Вопросы с тегом «lens-design»

Из и касающихся специфики изготовления и изготовления линз.

3
Действительно ли большой диаметр оправы дает конструктивные преимущества объективам с большой апертурой?
Для простоты разговора, пожалуйста, сосредоточьтесь только на оригинальном дизайне объектива для крепления. Таким образом, с недавним объявлением Nikon о беззеркальности, Nikon рекламирует большую гору. Я не эксперт в этой области, поэтому мне было интересно, если кто-нибудь поможет мне понять эту тему. Никон указал, что есть большее крепление, чтобы объектив можно …

4
Как производители получают высокие (83x) уровни масштабирования на гибридных камерах?
Очевидно, что самый большой гибридный зум на рынке (Nikon Coolpix P900, я думаю) не имеет фактической длины от 24 мм до 2 метров, но какие оптические системы используют производители, чтобы довести оптическое увеличение до таких высоких (83x) уровней? Эти гибридные камеры с большим зумом сравнительно дешевы по сравнению с обычными …

4
Зависит ли общее освещение объектива только от диафрагмы?
У меня сложилось впечатление, что величина диафрагмы объектива определяет его способность собирать свет, но я не уверен, что понимаю, как он работает ... При рассмотрении сбора света в телескоп, это зависит от диаметра объектива (или зеркала). Это имеет смысл для меня, так как свет излучается во всех направлениях, поэтому большая …

2
Делает ли фокусное дыхание линзу медленнее при близкой фокусировке?
Я слышал, что при некоторых фокусировках на близкое расстояние фокусное расстояние некоторых линз заметно увеличивается , что называется «фокусирующим дыханием». Поскольку число f представляет собой фокусное расстояние, деленное на диаметр физической апертуры, а размер диафрагмы не изменяется, логично заключить, что такая линза должна становиться медленнее при близкой фокусировке. Это действительно …

1
Кто-нибудь может определить этот объектив?
Однажды в книге я прочитал об объективе, который был «обратным рыбьим глазом». В основном это полусферическое зеркало, установленное на одном конце стеклянной трубки. Я не могу вспомнить, как он назывался, и не могу найти записи о его существовании в Интернете. К сожалению, у меня больше нет книги, чтобы иметь возможность …

4
Насколько близко может фокусироваться объектив?
Насколько я понимаю, если вы хотите сделать макросъемку, лучше иметь объектив, который может фокусироваться, когда он действительно находится близко к объекту. Иногда люди покупают удлинители, чтобы помочь им в этом. Мой вопрос: как мне сказать перед покупкой объектива, насколько близко он может сфокусироваться. Это, кажется, не является одним из стандартных …

5
Есть два премьер-объектив возможно? Например, 35 мм и 50 мм
Мне очень нравятся простые линзы за их простоту, масштабирование ногами. Я предпочитаю его зум-объективу из-за этой простоты. Но я носить как на 35 мм и 50 мм, потому что я две разные вещи с ними, например, улицы и портреты. Я предпочел бы иметь один объектив, который 35 мм и 50 …

3
Каковы теоретические минимальные и максимальные апертуры?
Есть ли такая вещь, как максимальная диафрагма, которой может быть открыт объектив? Как насчет минимальной апертуры, к которой она может быть закрыта? Эти понятия вообще имеют какой-либо смысл? Есть ли объектив с самой узкой диафрагмой в мире? Есть один с самым широким?

2
Каковы конструктивные различия между макро и обычным объективом?
Я понимаю, что для уменьшения минимальных расстояний фокусировки при проектировании макрообъектива необходимо поддерживать определенные расстояния между объективом и датчиком. Тем не менее, является ли расположение объектива и его элементов единственным отличием между макросом и простым или любым другим обычным объективом? ИЛИ есть ли другие структурные различия? Существует довольно много постов, …

3
Что является ограничивающим фактором в конструкции объектива, когда речь идет о значениях диафрагмы?
Этот широко признанный макро-объектив Nikon 105 мм имеет максимальное значение диафрагмы 2,8. Я держал его в руках, это большой объектив. Между тем, этот 50-мм объектив Nikon может подняться до f / 1.2, несмотря на то, что он на 25% дешевле и намного меньше. Таким образом , по крайней мере , …

4
Объективные «фамильные» имена - что они значат и меня должно волновать?
Некоторые производители объективов имеют специальные названия для своих конструкций / семейства объективов. Просто назвать несколько: Leica - Summar / Summarit / Summilux, Эльмар / Эльмарит, Ноктилукс Карл Цейсс - Планар, Тессар, Соннар, Дистагон, Биогон Что они означают и несут ли они важную информацию с точки зрения покупателя?

3
Все ли зеркальные линзы сделаны из стекла?
Этот вопрос касается объективов для «больших» зеркальных камер, а не системных или компактных камер со сменным объективом. Все ли линзы сделаны из стекла в DSLR? И если нет, есть ли заметная разница между: Объектив с объективом и без объектива? объектив от производителя камеры, такой как Nikkor или Canon, и объектив …
11 lens  lens-design

3
Какую полезную информацию можно получить из элементной диаграммы объектива?
На многих сайтах, посвященных обзору фотооборудования, показаны схемы вырезов линз, которые показывают расположение элементов в каждой линзе. Вот стиль диаграммы, о котором я говорю, взятый с сайта Nikon для объектива 800 мм f / 5.6 : Мне любопытно, какую информацию можно извлечь из этой диаграммы; сейчас я вижу это как: …

1
Как мне разработать концептуальную схему линз?
Я хотел бы попытаться создать схему для простой или маленькой составной линзы, но процесс кажется очень сложным. Я внимательно прочитал «Наука для любознательного фотографа: введение в науку о фотографии» и полностью понимаю большинство концепций линз и основы оптики, таких как показатель преломления, закон Снелла и т. Д. Зная это, каков …