Могу ли я въехать в Великобританию по гостевой визе, если я расстался со своим спонсором (девушкой)?

32

У меня есть многократная виза в Великобританию сроком на 6 месяцев. Его спонсировала моя тогдашняя девушка, и я использовал его в январе 2017 года, чтобы навестить ее. Однако мы расстались через несколько месяцев после этого.

У меня есть планы поехать в Великобританию в ближайшие несколько недель. Могу ли я использовать визу для входа, если я не нахожусь в прямой связи со своим спонсором?

Если да, какие документы могут потребоваться при иммиграции?

35

Стандартная гостевая виза действует в любое время между начальной и конечной датами (при прочих равных условиях ). Разрыв в отношениях между посетителем и спонсором (особенно когда отношения романтические) происходит регулярно.

Могу ли я использовать визу для входа, если я не нахожусь в прямой связи со своим спонсором?

Ответ - да, но очень квалифицированный. Так как отношения были существенным фактором в предоставлении разрешения на въезд, у вас есть классическая «смена обстоятельств»; О существенном изменении обстоятельств необходимо сообщать во время посадочного интервью. Если о них не сообщается, вы становитесь нелегальным участником согласно части 9 иммиграционных правил . Этого следует избегать, поскольку он может быть обнаружен в любой момент в будущем, и наличие записи о том, что он является незаконным участником, может привести к смущению и другим неблагоприятным обстоятельствам.

Если вы скрываете это, потому что IO не поднимает это, они могут позже заставить вас обмануть за молчание ( Закон об иммиграции и предоставлении убежища 1999 года ). Поэтому пришло время хорошо подумать, как вы собираетесь это объявить.

Я предполагаю, что вы по-прежнему привержены своей девушке, и часть вашего визита будет посвящена выяснению ситуации, поэтому ваше заявление сотруднику иммиграционной службы будет выглядеть примерно так ...

У меня есть существенное изменение обстоятельств, чтобы сообщить. (IO говорит «Что это?») Моя девушка спонсирует меня, и отношения разрушаются. (IO говорит: «Это временный сбой?»). Я пытаюсь восстановить отношения, но не могу гарантировать успех, во время этого визита мое жилье и обслуживание - бла-бла-бла. (IO говорит: «Могу ли я увидеть ваши бронирования и бронирования для вашего визита вместе с вашим маршрутом?»). Мой маршрут - бла-бла-бла ...

Если вы не намерены устанавливать отношения, вам придется использовать другую декларацию. Это будет идти по пути ...

У меня есть существенные изменения в обстоятельствах, чтобы сообщить. (IO говорит «Что это?»). У меня была подруга, которая спонсировала мое заявление, но отношения безвозвратно разорвались, и я не буду навещать ее в этом случае. Соответственно, я принял альтернативные меры по обслуживанию и размещению. (IO говорит: «Могу ли я увидеть эти мероприятия?» И «Какова цель вашего визита?»). Я здесь на «х» дней, чтобы бла-бла-бла ... (IO говорит: «Могу ли я увидеть ваши последние банковские выписки и другие доказательства?»). Конечно, у меня есть доказательства, представленные первоначально вместе с более свежими обновлениями, бла-бла-бла, яда, яда, яда ...

По желанию, если вам удобно обсуждать технические вопросы с IO, вы можете добавить ...

Несмотря на то, что это изменение обстоятельств, оно было надлежащим образом объявлено вместе с разумной предпосылкой для моего визита и не должно рассматриваться в соответствии с пунктами 320/321 правил. Это потому что бла бла бла бла ...

В обоих случаях все работает лучше, если вы выплескиваете это до того, как они начнут задавать вопросы. Если вы подождете, пока он появится как часть запроса IO, он может подумать: «Ага! Попался!'. Так что не позволяй этому случиться.

Есть также ситуации, когда спонсор становится враждебным и мстительным. Это может проявиться в уведомлении UKVI о вашем прибытии или вашем местонахождении; это не приводит к автоматическому удалению из порта, поскольку между посетителем и спонсором нет никаких обязательных ограничений, как между супругом и спонсором. И с практической точки зрения у них нет ни времени, ни ресурсов, чтобы иметь дело с каждой мстительной девушкой / парнем в любом случае (это часто случается)

Поэтому, если у вас есть объяснение каждой из приведенных выше возможностей, у вас не должно быть проблем (при прочих равных условиях ).

Принесите все, что вы подали на этапе подачи заявки, вместе с высококачественными свидетельствами вашего нового обслуживания и размещения. Вы должны иметь качественные доказательства того, как вы будете поддерживать себя во время вашего пребывания.

Также важно иметь что-то, чтобы поддержать дисперсию в вашей предпосылке; если у вас нет законной предпосылки, которую вы можете поддержать, ожидайте проблем. Другими словами, если вы едете в Великобританию, чтобы «потусоваться» или «навестить друзей», они будут обеспокоены тем, что ваши намерения слишком расплывчаты.

См. Также Должен ли я подавать банковские выписки при подаче заявления на получение британской визы? Что они говорят обо мне?

См. Также « Отказ в шенгенской визе: обоснование для цели и условий предполагаемого пребывания не было надежным». Хотя речь идет о шенгенских визах, многие из них применимы к вашему делу.

Заметка

• Люди, читающие этот ответ, должны принять к сведению, что то же самое не относится к T2, T2 (ICT), некоторым T5 и всем, кто находится на пути формирования семьи. Для этих типов виз требуется активный спонсор на время, и виза становится недействительной в тот момент, когда отношения больше не существуют.

• Как всегда, для ВСЕГО, въезжающего в Великобританию в качестве посетителя , рекомендуется, чтобы все ваши доказательства и подтверждающие материалы были аккуратно собраны в карманы А4 (или эквивалентные) в переплетном кольце А4 (или эквивалентные). Разделы будут: приглашения, сопровождаемые поддержкой помещения, за которыми следуют финансовые возможности, затем обслуживание и размещение, затем история производительности и, наконец, распечатки из Карт Google с привязкой к точкам маршрута. Это только лучшие практики и, конечно, не является обязательным требованием. Ваш пробег может варьироваться.

1
Комментарии не для расширенного обсуждения; этот разговор был перенесен в чат .
JoErNanO

7

Согласно запросу @ GayotFow, я публикую этот комментарий как ответ.

Вы уверены, что хотите рискнуть не быть допущенным и отклонить будущие заявки?

Если вы не расскажете о распаде, и они каким-то образом узнают (хотя и вряд ли), это, вероятно, произойдет. Но если вы скажете им ...

Если бы я был тобой, думаю, я бы подал заявку на новую визу.

Политика Великобритании допускает только одну визу за один раз. Если срок действия предыдущей визы не истек, она будет отменена без ущерба при выдаче новой визы.

Также обратите внимание, что со стандартной визитной визой допускается любая комбинация деловых / туристических / туристических / конференционных / деловых отношений. Для любого из разрешенных видов деятельности нет обязательного порядка или фиксированной пропорции.

Разрешенные виды деятельности перечислены в Приложении V к Правилам .

1
Этот совет (получение новой визы) звучит намного лучше, чем приехать в Великобританию со старой визой только для того, чтобы сообщить IO, что у вас изменились обстоятельства.
Дмитрий Григорьев

1
Можете ли вы получить новую визу, когда у вас уже есть виза? Как это работает?
Мердад

Я полагаю, что старую визу следует сначала отменить, поскольку обстоятельства ее предоставления существенно изменились. После этого можно подать новое заявление на другую визу. Я не уверен в том, чтобы иметь две визы - например, если у меня есть 6-месячная туристическая виза, я мог бы также хотеть подать заявление на однонедельную деловую визу в течение того времени. Однако в этом случае очень сомнительно, что первая виза остается в силе, поэтому я бы рекомендовал объяснить, отменить и подать заявку на новую визу.
Мауг