Отказано во въезде и вывезено из Великобритании; Каковы последствия?

13

На прошлой неделе я путешествовал в лондонский Хитроу из Пакистана. Сотрудник иммиграционной службы спросил меня, почему я приехал в Великобританию. Я ответил, что собираюсь навестить своих друзей и также встретиться с бухгалтером, потому что я буду подавать заявление в качестве подлинного предпринимателя (что было правдой). Офицер также спросил, что у меня было со мной. Я ответил, что у меня есть личные вещи и 10 гильз сигарет. После этого он взял у меня интервью и отменил мою визу по той причине, что у меня не было достаточно денег для уплаты налогов на сигареты, и запретил въезд в соответствии с пунктом 320 (19).

Мои вопросы:

1. Будет ли трудно получить еще один допуск в ближайшее время?

2. Каковы потенциальные последствия для будущих заявлений на получение визы для британских предпринимателей, поскольку я легко отвечаю всем их критериям?

3. Каково потенциальное влияние на будущие шенгенские визы, которые я уже получал более 15 раз?

11
Если у вас не было средств для уплаты пошлины на импорт сигарет, как у вас было достаточно средств для поездки?
Зак Липтон

2
У вас были деньги, чтобы заплатить за налоги? Если да, то была ли у вас возможность заплатить или вам отказали, не предоставив шанса?
тролльстер

8
Является ли «рукав» коробкой с 200 сигаретами, что означает, что у вас было в 10 раз больше разрешенного количества сигарет с собой? Вы планировали открыть магазин?
Тор-Эйнар Ярнбджо

24

Этот ответ предполагает, что ваше разрешение на въезд было выдано в соответствии с Приложением V к правилам.

Ваше разрешение на въезд было отменено, и вы были высланы из Великобритании. Заявленная причина в том, что у вас не было средств для оплаты сигарет, которые вы ввозили, я полагаю, это было примерно 160 фунтов стерлингов.

Сотрудник иммиграционной службы имел право предполагать, что вы были в состоянии знать, что импортная пошлина требовалась, когда вы ввозили много сигарет в Великобританию, и аналогичным образом вы были в состоянии приблизительно узнать сумму, которую вам нужно было заплатить. И у вас не было денег на руки.

Это оставляет неизбежный вывод, что вы не намеревались платить, а вместо этого продавать их в Великобритании на черном рынке, что было бы незаконным. И поэтому вы были удалены. В то время как вы не можете быть уверены, вероятно, они получили вас по пункту 321 , подпункту (iii) ...

(iii) по основаниям, которые привели бы к отказу в соответствии с пунктами 320 (2), 320 (6), 320 (18A), 320 (18B) или 320 (19) (за исключением случаев, когда данный подпункт применяется в отношении Разрешение на въезд, выданное в соответствии с Приложением к вооруженным силам, следует понимать так, как будто для «пунктов 320 (2), 320 (6), 320 (18A), 320 (18B) или 320 (19)» было указано «пункт 8 (a) , (b), (c) или (g) и пункт 9 (d) »)

... который трудно прочесть, но когда все гоблиды разрешены, это означает, что вы не раскрыли в своем заявлении на въезд, что вы приехали в Великобританию, чтобы сделать что-то незаконное.

Будет ли трудно получить еще один допуск в ближайшее время?

Все зависит от мнения того, кого вы спрашиваете, поэтому, оставляя в стороне мнения, вам нужно поручить британскому адвокату обработать ваше следующее заявление. Без специалиста по вашему делу, у которого есть область практики в сложных приложениях, тогда да, получить другое разрешение на въезд будет очень сложно.

Каковы потенциальные последствия для будущих заявлений на получение визы для британских предпринимателей, поскольку я легко отвечаю всем их критериям?

Что ж, нет, возможно, вы в какой-то момент выполнили все их критерии, но переход от торговли сигаретами на черном рынке к становлению предпринимателем первого уровня будет немного неловким объяснением. Другими словами, ваш авторитет серьезно пострадал в отношении всего, что связано с PBS . Если вы хотите задать больше вопросов об этом аспекте вашего удаления, вам нужно использовать сайт экспатов . Этот сайт ограничен Приложением V правил.

Каково потенциальное влияние на будущие шенгенские визы, которые я уже получал более 15 раз?

Предполагая, что мы снова на стороне посетителей / туристов в отношении Шенгена (в отличие от квалифицированного мигранта), вы можете быть уверены, что Великобритания рассказала Шенгену об этом событии. Поэтому разумно ожидать, что Шенген откажется в соответствии с Причиной 9, см. Отказ в Шенгенской визе: Оправдание для цели и условий предполагаемого пребывания не было надежным, потому что, как уже упоминалось, ваш авторитет получил удар, и вам нужен практикующий, чтобы определить, что и когда ваш Следующая заявка на визу будет.

Обновить

В комментариях ФП показал, что он был фактически удален в соответствии с пунктом 320 (19), что является ключевой ссылкой в ​​моем предположении относительно пункта 321 (iii) выше, поэтому приведенный выше ответ остается «как есть». Параграф 320 (19) говорит ...

(19) Сотрудник иммиграционной службы считает исключение лица из Соединенного Королевства благоприятным для общественного блага. Например, потому что поведение человека (включая убеждения, которые не подпадают под действие пункта 320 (2)), характер, ассоциации или другие причины делают нежелательным предоставление ему разрешения на въезд.

Это говорит нам о том, что во время собеседования и последующего задержания с последующим удалением вы сделали что-то, что разозлило их. Ваш рассказ не включает эту часть эпизода, но мы можем предположить, что было одно или несколько проявлений недостойного поведения, которые были истолкованы как разрушительные или оскорбительные. Так что, как говорят американцы, они "повысили ставку".

Во время обучения в IAS я работал с задержанными в Хитроу и Гатвике и могу засвидетельствовать, что задержание является очень стрессовым событием. Это неожиданно нарушает ваши планы, и беспокойство, вызванное конфискацией вашего телефона, может быть ужасным. И что еще хуже, в комнате для содержания под стражей в любой данный момент дня будут присутствовать различные бормотания, бессвязные болтушки, пьяницы и тому подобное, которые могут нарушить чувство личной безопасности. Они контролируют и держат это в безопасности, но для новичка это может быть пугающим. Для некоторых людей это приведет к неуместному поведению. Тем не менее, важно сохранять спокойствие и уступчивость, иначе ситуация может резко ухудшиться, как в этом случае.

Следите за вопросами из комментариев ...

есть ли какой-либо период запрета на какое-то время в соответствии с пунктом 320 (19)

Нет, в параграфах 320 или 321 нет положений, запрещающих вывоз из порта (кроме случаев, когда речь идет о преступлениях открытого типа, таких как подделка). Правила ясны, что запреты выдаются на этапе подачи заявки. Таким образом, у вас нет запрета, по-видимому, хорошие новости для вас.

также было бы очень маловероятно, что все мое будущее приложение Великобритании может отказаться сразу

Как я уже говорил, запреты случаются на этапе подачи заявки. Таким образом, во время вашей следующей заявки, если ОЭС решит отклонить заявку, у нее есть дополнительная опция для запрета ...

если заявитель ранее значительно умудрился сорвать намерения Правил путем:

Может быть, она будет, а может и нет. Если она выдаст бан, он начнет помечать дату принятия решения, а не предыдущую дату удаления. Лично я не думаю, что это стоит запретить; вместо этого они просто будут использовать серийные отказы.

Итог, TL; DR

Получение мнений от случайных людей в сети, возможно, может помочь вам с беспокойством по поводу удаления, но единственный продуктивный способ продвинуться вперед - это консультации с практикующим из Великобритании, который имеет опыт работы в сложных приложениях. Трудно заставить практикующего из верхних уровней взять вас под контроль клиента. И это потому, что вы были в состоянии знать, что вы делали с гамбитом контрабанды, и, во-вторых, вы также были в состоянии понять, что непристойное или оскорбительное поведение не подходит во время собеседования / задержания при посадке.