Вопросы с тегом «switch»

Для вопросов о сетевых коммутаторах этот термин обычно относится к многопортовому сетевому мосту, который обрабатывает и направляет данные на канальном уровне (уровень 2) модели OSI.

6
Когда переключается разговор с маршрутизатором
Я много читал о том, как коммутаторы работают в локальной сети, но мало о том, как коммутатор общается с маршрутизатором. Когда коммутатор отправляет пакет на маршрутизатор? Это когда он не находит получателя в той же локальной сети?
10 switch  router

4
Что может вызвать «FastEthernet включен, линейный протокол не работает» на коммутаторе Cisco?
Интересно , что может привести к первой выходной линии команды , show interfacesчтобы быть: FastEthernet is up, line protocol is down. Другими словами, Причиной этой ситуации является кабель, подключенный к локальному интерфейсу, но не подключенный к коммутатору на дальнем конце? Является ли хороший кабель, который подключен к обоим коммутаторам, но …

4
Два хоста разных подсетей подключены к коммутатору
Два хоста из разных подсетей, пусть это будут A - 10.1.2.1/24 и B - 10.1.3.1/24, подключенные к одному коммутатору S. Могут ли они общаться? Итак, насколько я понимаю: A отправляет пакеты с IP B S получает его и сравнивает со значениями в таблице сохраненных адресов, иначе передает его. B получает …
10 switch

1
Если два сетевых адаптера связаны и подключены к разным коммутаторам, как маршрутизатор решает, к какому коммутатору направить пакеты?
Я пытаюсь понять, как работает архитектура в случае NIC Bonding. Сценарий таков: в одной системе есть 2 сетевых адаптера. Оба связаны для поддержки аварийного переключения и балансировки нагрузки. Следовательно, IP-адрес драйвера связи (виртуальный) - это IP-адрес, на который поступает трафик, когда целью является любой из сетевых адаптеров. Каждый сетевой адаптер …
10 router  switch  ipv4  ethernet

2
Почему я не могу пропинговать с одного компьютера на другой, используя коммутатор L3 cisco 3550?
Я настроил свой коммутатор 353 L3 для перенаправления HTTP-трафика на значительный компьютер: Это мой сценарий (ПК вместо маршрутизаторов): Это конфигурация коммутатора: CAT3550# show running-config Building configuration... . . ! interface Vlan1 ip address 10.10.10.1 255.255.255.0 ! interface Vlan2 ip address 20.20.20.1 255.255.255.0 ip policy route-map pbr ! interface Vlan3 ip …
10 cisco  routing  ping  switch

5
RSTP: Использование парных коммутаторов для двух коммутаторов?
Я пытаюсь настроить следующую схему с 10 переключателями: Я думаю, это относительно очевидно, но в основном у меня есть 8 различных сетей (в 8 отдельных VLAN), которые также физически коммутируются отдельно (только потому, что я могу). Я хочу настроить коммутаторы для каждой «пары» локальных сетей, и для каждого коммутатора конечной …

2
Отражение портов - только направление Rx (или Tx) порта?
Что-то в моей локальной сети Ethernet иногда отправляет ложные дубликаты пакетов, и мне нужно отследить это. Виновным, скорее всего, является коммутатор или другой мост (например, точка доступа Wi-Fi), а не конечная точка, поскольку дублируемые пакеты не всегда имеют один и тот же исходный MAC-адрес. Я думаю о том, чтобы получить …

2
CLI на основе транзакций для коммутаторов Ethernet
Я знаком с CLI на управляемых коммутаторах Ethernet. Однако недавно я встретил термин «CLI на основе транзакций» на коммутаторах. Я не совсем уверен, каково это и цель наличия его в выключателях. Это похоже на транзакции базы данных, где вы можете развернуть все команды перед их фиксацией? Редактировать: Как просили: RX5000 …

1
Длинная задержка входа при загрузке устройства cisco
Всякий раз, когда мы загружаем или перезагружаем маршрутизатор или коммутатор Cisco, нам нужно подождать несколько минут, прежде чем мы сможем получить запрос имени пользователя для входа в систему. Мы получаем несколько сообщений об ошибках Press RETURN to get started. % Authentication failed % Authentication failed % Authentication failed Press RETURN …

4
Резервирование между маршрутизатором и серверами
В прошлом я использовал NetGear GS724T между моим маршрутизатором и моими серверами. К сожалению, переключатель внезапно умер. Теперь я изменил его на GS748T, а также купил еще один, и мне интересно, как я мог бы добиться резервирования с помощью этих двух коммутаторов. Как мне настроить маршрутизатор для связи с двумя …

4
Настройка DHCP-сервера на маршрутизаторе или на коммутаторе?
Мы используем Cisco 1921 / K9 с коммутатором SG300 L3. Один сервер DHCP установлен на маршрутизаторе или на SG300? Если оба способны, то в чем причина выбора одного над другим? Примечание. На коммутаторе SG300 L3 установлено 4 VLANS.

3
DHCP назначает IP-адрес на основе MAC-адреса с платформой Cisco CE 500?
У меня очень мало знаний о CISCO и его коммутаторах, но теперь я должен сам это настроить. Можно ли назначить IP-адрес на основе MAC-адреса на коммутаторах CISCO CE 500 (коммутатор Cisco Catalyst Express 500-24TT [ WS-CE500-24TT ])?

3
Значения приоритета по умолчанию для связующего дерева
Этот вопрос является повторением того же вопроса в Учебной сети Cisco ; однако ответы являются уникальными для Stack Exchange. Я всегда принимал, что значение приоритета по умолчанию для STP (802.1d) равно 32768 (32768 + sys-id-ext x), как показано в «show spanning-tree» ниже - SW3#show spanning-tree VLAN0001 Spanning tree enabled protocol …

3
У меня есть один коммутатор Ethernet. Должен ли я использовать связующее дерево?
У меня есть один коммутатор Ethernet. Должен ли я использовать связующее дерево? Если есть избыточная ссылка, обязательно нужно включить STP. В одном коммутаторе, как возможно иметь избыточную ссылку? Есть ли другие возможные сценарии?

3
10 Гб лезвие вопрос
Я обсуждаю с коллегой потенциальную конфигурацию. Мы внедряем новое блейд-решение, которое имеет встроенный коммутатор на 10 Гб и два блейд-сервера, каждый из которых имеет 4 сетевых адаптера на 10 Гб. Тем не менее, остальная часть нашей среды по-прежнему 1 Гб. Блейд-коммутатор имеет четыре внешних порта 10GBASE-T, которые автоматически распознают до …