Какие вопросы следует ожидать при собеседовании на визу В2 в США?

11

Я уже ездил в США по программе безвизового въезда (VWP). Теперь я хочу получить визу В2, так как она позволяет пребывать более 90 дней и у вас есть статус в стране. Я планирую скоро получить визу B2.

Какие вопросы мне следует ожидать на собеседовании? И что было бы хорошим ответом на эти вопросы?

Какие преимущества имеет В2 по сравнению с визовой программой, помимо продолжительности пребывания?

6
Я думаю, вы должны спросить себя, почему вы хотите получить B2 вместо VWP? Я предполагаю, что интервьюер захочет убедиться, что вы можете поддержать себя и не нарушать условия вашей визы. Наверняка вам следует ожидать вопросов о ваших планах по этой визе. Помните, что если вам будет отказано в визе, вы больше не сможете использовать VWP.
МТС

2
Уточнение, пожалуйста: вы путешествовали в США по программе VWP, все еще там и хотите изменить свой статус на B2? или вы путешествовали в США по программе VWP, покинули США и теперь хотите вернуться в США под B2?
CGCampbell

1
Что вы имеете в виду "потому что у вас есть статус в стране"? VWP также статус.
user102008

Я успешно подал заявку на получение визы B2, и мне был задан единственный вопрос: «Ты работаешь?» после положительного ответа - дама сказала, что все нормально, "время в Америке". Поэтому я предполагаю, что это зависит от ряда факторов ...
M4ks

@mts Я хочу получить B2, потому что я могу перейти на другие визы, пока я нахожусь в США, возможно, студенческая виза. Я работаю, и у меня есть дом на мое имя, чтобы поддержать меня.
KuJiM

18

Сначала немного предыстории. Когда вы подаете заявление на визу в США, сотрудник должен предполагать, что вы намереваетесь стать иммигрантом , и вы должны убедить его или ее в том, что у вас достаточно связей с вашей родной страной, что вы вернетесь домой в качестве планируется. У нас есть несколько ответов в наших архивах о том, как показать эти связи, и я рекомендую вам просмотреть их (например, этот ответ о банковских выписках , хотя и говорит о Великобритании, весьма полезен).

Таким образом, основная проблема, с которой сталкивается ваша заявка, заключается в том, что с вашей родной страной сложнее показать связь, когда вы просите совершить расширенную поездку в США. Если вы можете проводить так много времени в чужой стране, вам, скорее всего, не нужно возвращаться на работу, и никто не будет дома полагаться на вас. Поэтому будет сложно убедить офицера, что вы не будете просрочивать свою визу или работать нелегально в Соединенных Штатах. У вас должно быть четкое объяснение ваших планов и финансовой документации для их поддержки.

Многие веб-сайты дают вам представление о том, какие вопросы обычно задаются на визовых собеседованиях. В вашем случае я бы ожидал тщательного изучения того, почему вы хотите проводить так много времени в США, что вы планируете делать, пока вы там находитесь, как ваши личные обстоятельства дают вам столько свободного времени, и ваше финансовое положение. Помните, что собеседование на получение визы в США длится всего несколько минут, поэтому бессмысленные или неясные ответы повредят вашим шансам. Слишком отрепетированные ответы могут показаться вынужденными, и, что еще хуже, ложные ответы или документы могут привести к гораздо худшим последствиям, поэтому всегда говорите правду.

Также обратите внимание, как mts указывает в комментариях, что если вам будет отказано в визе, вы не сможете использовать VWP в будущем и вам нужно будет снова подать заявление на визу для поездки в США.

Основным преимуществом визы B-2 по сравнению с VWP является более длительный срок пребывания и возможность подать заявку на продление вашего пребывания или изменить свой статус, пока вы находитесь в США. Многие визы B-2 выдаются как 10-летние многократные визы, которые дают вам большую гибкость, хотя въезд в США всегда осуществляется по усмотрению должностных лиц на границе. Существуют также некоторые юридические различия в отношении ваших прав и статуса в иммиграционных органах.

9

AIUI

1. В2 допускает «изменение статуса», VWP - только в исключительных случаях.
  2. VWP может использоваться только для въезда на сушу и въезда утвержденными воздушными и морскими перевозчиками. Если вы хотите войти в лодку или самолет, который не эксплуатируется утвержденным перевозчиком, вам потребуется виза. Если вы прибываете воздушным / морским транспортом, также существует требование для обратного или последующего билета (хотя на практике билеты с полным возмещением, вероятно, являются более экономичным вариантом для удовлетворения этого, чем получение визы).
  3. Некоторые граждане стран VWP не могут использовать VWP. Например, люди, которые просуществовали в прошлом, люди, имеющие двойное гражданство с некоторыми странами Ближнего Востока, которые не нравятся США, и люди, которые недавно ездили в некоторые страны Ближнего Востока, которые не нравятся США. Люди с записью об аресте.

С 1 следует, что ваша виза должна отражать ваши намерения при въезде в США. Иногда вещи меняются, но я ожидаю, что в большинстве случаев, если вы скажете, что намереваетесь изменить статус, все закончится плохо.

Я не знаю наверняка, о чем они спросят, но их общее намерение будет состоять в том, чтобы оценить риск того, являетесь ли вы законным туристом, который намеревается вернуться домой в конце своей поездки, или кем-то, притворяющимся туристом, но чей Реальное намерение - нелегально работать в США и / или нелегально иммигрировать.

В частности, если ваша причина получения визы B2 - это туристическая поездка на срок более 3 месяцев, я бы ожидал, что они заинтересуют вас.

1. Вы запланировали выполнимую поездку.
  2. Достаточно ли у вас денег, чтобы завершить поездку, не работая нелегально и не тратя все свои сбережения на жизнь?
  3. После поездки ты сможешь вернуться к жизни?

Обратите внимание, что если вас поймают на лжи сотрудникам иммиграционных или визовых служб, это может привести к очень неприятным последствиям.

1
Путешественники VWP также отказываются от своего права оспаривать приказы об удалении перед судом иммиграционной службы
Фог

Хороший ответ, хотя другой ответ немного более точен в таких утверждениях, как «вещи не кончатся хорошо», «неприятные последствия» и что влечет за собой «жизнь, к которой нужно вернуться».
CompuChip