Влияет ли запрет ноутбука в ручной клади в аэропортах Ближнего Востока на стыковочные рейсы?

17

Это продолжение этого вопроса, в котором обсуждается запрет на переносные электронные устройства средних и больших размеров.

Если я направляю маршрут в США, где мне нужно проехать через один из аэропортов, которые подпадают под действие недавнего запрета, то применимо ли это ко мне?

Например, если бы я летел из Нью-Дели в Нью-Йорк, скажем, с «Эмирейтс», рейс, который должен был остановиться в Дубае. Несомненно, законно носить ноутбук или планшет в салоне самолета из Дели в Дубаи, и если в Дубае не будет никаких дополнительных проверок безопасности, то я думаю, что в таком случае было бы очень трудно применить запрет.

Причина, по которой я спрашиваю, заключается в том, что точный текст запрета, по-видимому, недоступен, а некоторые средства массовой информации, похоже, говорят, что это касается только прямых рейсов.

Комментарии не для расширенного обсуждения; этот разговор был перенесен в чат .
JonathanReez

16

Да. Департамент внутренней безопасности отвечает именно этот вопрос:

TSA рекомендует пассажирам, осуществляющим трансфер в одном из 10 пострадавших аэропортов, после регистрации в аэропорту отправления помещать в проверенные сумки большие личные электронные устройства.

Обратите внимание на то, что пишет Washington Post со ссылкой на анонимный источник:

логика обеспечения соблюдения запрета будет сложной, особенно в тех случаях, когда пассажиры совершают стыковочные рейсы в другие части мира, прежде чем сесть на самолет, направляющийся в Соединенные Штаты.

«Вам должно быть интересно, если кто-то подключается и не имеет доступа к своей зарегистрированной сумке, чтобы положить свой ноутбук, что он делает?» - спросил чиновник. «Думаю, люди поймут, что если вы подключаетесь в Касабланке, вам лучше иметь ноутбук в сумке».

Что если вы находитесь на связи с чрезвычайно опасным для чтения электронных книг, который вы забыли проверить? Я предполагаю, что возможности будут включать в себя:

1. Ворота проверяют сумку. Если у них есть возможность сделать это, если у вас есть сумка и так далее. В лучшем случае пострадавшие аэропорты предоставят толстые картонные коробки для проверки ворот, возможно, за определенную плату. Если они действительно хотят хорошо вам служить, они могут даже добавить машину на воздушной подушке. Упаковка хрупких предметов является проблемой известных решений. Выездные проверки требуют меньше обработки багажа, так что вероятность кражи несколько ниже, но все же на этих ящиках может быть табличка высотой в метр с толстыми буквами с криками «ценные вещи!». Изменить: 23 марта 2017 года Эмираты действительно объявили эту опцию.
  2. Рассылка. (Хотя AFAIK эти объекты, как правило, являются наземными, что делает проблематичным и трудоемким добраться туда, если вас не сопровождают туда и обратно охрана, чтобы обойти иммиграцию, выходящую и нормальную охрану, входящую ...)
  3. Если у вас много времени, возможно, они будут достаточно снисходительны, чтобы ненадолго воссоединить вас с вашим зарегистрированным багажом, что, опять же, вполне вероятно потребует присутствия охраны.
  4. Перенаправление через ЕС или Канаду. Я бы нашел это крайне маловероятным для дешевых билетов эконом, но кто знает.
  5. Напоследок: не посадить самолет в США. Я подозреваю, что в этом случае они заставят вас купить билет обратно к отправной точке или куда бы вы еще ни захотели. Опять же, кто знает, что происходит с деловыми (или первыми) пассажирами.

На самом деле, авиалинии превзошли все мои ожидания: Qatar Airways и Etihad Airways предлагают устройства для заемщиков для бизнес-путешественников, и я уверен, что Emirates не сильно отстанет.

«Отправка по почте» -> я знаю, что в некоторых аэропортах есть фирменные киоски в зонах беспошлинной торговли, куда вы можете отправлять свои вещи в пункт назначения, но их не так много. Дубай большой аэропорт, может там есть офис на Эмирейтс-Хай-стрит?
CptEric

Это, наверное, отличный вопрос ... или десять?
chx

3. Нет, по моему опыту, потому что это требует, чтобы они отслеживали ваш индивидуальный багаж, предотвращали его загрузку и вручную возвращали его для регистрации. 1. Вы предполагаете, что они начнут делать это, но это еще предстоит выяснить. 2. Кажется действительно нежелательным: стоимость, защитная упаковка, страховка, задержка, кража при доставке? 4. Кого вы предлагаете перенаправить? Если бы авиакомпания смогла перенаправить маршрут в тот же день, я думаю, это будет $$$. Как, например, остановка на выходные в Дубае может быть дешевле.
smci

1
@smci Представьте себе делового путешественника в Эмирейтс во время их обратной поездки в Нью-Йорк, скажем, из Нью-Дели, и того, что в Дубае ему говорят, что он не может использовать свой ноутбук практически за весь рабочий день. Можете ли вы представить что-нибудь еще, кроме перенаправления в этой ситуации? Я честно не могу. И опять же, можете ли вы представить, что Эмирейтс говорит клиенту, который уже заплатил несколько тысяч долларов, что им нужно заплатить за то, что он вынужден идти по обходному маршруту?
chx

@chx: я полностью понимаю сбои и неудобства. То, как реагирует каждая авиакомпания, остается на усмотрение этой авиакомпании. Мы не обязательно говорили об Эмиратах; Этот запрет касается многих авиакомпаний, кроме Эмиратов. Деловые путешественники, часто летающие в Эмиратах, - это верхушка кастовой системы; Экономный отдых на американской авиакомпании (из этих аэропортов ME) - это другое. Американские перевозчики не очень хорошо относятся к своим клиентам. Есть причина, по которой в списке авиакомпаний Skytrax Best-20 нет американского авиаперевозчика
smci

2

Дополнительная проверка проводится у выхода на рейсы в США или Великобританию, на которые распространяется запрет. У авиакомпаний есть процедуры, чтобы брать электронику от пассажиров, помещать их в коробки и транспортировать их в грузовом отсеке. Конкретные процедуры зависят от авиакомпании. Некоторые авиалинии проверяют вещи на входе, поэтому пассажиры извлекают их из багажной карусели, как и в случае с любыми зарегистрированными сумками. Другие авиалинии «проверяют» их, возвращая их пассажирам сразу после высадки.

Для одного примера посмотрите этот первый отчет .