Собираются ли пассажиры для внутренних рейсов Израиля так же, как и для иностранных?

17

Когда я прилетаю из Израиля в другие страны, сотрудники службы безопасности регулярно дают мне короткое интервью, в ходе которого мне задают несколько вопросов и т. Д. В связи с этим люди обычно рекомендуют пассажирам прибыть в аэропорт за 3 часа до вылета.

То же самое для внутренних рейсов из Тель-Авива в Эйлат на Израиле? Или эта процедура обычно применяется только для международных рейсов?

Я не могу ответить на вопрос, но совет Исраира для внутренних рейсов : «Для рейсов на реактивном самолете (ô») пассажиры должны прибыть в аэропорт за полтора часа до взлета. Для полетов на самолетах ATR (ô "à" пассажиры должны прибыть в аэропорт за час до взлета ". Они запрашивают три часа для международных рейсов.
Зак Липтон

2
@ZachLipton (ô "à) - есть идеи, что это значит?

2
@JanDoggen: Предполагается, что он читает פ"א на иврите, но на странице указана неправильная кодировка символов ( ISO Latin 1 вместо Windows-1255 ), поэтому вместо этого она превращается в mojibake
Илмари Каронен,

@IlmariKaronen: а что означает פ"א в контексте комментария? Google переводчик говорит мне, что это «Фа» на английском языке
WoJ

1
פ"א, вероятно, означает «pnim aretz» (на транслитерированном иврите), что означает «внутри страны» на английском языке, т. Е. Внутренний полет. Оригинальный комментарий содержит одинаковые ошибочные символы как для внутренних, так и для внешних рейсов.
No'am Newman

20

Да, собеседование по вопросам безопасности проводится на всех внутренних израильских рейсах, а также на всех исходящих рейсах и входящих израильских рейсах.

Насколько мне известно, и насколько я знаю, нет никакой разницы в интервью и проверке безопасности между международными и внутренними рейсами. С той лишь разницей, что (по крайней мере, для граждан Израиля) паспорт не требуется, и можно использовать другие формы идентификации, например, водительские права или удостоверение личности.

Но, как отметил @Zach Lipton в своем комментарии, весь предполетный процесс короче, поэтому пассажирам рекомендуется приходить только за 1-1: 30 часов до полета, а не 3, как на международных рейсах:

Arkia (еврейский сайт):

מועדי התייצבות בשדה התעופה לפני מועד הטיסה:

בנתב"ג ובאילת- 1:30 שעות לפני מועד הטיסה.

בשדה דב ובחיפה- 1:15 שעות לפני מועד הטיסה.

Мой перевод:

Время прибытия в аэропорт до времени вылета:

Бен Гутьон и Эйлат - за 1:30 часа до вылета.

Сде Дов и Хайфа - 1:15 часа до вылета.

Israir (английский сайт):

Внутренние рейсы из аэропорта Бен-Гурион отправляются из терминала 1.

Для полетов на реактивном (ô "а) самолете пассажиры должны прибыть в аэропорт за полтора часа до взлета. ֿ

Для полетов на самолетах ATR (ô "à) пассажиры должны прибыть в аэропорт за час до взлета.

19

Да, вы можете пройти собеседование как для внутренних, так и для международных поездок. Источник: это случилось со мной, когда я летел из Эйлата в Будапешт через Тель-Авив.

Но если вас это беспокоит из-за того, что на это уходит много времени, в этот день со мной произошло гораздо больше: меня обыскали в аэропорту Эйлата перед посадкой в ​​Бен-Гурион, и они повторили то же самое в тот же проклятый день в Бен-Гурионе. Я сидел на стуле в нижнем белье, пока они проверяли мою одежду. И они вывезли и исследовали каждого. не замужем. вещь. в моем чемодане. Это легко занимает два-три часа, в зависимости от того, сколько у вас вещей.

В следующий раз я села на автобус в Эйлат: D и вылетела домой из Аммана, Иордания (хотя к тому времени, когда это произошло, дом переехал из Будапешта в Ванкувер, ура!).

Как долго это займет?
Эндрю Гримм

Чуть более двух часов. Часть зачистки была не особо медленной, но, как я уже сказал, они открыли мой чемодан, вытащили все по частям и тщательно исследовали каждую. У меня очень опасные носки, не говоря уже о плюшевых мишках .
chx

Как и обещал ... Хороший ответ.