Какова вероятность того, что иммиграция спросит вас о вашей работе подробно?

30

Я только что прочитал эту статью под названием «Инженер-программист» был задержан таможней США - и прошел тест, чтобы доказать, что он инженер .

Хотя реальная ситуация немного отличается - он пытался ввести его с правильной визой, но я почти всегда вхожу в любую страну с безвизовым требованием к туризму - я был шокирован, увидев, что это происходит во время иммиграции.

Поскольку заполнение поля «нет работы» или «безработный» в сфере занятости может привести к более высокому уровню допросов , я обычно пишу себя как разработчик программного обеспечения. Тем не менее, я больше хобби, чем работающий парень, и у меня есть нет официальной истории работы или образования, если честно.

На самом деле я не смог ответить на вопросы, заданные по делу, а именно:

• Напишите функцию, чтобы проверить, сбалансировано ли дерево двоичного поиска.

• Что такое абстрактный класс и зачем он вам нужен?

Так что сотрудники иммиграционной службы, скорее всего, откажут мне во въезде, если бы я был этим человеком. Это слишком страшно, если не сказать больше.

Часто ли такие вещи проходят через иммиграцию? Это только в США, только для определенных типов заявителей на получение визы, или, возможно, это больше связано с тем, какой паспорт у путешественника?

Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы избежать ситуации или, по крайней мере, уменьшить вероятность этого, как путешественника (всегда в одиночку)? Теперь я думаю, что может быть лучше объявить другую, более неясную должность, такую ​​как технический консультант ...

1
Комментарии не для расширенного обсуждения; этот разговор был перенесен в чат .
ДжонатанРиз поддерживает Монику

Я могу быть циничным, но это не имеет значения. Вероятность того, что агент CBP сможет задать соответствующий технический вопрос и правильно оценить ответ, крайне низка. Либо они просто ищут уверенный ответ, либо используют его как предлог, чтобы отвлечь вас в сторону - в этом случае ваш ответ не имеет значения.
облачные работы

22

Если вы поступаете на работу, они могут спросить вас о работе. Это необычно с точки зрения того, что в Twitterstorm будут задавать технические вопросы, которые пытаются установить, что вы подходите для этой работы (особенно потому, что конкретный вопрос, который они задавали, были настолько странными в левом поле), но не говорить: «Сколько у вас опыта? ?» или даже попросить копию вашего резюме.

Если вы отправляетесь в туризм, они могут спросить, какие достопримечательности вы собираетесь увидеть. Если вы собираетесь навестить семью, они могут спросить о члене семьи и ваших отношениях. То же самое для друга. Если они подозревают, что вы планируете найти работу, они могут начать спрашивать о том, что вы делаете. Если у вас есть профессия, но нет текущей работы, это вызывает подозрение, что вы приедете, чтобы исправить этот дисбаланс.

Если кто-то задает вам очень технический вопрос, на который вы не можете ответить (я не могу сбалансировать дерево, хотя я знаю, что такое абстрактный класс), на самом деле вы ничего не можете сделать. Они могут задавать вам все, что угодно, и если они думают, что вы лжете, избегаете их вопросов или даже слишком готовы к быстрым ответам, они могут отклонить ваше допуск. Все, что вы можете сделать, это пойти домой и попытаться везти в следующий раз, подав заявку на визу или снова появившись на границе. Это не то, что вы можете подготовиться.

Однако я бы сказал, что ложь, преувеличивание или иное искажение себя никогда не бывает мудрым. Если вы не разработчик программного обеспечения, почему вы так говорите? Если вам вообще не нужно работать, возможно, уволите. Или то, что действительно описывает тебя. Безработный предполагает, что вы ищете работу, так что не ставьте это. Скажи правду.

Марк Майо поддерживает Монику

27

Часто ли такие вещи проходят через иммиграцию?

Около пяти лет назад я был в США, чтобы посетить конференцию по физике плазмы. После этого я получил серию постепенно более подробных вопросов, пока, к моему удивлению, агент CBP не спросил меня: «Как определить длину Дебая в плазме?»

Это очень сложный технический вопрос (если вы уже не знаете ответ), который вам не повезет на экзамене PhD. Он ничего не гуглил; это не было на вторичной проверке, это был его мгновенный ответ на мое заявление о цели въезда.

Он посещал вечернюю школу по физике плазмы? Он тратит слишком много времени на Reddit Ask Science? Он запомнил вопрос для каждого занятия? Кто знает.

Тем не менее, это было необычно. 99% моих визитов в США, как только я сказал, что я исследователь, они потеряли интерес к разговору и поставили мне печать.

Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы избежать ситуации или, по крайней мере, уменьшить вероятность этого, как путешественника?

Не думайте, что иммиграционные люди не имеют понятия. Им, безусловно, разрешено задавать зондирующие вопросы.

(В качестве альтернативы, если вы собираетесь лгать иммигранту, чтобы получить въезд, возможно, стоит хотя бы изучить основы вашей вымышленной профессии.)

Это [...] только для определенных типов претендентов на визу, или возможно это больше связано с тем, какой паспорт у путешественника?

Я путешествовал по паспорту британского гражданина по программе безвизового въезда, которая обычно отлично подходит для въезда в США.

Иммиграция может расспросить любого о своей ситуации.

Теперь я думаю, что может быть лучше объявить другую, более неясную должность, такую ​​как технический консультант ...

Если вы представляете себя в качестве консультанта, это просто дает сотруднику больше возможностей задавать вопросы о том , что именно вы делаете, кто ваши клиенты, кто ваш работодатель, и тому подобное.

Лгать иммиграции не очень хорошая идея. Вы настраиваете себя здесь на длительный бан.

8
А также? Вы ответили на вопрос о длине Дебе, чтобы удовлетворить CBP?
Gerrit

1
В каком аэропорту?
smci

6
@gerrit Я сказал кое-что о необходимости решить уравнение Пуассона в сферических координатах, и это было действительно противно. Способ, которым на самом деле учат, заключается в том, что вам предоставляется «предположение» об ответе, и вы можете «проверить», имеет ли ваше предположение правильные свойства. (Я действительно не знаю, как это сделать, исходя из первых принципов.) Он, казалось, согласился, что я должен знать, о чем я говорю, и впустить меня!
Calchas

2
@smci Это не был аэропорт, я был пешеходом, идущим из Канады по Радужному Мосту.
Calchas

1
Такая же история случалась со мной дважды в Лос-Анджелесе: в первый раз сотрудник иммиграционной службы действительно посетил серию лекций Луи Нила в 70-х годах и, узнав, что я физик, начал спрашивать меня о его работе. Тот LAX прибыл поздно, и мне нужно пересечь терминал, чтобы успеть на стыковочный рейс. К счастью, он отпустил меня (и я улетел с помощью агента, который бросил меня через охрану). Второй сотрудник таможни начал бомбардировать меня вопросами о «теории большого взрыва». Во второй раз я не был так расстроен и прошел с летающими красками.
ZeroTheHero

16

Сотрудники иммиграционной службы иногда опрашивают людей на границе, чтобы оценить их реакцию. Это может произойти, если они подозревают, что бумаги могут быть подделаны, или что путешественник лжет. Вместо того, чтобы отправлять документы эксперту, они задают несколько вопросов.

• Проще всего спросить людей об их дате рождения и месте рождения, в то время как у чиновника есть паспорт (а у заявителя нет).
  • Там может быть небольшой разговор о планах поездки. Итак, вы собираетесь посетить Лондон / Нью-Йорк / Токио? Какие музеи вы собираетесь увидеть?

Занятие техническими вещами кажется немного отличным от этого. Сотрудник иммиграционной службы даже не должен быть инженером-программистом, он или она может просто судить, не задет ли путешественник вопросом или способен уверенно ответить. Если им не нравится реакция, подозрительные документы проверяются более внимательно.

См. Странное интервью при посадке в LGW для гражданина EEA .