Почему ты лжешь своим детям о Санте?

89

Рождество - это удивительное событие для детей с множеством подарков, но я подумала: разве это не приносит негативных последствий (в конце концов, говоря им правду), хуже хороших? Вы все еще можете подарить им подарки в этот день, и дети не подумают, что подарки приходят от Санты, верно?

Вопросов:

• Какое влияние это оказывает на детей, когда они узнают, что вы лгали им о Санте в течение многих лет?

• Каковы будут негативные последствия, если вы никогда не скажете им, что Санта существует? Конечно, есть риск, что ваш ребенок скажет об этом другим детям, которые все еще верят в Санту, но я думаю, что это можно легко решить. Может ли это?

24
Я помню, как выяснил, что Санта == Мама и папа самостоятельно. Я думаю, что негативные последствия были в основном для моих родителей: теперь я знал, кого приставать к подаркам.

20
Мои родители играли в Санту, пока я не понял это. Никогда не чувствовал себя обманутым или обманутым моими родителями. Ничего негативного.
Джейсон

13
Я считаю, что в целом Санта-Клаус похож на организацию неожиданной вечеринки. Вы чувствуете себя плохо, потому что кто-то заманил вас в какое-то место с ложью, или вы чувствуете себя счастливым, потому что кто-то использовал ложное предлог, чтобы устроить для вас отличную вечеринку?
Эрик

29
Что есть истина? Ложь? Вы предполагаете, что Санта не существует?
Доктор Спок

9
Я проголосовал за этот вопрос, потому что сама концепция обмана детей, вроде этого, не кажется мне привлекательной, и я восхищен тем, каковы могут быть ответы. :-)
R ..

51

Ложь хуже хороших аспектов?

Разве негативные явления, которые оно приносит (в конце концов, говорит им правду), не хуже хороших?

Нет. Дети познают мир иначе, чем взрослые, из-за их неполного знания. Некоторым детям может быть труднее понять, что мой ежедневный многочасовой уход из дома - это то, что держит крышу над головой. Не нужно ничего придумывать, пока они не станут старше, но, с другой стороны, это приносит им чувство радости и удивления, если они верят в сказку, хотя бы на короткое время.

Когда они получают понимание, они узнают новые вещи, которые противоречат их взглядам старого мира. Это не вредит им. Я знал кого-то, кто не осознавал, пока не стал взрослым, что, когда им сказали, что щебетание индикаторов пересечения улиц предназначено для слепых, они приняли слепых водителей в детстве и не пересматривали это, пока не стали намного старше.

Им не повредило неверное убеждение, и в то же время они думали: «Ух ты, инвалидность на самом деле тебя ничему не сдерживает!»

Вы все еще можете подарить им подарки на определенную дату, не думая, что это Санта, верно?

Конечно. Вы можете дарить подарки в любое время года без объяснения причин. Если объяснение или аргументация имеют значение для вас или для них, то, возможно, вы можете объяснить это. Там нет необходимости, хотя.

Как эта ложь влияет на детей?

Какое влияние это оказывает на детей, когда они узнают, что вы лгали им о Санте в течение многих лет?

Вы действительно, кажется, обеспокоены ложью. Возможно, вам сказали или считают, что ложь непоправимо повредит вашим отношениям с человеком или вашим ребенком.

Хотя в целом это так, дети учатся и растут, но в конечном итоге они отделяют фантазию и миф от реальности. Доктор Бенджамин Сигел, профессор педиатрии и психиатрии в Медицинском факультете Бостонского университета, цитируется здесь :

Что родители должны оценить, так это те ценности, которые они пытаются передать, и поощряет ли этот миф эти нравы. «В каждой культуре есть сказка или миф, относящиеся к ее исторической идентичности», - говорит Сигел. «Если мифы хороши и говорят о том, чтобы делиться и помогать своему соседу, то это действительно хорошо».

Поэтому, приближаясь к мифу, который вы хотите представить своим детям как реальность, вы должны спросить себя, чему он учит вашего ребенка. Какие ценности вы пытаетесь продвигать? Миф помогает или мешает этому?

Далее в той же статье:

Родители беспокоятся о том, что им придется сообщить новость своим детям и разрушить все их видение Рождества. Однако многие дети приходят к этому осознанию в возрасте семи или восьми лет, говорит Сигел. И когда они делают, они в основном невредимы. Зигель цитирует исследование, которое показало, что дети, которые узнали правду, возможно, были расстроены, но не так расстроены, как родители.

«Большинство детей хорошо учатся, когда узнают, что миф ненастоящий», - говорит он. «Иногда родители чувствуют себя очень плохо, потому что хотят, чтобы их дети продолжали верить в Санта-Клауса. Может быть, родителям нравится миф, потому что это заставляет их чувствовать себя хорошо, или потому что дети разочаровываются в них, когда узнают правду. Дети понимают, что родители не такие сильные, но в любом случае это происходит в подростковом возрасте ».

И из моего личного опыта * мои дети, которые прошли через этот переход, совершенно в порядке и доверяют мне столько, сколько я ожидаю, учитывая их стадию развития. Они четко понимают разницу между мифом и реальностью и продолжают участвовать в мифе по разным причинам, несмотря на свое неверие.

Каковы последствия не играть в Санта?

Каковы будут негативные последствия, если вы никогда не скажете им, что Санта существует?

У меня есть друг, чьи родители вообще не представляли им Деда Мороза - им пришлось узнавать историю через кино и друзей. Как взрослые они чувствуют, что они пропустили - и в результате ее дети получают, возможно, рождество Санты. У них никогда не было времени, когда они чувствовали эту верующую радость, и им казалось, что они потеряли небольшую часть детства, которую испытывает большинство детей в США.

Таким образом, с культурной стороны, Санта как общий миф является скорее связывающим , чем разъединяющим влиянием. В очень интересной статье Дуайта Лоннекера мы читаем: «... во все более глобальном обществе миф - это универсальный язык». В статье показано, что общие мифы связывают людей с обществом и изучают общественные истины способами, которые не могут быть легко осуществлены. быть сделано с помощью простой рациональной мысли.

Конечно, вы можете поделиться мифом о санте как мифом с самого начала, но они никогда не испытают этот миф.

Это может быть для вас и вашей семьи, но я смущался бы использовать такой абсолютный язык и повсеместно препятствовать каждому родителю позволяя своим детям испытать миф , а не просто узнать о нем.

Конечно, есть риск, что ваш ребенок скажет об этом другим детям, которые действительно верят в Санту, но я думаю, что это можно легко решить. Может ли это?

Многое зависит от того, как вы это представляете, и от характера вашего ребенка. Если у них уже есть большое сочувствие, и вы хорошо объясняете, что другие дети любят или учат верить, что это реально, ваш ребенок может проявить некоторую сдержанность, предлагая исправления другим детям.

Некоторым детям, особенно тем, кто ценит истину превыше всего и может испытывать сильное чувство справедливости, может быть трудно позволить другим поверить в то, во что они сами не верят. Даже взрослым может быть трудно это сделать, поэтому мы вряд ли можем обвинить детей.

Я не думаю , что это может быть легко обрабатывается. Тем не менее, я верю, что вы можете защитить себя тем простым фактом, что истина на вашей стороне, и, таким образом, вы можете не пострадать. К сожалению, это может быть не так для других детей или их семей. Я не думаю, что есть какой-то способ, которым вы можете обойтись без строгого указания вашему ребенку, что ему не разрешено портить веселье других детей, а затем надеясь, что они будут следовать этим инструкциям.

Однако чем больше вы вовлечены в миф о Санта-Клаусе, тем легче ваш ребенок полностью избежит этих проблем. Напоминание им через день, когда они говорят о Санте, что Санта не настоящий, помешает им притворяться. Когда они говорят о Доре, вы не постоянно напоминаете им, что Дора не настоящая - они уже знают. Так что вам не нужно предлагать исправления. Вы можете оставить печенье и молоко или подарить им подарок «от» Санты, и они увидят, что притворяться - это нормально - и, таким образом, они могут дать другим выбор и шанс притвориться без постоянного исправления и возможных аргументов.

Хороший эффект от "игры" Санты

Теперь о хороших вещах. Вы никогда не спрашивали, имеет ли игра Санты какие-либо особенно хорошие эффекты. Это на самом деле.

Наши дети более скептически настроены и пытаются придумать что-то для себя, а не слепо доверяют авторитету.

Я могу сказать своим детям, что они не должны слепо доверять авторитетным фигурам, но я обнаружил, что если бы я не до некоторой степени смоделировал поведение общества, независимо от того, что я сказал им, они поверили бы мне. И когда я сказал им доверять кому-то еще, они слепо следовали за этим человеком. Это имеет много рисков в жизни. Конечно, в конечном итоге они все выяснят сами, но Санта дает им относительно безопасное место, чтобы узнать, что такое истина, как обнаружить ложные истории, и, самое главное, найти правду даже перед лицом предполагаемого орган власти.

Да, я хочу, чтобы мои дети доверяли мне, но я также хочу, чтобы они поняли, что существуют абсолютные истины, полуправды, мифы или ложь. Различение различий будет важно для них, как для молодежи, так и для взрослых.

И если я, как родитель, запинаюсь, у них есть навыки и умение связывать это с тем, чтобы я был человеком и сам открыл истину.

Конечно, есть и другие способы сделать это, но миф Санты выполняет несколько вещей практически без разочарования или вреда.

Конечно, есть способы представить это, что в конечном итоге повредит ваши отношения. Но если сделать это вдумчиво и с духом фантазии, это может на самом деле укрепить ваши отношения и дать вашим детям навыки, которые им понадобятся как подросткам, так и взрослым, и, услужливо, они получат это к тому времени, когда достигнут ментальной стадии, когда это будет больше всего необходимо.

* У меня 8 детей, 3 из которых знают правду, один из которых, вероятно, знает, но не ушел, а остальные четверо все еще переживают миф, как будто правда. Наше единственное правило заключается в том, что, как только вы перестанете верить в Санту, вы больше не будете получать от него дары - они все равно получат то, что получили бы в любом случае, но никто не пришел от Санты. Это стало новым испытанием для старшей команды - и до сих пор они решили продолжать притворяться. Мы также привлекли их к участию в закулисных мероприятиях. Но, честно говоря, мы на самом деле не входим в это. Мы можем оставлять печенье раз в несколько лет, а подарки от Санты - это обычно маленькие игрушки, они получают хорошие вещи (и одежду) от нас.

Там не было никаких больших разоблачений, плача или явного разочарования. По мере того, как они росли и испытывали чужие убеждения, они приходили к своим собственным выводам, и когда требовали ответа, мы просто формулировали правило. «Я не собираюсь говорить вам, во что верить, вы должны решить для себя, основываясь на лучшем доказательстве, которое у вас есть. Однако я должен сообщить вам, что« Санта »дарит подарки тем, кто, по крайней мере, кажется, верит - так что веселье не разрушено для детей младшего возраста. "

7
Понравился ответ и сделал подобное. Когда наш сын узнал «правду», мы помогли ему не передать ее младшей сестре, включив его на задний план. После того, как она пошла спать, он остался с нами, помог нам обернуть несколько подарков, должен был выпить молоко и съесть печенье, оставленное для Санты. Поэтому он увидел усилие, которое мы приложили, чтобы сделать Рождественское утро особенным, и в итоге все равно оценил все это, просто по-другому.
Майкл Бротон,

7
Я действительно не согласен с последней частью этого ответа. Как человеческие существа, мы всегда будем совершать ошибки как естественный ход вещей и не всегда будем иметь правильные ответы. Я хочу , чтобы мои дети , чтобы узнать , что я человек в этом пути, и именно поэтому не следует всегда принимать мои слова и действия непогрешимыми. Я определенно не настолько совершенен, что должен преднамеренно обманывать, чтобы преподавать этот урок - и я действительно думаю, что это подрывает честность, которую я стараюсь всегда демонстрировать. Конечно, Санта не важен, но я хочу, чтобы мои дети знали, что они могут рассчитывать на мою надежность.
Mattdm

8
«Дети познают мир иначе, чем взрослые, из-за их неполного знания». Неверное утверждение, основанное на ложной предпосылке, что «взрослые» имеют «полные» знания.
bjb568

3
@AdamDavis Ваш пост только от POV родителя. По моему опыту бывшего ребенка, есть несколько случаев, когда мне говорили, что, узнав правду, это подорвало мое доверие к родителям. Хотя я не могу говорить конкретно об этом случае, так как мои родители не делали Санту, я могу с уверенностью сказать, что мое доверие к родителям низкое из-за лжи, которую они сказали мне, когда я был ребенком. Они думали, что это хорошо или весело для меня. Но в конечном итоге я решил, что это нехорошо для меня и явно не очень хорошо для моих отношений с ними.
r12

3
Интересный и заведомо популярный ответ, но я действительно не вижу никакой «выгоды» от обучения детей тому, что Санте следует благодарить за подарки вместо их трудолюбивых родителей и семьи. Я также не вижу никаких серьезных убытков, но, честно говоря, худшая часть неверия в Санту - это поддерживать фасад для ваших одноклассников 2-го класса, которые были абсолютно уверены, что ваше неверие убьет Санту и предотвратит подарки на всю вечность.
Горчестофер Х

49

Абсолютно возможно подарить детям подарки на Рождество, не привлекая Санта-Клауса на фото. (Действительно, даже в семьях, где в праздничную традицию входит Санта, почти всегда есть подарки, в которых тег говорит «От бабушки» или «От дяди Тима», а не «От Санты».)

Интересно, что даже если вы не расскажете своим детям о Санте, возможно, они заберут его из других источников. С самого раннего возраста моя дочь могла спокойно объяснить незнакомцам, что она не верит в Санту. Мои сыновья, с другой стороны, от всего сердца приняли эту концепцию (благодаря друзьям, различным взрослым и неизбежному маркетингу в течение всего сезона) и злились, что я «не позволю» Санте посетить.

Этот вопрос на самом деле не просто изолирован от Санты. Есть много воображаемых персонажей, которые населяют разные семейные традиции. Некоторые из них распространены и широко известны / используются (например, Зубная фея). Некоторые из них могут быть уникальными для конкретной семьи - в нашем доме есть «Громовой медведь», большое растущее животное, которое водит свой громкий мотоцикл во время грозы, которое было изобретено, когда один ребенок настаивал на том, что гром был медведем, и не принял бы никаких других объяснений. , Иногда дети во что-то верят (например, мой сын хочет поехать в Хогвартс, хотя я объясняю, что нас это не устраивает) без какого-либо родительского давления.

Я лично считаю, что какое-то воображение и «магия» полезны и полезны для детей. Рассказывая им истории, они вдохновляются творчеством. Будь то обычная мифология, такая как Санта-Клаус и его олени, книжка с картинками о феях, которые каждую ночь наносят капли росы на цветы, или новое изобретение, такое как волшебный мотоцикл Громового Медведя, истории - это способ, которым люди объясняют окружающий их мир.

Я использовал подход, позволяющий изрядное количество свободы в воображаемых вещах, которые выбирают мои дети. Я объясняю, что на самом деле происходит (ваши родители покупают подарки, роса - от конденсации, гром - это шум молнии), но не настаивайте, если они возражают. Иногда дети хотят держаться за эту магию. В конце концов они примирятся с противоречивыми доказательствами, как только накапливается реальность, но в то же время мы можем вместе создавать истории. (Поощряя ребенка объяснить, как Санта летает по всему миру, укладывает дымоходы, ест все эти печенья? Отличное творческое топливо, даже в семье, которая не учит, что Санта-Клаус настоящий!)

3
Именно это. Это в основном то, как моя семья справляется с этим - в основном из-за моего мнения по этому вопросу - и хотя мы не достаточно взрослые, чтобы иметь некоторые из более творческих вещей выше, нам определенно очень весело на Рождество и даже с вещами типа Санта без какого-либо предположения о реальности.
Джо

5
Люблю громового медведя и рассказы Хогвартов.
anongoodnurse

3
Вы знаете, что вы не можете говорить с магглами о Хогвартсе. Я скоро сообщу о вас директору.
corsiKa

4
Мне тоже пришлось объяснять окружной вопрос о Хогварте. Когда его спросили, что такое местная школа, я сказал ему подождать до 11 лет, чтобы узнать, получит ли он письмо. Видите, он еще не знает, волшебник он или нет, и я не скажу (не могу?) Ему.
Geobits

4
Я думаю, что есть разница между игрой вместе, если ваш ребенок настаивает на том, что медведь вызывает гром, и заставляет поверить, что бородатый парень приносит подарки. В детстве у меня было большое воображение, но медленное раскрытие правды о рождественских подарках заставило меня чувствовать себя обманутым и полностью разочароваться в христианстве в очень раннем возрасте.
Деннис

36

Там нет необходимости лгать. Говорить «правду джедаев» - это другое дело.

Я помню, что еще в колледже, когда я включал телевизор и слушал, как библейский молоточек сказал мне, что мы не должны рассказывать нашим детям о Санта-Клаусе, потому что в конечном итоге нам придется сказать им, что он фальшивый. А потом ... может быть, Иисус - фальшивка?!?

Я христианин, так что это действительно пришло мне в голову. Я решил перевернуть взгляд телевангелиста с ног на голову. Дело не в том, что Иисус фальшивый, как Санта фальшивый, а в том, что Санта реален так же, как Иисус реален.

Когда моей дочери было четыре или пять лет, она спросила меня, настоящий ли Санта-Клаус. Я начал говорить об Иисусе на минуту (останься со мной здесь). Иисус настоящий, но Он не особенно ходит по Земле, как все мы. Вместо этого он использует Свою церковь, чтобы выполнять свою работу за него; Вот почему христиан называют "телом Христовым". Люди там кормят бедных на суповых кухнях, исцеляют больных в больницах и совершают маленькие чудеса.

Как только она это получила, я немного объяснил про Святого Николая, который, без сомнения, был настоящим человеком. Затем я объяснил ей, что, подобно тому, как мы - руки Иисуса, выполняющие Его работу, мы с ее мамой делаем то же, что и руки Святого Николая, иначе говоря, Санта-Клауса. Нет, толстяк не спрыгивает с дымохода, но дух есть, и наши действия превращают его в реальность.

Моя дочь взволнованно вскочила и спросила: «Значит ли это, что я тоже стану Санта-Клаусом?» Я не мог попросить лучшего ответа.

3
В той части Германии, где я живу, вместо Санты у нас есть Младенец Христос . Поскольку мы довольно быстро поняли, что сказка о фигуре, несущей дары, не будет иметь места, потому что у нас очень яркий и наблюдательный ребенок (мы покупаем подарки для других? Мы занимаемся искусством в дошкольных учреждениях?), Мы объяснили, что люди несут ответственность за мирские дары, но Христос добавит особое благословение: то, что нельзя купить, обработать или увидеть, но несет суть Рождества. Отлично работает для нас, и даже некоторые другие семьи успешно приняли этот подход.
Стефи

6
OT: 34 года живет в Италии, в тени Ватикана, повсюду церкви, повсюду священники, повсюду папа… и это первый раз, когда кому-то удается объяснить христианство таким образом, чтобы оно выглядело хорошо, а не просто угнетало и бессмысленно ,
о0 '.

1
@CaptainCodeman он понял, что это метафора, и живет этим. Кажется, хорошо для меня. Намного лучше, чем на самом деле верить в это за чистую монету.
о0 '.

1
Я не христианин, но этот ответ именно так, как я объясню христиан своим детям, когда они спрашивают. Спасибо!
dotancohen

28

Мне немного нравится, когда Пратчетт берет вопрос

«Вы говорите, что людям нужны ... фантазии, чтобы сделать жизнь сносной».

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО? КАК ЕСЛИ ЭТО БЫЛО НЕКОТОРЫЙ ВИД РОЗОВЫХ Пилюль? NO. ЧЕЛОВЕК НУЖЕН, ЧТОБЫ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Быть местом, где падший ангел встречает восходящую обезьяну.

"Зубные феи? Отцы? Маленькие ..."

ДА. КАК ПРАКТИКА. Вы должны начать учиться, чтобы поверить в маленькую ложь.

"Значит, мы можем верить большим?"

ДА. СПРАВЕДЛИВОСТЬ. МИЛОСЕРДИЕ. DUTY. ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ.

"Они совсем не такие!"

ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ? Затем возьмите ВСЕЛЕННУЮ И СМОТРИТЕ ЭТО ВНУТРЕННИЙ ПОРОШОК И ПРОЧИТАЙ ЕГО ЧЕРЕЗ НАИЛУЧШЕЕ СИТЕО, И ПОТОМ ПОКАЖИ МНЕ ОДИН АТОМ ПРАВОСУДИЯ, ОДНУ МОЛЕКУЛУ МЕРСИИ. И еще - смерть махнула рукой. И ВЫ ДЕЙСТВУЕТЕ, КАК ЕСЛИ НЕСКОЛЬКО ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ В МИРЕ, КАК ЕСЛИ НЕСКОЛЬКО ... НЕКОТОРЫЕ ПРАВА В ВСЕЛЕННОЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ СУДЕБНЫ

«Да, но люди должны в это верить, или какой смысл…»

МОЯ ТОЧКА ТОЧНО.

- Терри Пратчетт, Хогфатер

Я уверен, что некоторые дети плохо реагируют на то, чтобы узнать правду, но я не помню, чтобы Санта знал, что на самом деле это никогда не было для меня травмой или даже чем-то, что вы так «узнали», как постепенно поняли , В 4 года я бегала по дому, когда одна из моих сестер звонила в колокольчики, и через несколько лет я поняла, что Санта не настоящий, и что в то время в эту игру играли исключительно ради моего удовольствия.

5
Поскольку вы упомянули Пратчетта, я настоятельно рекомендую «Науку мироздания», которая вводит любопытное понятие лжи для детей в качестве почти необходимого приквела к истине, которую может быть слишком трудно понять без подготовки.
Тобиас Кинцлер

5
RIP Терри Пратчетт :( +1 за цитату, отличный ответ
nurgle

9

Мой опыт немного отличался от большинства.

В семь лет я узнал, что на автобусе, полном других детей, по дороге в школу на следующий день после рождественских каникул. Я помню жгучее чувство стыда и предательства. Стыд за то, что я был настолько «глуп», что поверил лжи, и предательство по отношению к родителям, которые поставили меня в такое положение, когда у меня была половина автобуса, заполненного детьми, насмехающимися надо мной за веру в Санту. Ситуация была хуже, чем могла бы быть, потому что я был новичком в школе и у меня там не было друзей.

Это произвело на меня неизгладимое впечатление, и я не знаю, что я когда-либо полностью с этим справился, хотя, будучи взрослым, я понимаю, что мои родители значат только лучшее для меня, и, конечно, нечестно обвинять что-либо но сама ситуация. С тех пор я никогда не мог смотреть на Рождество без определенной степени отрешенности и цинизма. Я сомневаюсь, что во всем этом можно обвинить один неудачный рождественский опыт, но он привил первые семена.

Я понимаю, что мой плохой опыт был ситуативным и что для большинства обнаружение того, что Санта не настоящий, является более постепенным и мягким процессом, но помните, что есть вероятность плохого опыта.

Мы с мужем много спорили из-за Санты, пока мои дети росли. То же самое с зубной феей. Зная, что мой опыт был нетипичным, я позволил ему идти своим путем, но я никогда не чувствовал себя комфортно. Я думаю, он, вероятно, был прав, и позволение им верить в волшебные существа и события добавляет радости детству, но это то, что я могу обрабатывать только на интеллектуальном уровне, а не на эмоциональном.

Я пытался донести эту новость до своих детей постепенно, следя за признаками того, что они начали сомневаться. Когда они спросили, как могут быть две Деды Морозы в двух торговых центрах, куда мы ходили во время рождественских покупок, я сказал им, что может быть много Дедов Морозов, раздающих подарки и пытающихся сделать людей счастливыми. Когда мой сын спросил меня пару дней спустя, был ли Санта настоящим, я сказал ему, что Санта может быть таким же реальным, каким он хотел, чтобы Санта был, и он был доволен этим. Я думаю, что он интерпретировал это как «мы будем продолжать вести себя так, как будто Санта-Клаус настоящий, так долго, как вы хотите, чтобы мы это делали», и, поскольку это означало много подарков, он никогда не жаловался.

Он и мой муж следят за Сантой каждый канун Рождества на сайте NORAD. Я рад, что они могут наслаждаться этим опытом. Хотя мой муж все еще отрицает, верят ли они на самом деле или нет ... Я думаю, есть крошечные притворства, которые мы все обнимаем.

7

Не ври своим детям о Санте. Просто не надо. Вы не уничтожите «волшебство рождества». Дети могут повеселиться с притворством, не обманывая, что это реально.

Мы с братом выросли в доме, где не было рождественской лжи. Мы получили подарки, пасхальные яйца и все другие забавные части, и мы знали, что они пришли от наших родителей или других родственников, как люди делали в течение сотен лет. Вы знаете, как настоящий дух Рождества, а не коммерческое безумие, которым оно стало сегодня. Это никогда не повредит нашему чувству воображения. Мой брат - актер и драматург (нет, вы никогда о нем не слышали), и хотя меня часто обвиняют в том, что я скучный, меня никогда не обвиняли в том, что он слишком чуток воображения или в буквальном смысле слова.

Часть лжи в том, что вера в Санту добавляет «магии». Это не так. Это просто подпитывает чувство права. Поверьте, вашему двухлетнему ребенку безразлично, были ли игрушки от толстого незнакомца или от вас, и если вы не воспитываете маленького жадного монстра, ваш семилетний ребенок будет более благодарен, что мама и папа купили подарки чем какой-то далекий незнакомец, для которого это просто работа. (Особенно, если вы учите своих детей ценности денег с раннего возраста, что я упустил.)

Ложь Санты легка для родителей - она ​​отвлекает любые разочарования на отдаленную фигуру. О, вы не получили то, что хотели? Должно быть, ты был плохой, или у Санты кончилась эта игрушка, или он подумал, что тебе это понравится больше. Дети могут быть неблагодарными, и эта неблагодарная истерика, нацеленная на Санту вместо вас, облегчает жизнь. Но если вы хотите, чтобы ваши дети поступали правильно, а не легко, вы не кормите их полными безалкогольных напитков, леденцов и картофельных чипсов, несмотря на то, что все остальные клянутся, что это часть волшебства детства (это не так. т) или что это безвредно (это не так). Для детей важно иметь богатое воображение и хорошую фантазийную жизнь, но еще важнее знать разницу между фантазией и реальностью. Слишком многим взрослым трудно отличить то, что они хотят быть правдой от того, что на самом деле является правдой. Возможно, они были бы лучше уравновешены, если бы у них не было самых формирующих лет их жизни, их уязвимые умы были наполнены ложью и чувством права.

2
Стивен, добро пожаловать на сайт! Вы даете несколько хороших баллов здесь, и я хотел бы высказать ваш ответ. Но вы могли бы перечитать свой последний абзац: немного о чипсах и леденцах - это напыщенная речь, по крайней мере, для моих ушей ... Я не решаюсь редактировать, но это ваше решение.
Стефи

3
Ваш идеологический аргумент, кажется, полностью игнорирует всех остальных из нас, кто испытал и веру, и последующее неверие в Санту, и рассматривает это как полностью положительный опыт. Вы просто предполагаете, что это нейтрально или отрицательно. Я также утверждаю, что нет разницы в уровне прав, который происходит, когда вы регулярно получаете подарки в определенное время года, независимо от того, кто, как вы говорите, приносит их. Ребенок получит право получать подарки на Рождество, независимо от того, разделяете ли вы миф о Санте или нет. Вы, как родитель, должны противостоять этому чувству права в других аспектах жизни.
trlkly

@Stephie Немного о чипсах и леденцах, это не напыщенная речь, это фактическая точность (они вам не нужны, и они не безвредны), и сравнение имеет большой смысл (вам не нужно лгать своим детям о Санта, и это может причинить им вред, если вы делаете).
assylias

6

Отчасти реакция ребенка на обнаружение того, что Санта не настоящий, зависит от того, как вы о нем говорите. Если вы говорите о нем с использованием множества фантазий и прихотей и своего рода подмигивания в ваших глазах, они скоро это поймут, потому что в реальной жизни олени летают не лучше, чем свиньи. Если вы также читаете другие мифологические истории, например, мы читаем вслух нашим детям трилогию «Хоббит» и «Властелин колец», а также много греческой и некоторой другой мифологии, они узнают миф, когда услышат одну из них. , Мы также играли в игры дома, где родители играли вымышленные роли - один из моих любимых был, когда мы на пару часов превращали наш дом в «кафе» и позволяли нашим детям заказывать все, что они хотят.

Нет никаких реальных недостатков в том, чтобы говорить своему ребенку правду. Рождество должно быть особенным временем празднования: вы выбираете, как оно празднуется и почему. Конечно, они скажут другому ребенку, что Санты нет; просто попросите их воздержаться от распространения этой новости в дошкольных учреждениях (и почему)!

Первая часть - это то, что я собирался прокомментировать. Это также не только то, как вы строите Санту, но каждый ребенок будет иметь разные ответы в любом случае.

6

Мой собственный опыт детства может проиллюстрировать способ, которым фигура Деда Мороза (как мы его назовем в Великобритании) может быть представлена ​​детям без необходимости говорить неправду (для любой ценности неправды).

В моей семье есть традиция оставлять чулки (очень большие) в конце кровати в канун Рождества, а затем наполнять их ночью. С самого начала мои родители учили меня, что люди играют в игру, где они делают вид, что Дед Мороз приходит ночью и наполняет чулки.

В детстве я был очень доволен идеей, что мы играем в игру. Я уверен (хотя, конечно, я не знаю наверняка), что я получил от этого столько удовольствия, как если бы мне по-настоящему сказали, что было Дед Мороз.

Дети вполне способны участвовать в играх воображения и понимать разницу между ними и реальностью. Поэтому я думаю, что это должно работать нормально.

Я понятия не имею, сколько детей на самом деле знают, что Деда Мороза не существует, и это всего лишь игра, или многие узнают об этом позже. Но я слышал анекдотичные рассказы (и один пример - в ответах на этот вопрос), что некоторые дети действительно верят, что это действительно так, и затем расстраиваются или не решаются обнаружить иное. Учитывая, что существует риск, что это может произойти, мне интересно, не лучше ли объяснить, что это игра, как это делали мои родители.

5

В дополнение к великолепным ответам о том, как вы изображаете Санту, я добавлю кое-что связанное, о чем стоит подумать, независимо от того, когда вы обращаетесь к реальности.

То, как вы справляетесь с откровением, также очень важно. Знайте личность вашего ребенка и будьте готовы к нескольким различным случаям.

Если ваш ребенок - ребенок «правил» - домашнее животное учителя, хочет, чтобы все соблюдали правила игр и т. Д. - он или она, вероятно, в какой-то момент обнаружит «правду» и решит, что это его или ее задача - позволить каждому знать правду; братья и сестры, друзья, одноклассники. Это расстроит вас как родителя, а также других родителей и учителей.

С другой стороны, если ваш ребенок очень привязан к Санте, это может привести к тому, что ребенку будет очень грустно узнать, что Санта не настоящий. Ему или ей понадобится утешение и объяснение, которое позволит ему или ей сохранить магию - например, некоторые объяснения выше.

У других типов личности также могут быть разные реакции, поэтому подумайте о том, как ваш ребенок может реагировать, и будьте готовы заранее.

Я добавлю, что я был первым типом ребенка, и мои родители не продумали вещи заранее. Около девяти или десяти часов я случайно наткнулся на шкатулку с подарками к Санта-Клаусу, а затем на Рождество нашел такой же подарок и объявил о нем своим младшим братьям и сестрам. Это привело к плохой реакции со стороны моих родителей, которые, хотя они в конечном итоге поняли, что плохо с ними справились и что-то исправили, были тем, о чем они заранее не думали.

5

Если вы искренне лжете своим детям о Санте, вы лжете. Не ври своим детям.

Если у вас есть игра о Санта-Клаусе, вы играете с ними так, как они привыкли играть постоянно. Давайте играть в грузовики, давайте играть в ковбоев и индейцев (хорошо, это уже не ПК), давайте играть ... что угодно.

Как вы думаете, ваши дети не могут отличить воображаемую игру от «реального мира»?

Мы до сих пор играем в «Пасхального кролика», а мои дети уже подростки. Это весело. Мы остановили игру «Санта» только год назад.

Сноска:

Один из способов, которым я видел, что Санта сделал «неправильно» (ИМХО, YMMV и т. Д.), Представляет идею, что Санта принес все подарки, которые находятся под елкой, включая «главный» подарок ребенка (который на самом деле приходит от родителей). Это очень сложная идея для придумывания игры. Придуманная игра работает для "Санта приходит и заполняет чулки". Мы уверены, что это весело и несерьезно, потому что Санта приносит с собой и глупые вещи, например, картошку.

НТН

1
Пасхальный заяц; так как мои дети выросли и ушли, я отказался от кроликов и корзин. В следующем году я спросил их, не слишком ли они велики для пасхального гнезда, и моя дочь ответила НЕТ. Таким образом, она все еще получает один, анонимно в должности. И сын сказал, конечно, я слишком большой. Но в этом году он пришел домой на Пасху и обнаружил, что он не слишком большой, чтобы охотиться за гнездом в саду. (Мы с супругой до сих пор делаем маленькие корзинки друг для друга ...)
RedSonja

Пятно на. Я понял, что на самом деле вопрос ОП заключался в том, почему вы должны "лгать" своим детям. Фактический ответ - «потому что выдумка - это весело». Может быть, я должен опубликовать отдельный ответ, в котором говорится только об этом :)
GreenAsJade

4

Дюжина разных ответов и дюжина разных мнений.

У меня есть двое детей, которые верили в Санту примерно до 8 и 7 лет (младший получил подсказки от старшего), и все, что я могу сказать, это то, что они были просто в восторге от идеи, когда верили, и совсем не были разочарованы, когда нашли из правды Это было больше похоже на забавное поддразнивание. Не было абсолютно никаких плохих чувств со стороны любого ребенка.

Но тогда ... Я все еще верю в Санту , и, возможно, это имеет значение. Когда они были молоды и спрашивали, верю ли я, я всегда отвечал: «Да, но не так, как вы». Теперь, когда они старше, я объясняю это скорее как «дух Рождества» - не человек, а идея, чувство отдачи и доброй воли.

Если бы мои дети когда-либо обвиняли меня в том, что я лгал им, я бы сказал что-то вроде: «Я не сказал вам правду, вы правы. Однако это было сделано не для того, чтобы обмануть вас, но чтобы дать вам веселый и радостный опыт, «чудо» и чувство волшебства. И от радости, которую вы проявляли в те годы, я не чувствую, что это было плохо ».

1
Развивающаяся перспектива «кто такой Санта» - действительно отличный способ взглянуть на этот вопрос.
Acire

3

На высоком уровне, хотя правдивость очень важна для этики, существуют определенные ситуации, когда этически ожидаемо, приемлемо, лучше или необходимо намеренно обманывать кого-либо.

• уловка или финт в войне
  • детективная работа под прикрытием
  • магический трюк
  • финт в большинстве игр или спортивных состязаний
  • маскировка или костюм в пьесе
  • скрывая сюрприз
  • играть безвредный трюк на кого - то для удовольствия, (смотреть Dinovember )
  • притворяясь вместе с воображаемой историей
  • играть в прятки

Я думаю, что дети способны понять эту этическую сложность довольно рано, поэтому неэтично или вредно притворяться, что Санта существует.

Мы пошли слегка на эту тему, не делая особого акцента на Санте, но не пытаясь разочаровать кого-либо, и 3 из 4 наших детей изящно выяснили, что происходит. Их 3-летняя младшая сестра, вероятно, наполовину убеждена, что Санта настоящий.

3

Я понятия не имею о значении эффекта лжи потомству о Санта-Клаусе. Это почти наверняка невозможно понять, и для меня величина любой данной лжи не имеет значения.

Первоначально, через несколько месяцев после рождения дочери, меня интересовало простое осознание того, что значительная часть того, что родители обычно рассказывают детям, - ложь. И почти вся эта ложь была очень важной вещью для детей . Я убедил себя, что никогда не буду лгать своей дочери, и убедил свою жену быть такой же.

Из всех, кого ребенок когда-либо встретит в жизни, родители должны быть теми, кто полностью и безоговорочно верит. Если в детстве бывают регулярные случаи, когда родители не могут доверять, то вмешивается, когда ребенку исполняется восемь, десять лет, он достигает подросткового возраста. Когда нечто столь же магически важное, как «Санта-Клаус», оказывается преднамеренной ложью, вера подрывается. Когда многие важные для ребенка вещи становятся ложью ...?

Это может быть расширено до множества других вещей, но я буду придерживаться только "Санта-Клауса".

Мы просто объяснили «игру Санта-Клауса», в которую все играли, чтобы повеселиться. (И это правда, не правда ли?) Игра состояла в том, что все всегда делали вид, что Санта-Клаус был настоящим, даже взрослыми. Одной из частей игры было то, что мы никогда не признавали, что мы знаем кому-то иначе. Кроме того, частью веселья было то, что многие дети были молоды и действительно верили. Мы бы присоединились к игре и помогли им поверить.

Лично у меня сложилось впечатление, что моя дочь получила больше удовольствия от «игры», чем она когда-либо получила бы от возможного убеждения. Она всегда получала удовольствие, рассказывая нам, в тайне, конечно, о других, которых она считала истинно верующими. Однажды, когда ей было где-то около пяти лет, она в частном порядке сказала моей жене: «Бабушка все еще верит в Санта-Клауса! Мы не скажем ей, хорошо?» Она была очень счастлива сделать это наблюдение.

В колледже и позже она регулярно приходила домой на свидания, почти всегда приводила друзей, с которыми она всегда встречалась с нами. Друзья часто говорили нам, что хотели бы узнать, настоящие ли ее «великие родители». Мы спросили, почему она проводила так много школьных каникул с нами, и она сказала нам, что ей нравится быть с нами и приводить друзей. Это было просто «то, что она хотела сделать».

ИМО, приняв решение и придерживаясь таких принципов, как «Никогда не лги своему ребенку», позволили нам добиться таких прекрасных результатов в молодом возрасте. У нее отличная карьера, отличный муж и (пока) два ее сына, которые очень похожи на нее (и ее мужа). Никогда не было времени, когда мы беспокоились о том, где она, кто ее друзья, чем она занимается. Она просто никогда не попадала в неприятности.

2

До моего рождения мои родители решили никогда никому не лгать нам, детям. Единственное доверие, которое я потерял в своей семье, это когда мой дед умирал, его память ушла, и я перестал доверять ему, чтобы он брал сообщения. Я знаю, что могу полностью доверять своей семье. Я ценю это намного больше, чем все, что Санта мог принести.

1
Это может быть верным ответом, если вы на самом деле отвечаете на вопросы напрямую, а не косвенно: «Какое влияние это оказывает на детей, когда они узнают, что вы лгали им о Санте в течение многих лет?» и "Каковы будут негативные последствия, если вы никогда не скажете им, что Санта существует?" Ваш ответ был бы намного лучше, если бы вы уточнили его. Благодарю.

2

Каковы будут негативные последствия, если вы никогда не скажете им, что Санта существует? Конечно, есть риск, что ваш ребенок скажет об этом другим детям, которые действительно верят в Санту, но я думаю, что это можно легко решить. Может ли это?

Я не вырос с мифом о Санте в моем доме, хотя я вырос в Америке.

Я узнал о Санте в 1-м классе. Меня это очень смущало, потому что об этом говорили другие дети, и я понятия не имел, о чем они говорят.

Исходя из моего опыта, когда я был ребенком, это был самый негативный эффект, который я испытал: растерянность в первом классе, когда поднимался предмет о Санте.

1

Рождество - самоотверженный праздник, когда мы дарим подарки другим, и не нужно упоминать, что оно от нас. Будучи тем Рождеством, это христианский праздник, христианство учит самоотверженности. Когда Иисус умер на кресте, он обратился к Отцу (Богу). Смерть Иисуса была бескорыстной жертвой (волей Бога) для большего блага человечества, и вместо того, чтобы приписывать Славу себе, он приписывал ее Богу.

У него была репутация секретного подарка. Святой Николай говорит, что ему следует благодарить не его, а одного Бога. Вот почему мы, христиане, говорим, что подарки от Санты, потому что мы должны благодарить только Бога, и что когда мы говорим, что наши подарки от Санты, мы говорим, что подарки от Бога.

Это не ложь, что подарки приходят от Санты. Мы делаем то же самое, что делал Санта. Тайный дар, но на этот раз мы приписываем его Санте, который приписал его тайный дар от Бога.

«Приписывай Господу славу благодаря имени Его; поклоняйся Господу во блеске святости Его. Почитай Господа за славу имени Его. Поклоняйся Господу во славе святости Его. Приписывай Господу славу славы имени Его». поклоняйся Господу в великолепии святости ". ~ Псалом 29: 2

Кроме того, детям очень весело, когда Санта Клаус дарит им подарки. :)

1
Рождество на самом деле языческий праздник, захваченный христианами.
RedSonja

1
И я считаю, что неуместно скрывать религиозную проповедь в вопросе о Санта-Клаусе.
RedSonja

1

Исходя из того, как вы сформулировали свое вступительное заявление, кажется, что вы чувствуете, что откровение об истине Санта-Клауса должно быть негативным явлением, что чувство предательства и недоверия неизбежно.

Я думаю, что это во многом зависит от того, как ваша семья празднует Рождество и от уровня обмана.

Для некоторых семей главным событием является Санта-Клаус: его подарки больше и ярче, чем в других, а предыдущая ночь наполнена волнением по поводу того, когда он собирается приехать и что вы собираетесь получить.

Мы выросли с Дедом Морозом, но он был не самой важной частью Рождества. Основное внимание всегда уделялось семье. Фантастика была там, но это было не то, что было перепродано. Каждый из нас с братом оставлял на весёлую наволочку, а на следующий день у нас была маленькая сокровищница курьезов.

Я помню , как однажды просить мою мать, «ли вы верить в Санта - Клауса?» Она дала мне очень скользко: «Я верю в дух Рождества!»

Я никогда не чувствовал себя преданным тем фактом, что меня обманули. Я долго наслаждался идеей Санта-Клауса и всегда любил открывать подарки моей семье. Думаю, им было очень весело. Также, когда я узнал, что он не настоящий, это было облегчением. Мысль о существе, обладающем такой мощью, которая не использовала его, чтобы помочь людям, которые действительно нуждались в них, была обескураживающей.

1

Ложь детям о Санта-Клаусе или о чем-то еще учит их важной истине: нельзя доверять их родителям, бабушкам и дедушкам или другим лицам, обеспечивающим уход, и что доверие следует отдавать только тем, кто доказал, что достоин этого , Однако я предпочел позволить другим преподавать этот урок. Мир полон лжецов, поэтому родителям не обязательно это делать.

Этот ответ не касается вопроса вообще.
Брайан Роббинс

Это может быть верным ответом, если вы на самом деле ответите на вопросы: «Какое влияние это оказывает на детей, когда они узнают, что вы лгали им о Санте в течение многих лет?» и "Каковы будут негативные последствия, если вы никогда не скажете им, что Санта существует?" Ваш ответ был бы намного лучше, если бы вы уточнили его. Благодарю.

1

Я не думаю, что есть какие-то последствия для Санта-Клауса в вашей рождественской рутине, но это только мой собственный опыт. Когда я был маленьким, мои братья и сестры все верили в Санту. Это никогда не повредит никому из нас. В начальной школе, это стало своего рода «обрядом» в познании, действительно ли Санта, Пасхальный заяц, зубная фея и т. Д. были реальны или нет. Когда мы узнали, что Санта не настоящий, мы столкнулись с моей матерью. Она сказала нам, что Санта не был настоящим, но рассказала нам и историю Святого Николая. Она объяснила это как своего рода обычай чтить этого доброго человека. Я сделал то же самое, когда мой ребенок спросил о Санте, и они были удовлетворены объяснением.

0

Первоначально родители говорят какую-то «невинную» ложь детям, и когда дети становятся старше, родители ломают голову, почему дети говорят невинную ложь родителям. Для родителей может быть трудно понять, что они учили своих детей лгать.

1
Именно это я и имею в виду. Есть какое-нибудь исследование, которое подтверждает это?
Миха Спренджерс

1
Ты на правильном пути, Юра. Если вы сможете немного конкретизировать этот ответ, он будет хорошим.

Привет юра Не могли бы вы отредактировать свой ответ, чтобы фактически ответить на вопрос? Это только делает это косвенно. Поскольку это сайт вопросов и ответов, он будет преобразован в комментарий, если он не решит вопрос напрямую. Если вы новичок на сайте, пожалуйста , возьмите тур или посетить раздел справки . Спасибо!