Поездка в Юго-Восточную Европу: слишком много за 4 недели?

8

Я планирую совершить поездку в следующем сентябре. Я также сделал очень грубый план . Цюрих -> Загреб и в конце Бухарест -> Цюрих, мы хотим сделать поездку как можно быстрее (1 день).

Как вы думаете, 4 недели на оставшуюся часть маршрута достаточно? Или это слишком много? Какие замечательные вещи сделать возле этого маршрута?

Могу я спросить, откуда ты? Где ваш опыт вождения? Если это из страны нового мира (США, Австралия и т. Д.), То я бы посоветовал вам, что дороги вокруг этой части мира довольно старые и не такие прямые, как вы привыкли.
Рори

Я живу в Лихтенштейне. Мой опыт вождения не так уж плох, я думаю. У меня всего 8 лет опыта, но я проехал около 5000 - 10000 км за последние годы, и я уже ездил в следующих странах: Гибралтар, Португалия, Испания, Андорра, Франция, Монако, Италия, Германия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Швеция, Швейцария, Австрия, Лихтенштейн, Словения, Хорватия, Босния. Надеюсь, я что-то не пропустил.
RoflcoptrException

О, я забыл о Польше.

С Европой все в порядке. Я говорил с компанией, которая нанимает мотоциклы в Ирландии, и проблема, с которой они сталкиваются, заключается в том, что американцы, увидев Ирландию в 200 миль в поперечнике, думают, что они могут сделать все это за 1 уик-энд.
Рори

1
Ах, хорошо, я вижу проблему. Но я не думаю, что я не привык к сумасшедшим улицам;)

10

Ну, на 6400 км в течение 28 дней, это около 250 км в день (доплата за поиск отелей, осмотр достопримечательностей и т. Д.). Это много вождения.

В 2005 году я совершил поездку по Южной Африке, где мы проехали 7100 км за 23 дня. У нас было несколько длинных дней (800 км) и много коротких дней, и это было выполнимо, но ничего себе мы немного устали от машины;)

В таком случае, 13 городов, которые вы нанесли на карту, означают около 2 дней в каждом. Это хорошо для Афин, но, учитывая, что вы едете и в другие города, например, в Венецию, где, как я полагаю, вам также захочется провести время, вам может быть трудно, так как вы спешите.

Сказав это, 1/3 этого (последний этап 2000-километровых километров) может быть сделано за 3 долгих дня, если вы нажмете на него. Вы просто не сможете сделать это за один день.

Если бы мне пришлось что-то вырезать, это был бы обход в Грецию. Афины должны быть великолепными, но их можно легко сделать за пару дней. Вы можете сделать это в другой поездке и сделать пару островов одновременно.

Я также рекомендовал бы добавить в Национальный парк Плитвицкие озера в Хорватии - это впечатляет в любое время года, и это не будет слишком большой обходной путь. На самом деле, если вы можете спуститься по Хорватии, обязательно посетите Дубровник, так же как и Мостар, расположенный прямо над холмом в Боснии. Вы можете отправиться в Загреб -> Плитвицкие озера -> Дубровник -> и затем, если вы действительно хотите, вернуться в Белград или просто продолжить путь в Скопье ...

Поездка выглядит потрясающе, независимо от того, и после этого вы не будете вспоминать боль от вождения, вы просто вспомните классные вещи, которые вы видели;)

4
Он марки. Спасибо за ваши советы. Но я пропустил некоторые города специально. Я уже был в Венеции, а также в Национальном парке Плитивце и Дубровнике. Я тоже был в 2007 году. В общем, мне очень нравится ездить в других странах. Я проехал 10 000 км по Испании и Франции в 2009 году за 29 дней, но я не уверен, имеют ли улицы такое же качество в Юго-Восточной Европе.

3
Дороги в Хорватии были довольно хорошими, не могу комментировать другие районы, хотя я в основном ехал на поезде. Я подумал, что это может быть так (о Венеции), но подумал, что стоит упомянуть на всякий случай, что это был твой план;)
Марк Мейо

Если вы никогда не были в Хорватии, я бы также добавил Загреб -> Плитвицкие озера -> (Сплит) -> Дубровник, а затем в Черногорию, Албанию, Грецию ... Вы можете добавить свою континентальную часть Скопье и Белград на обратном пути в Венгрию. Если вы хотите поехать в Сан-Марино, вы можете легко пересечь Адриатическое море из Анконы, Италия, в Задар / Сплит, Хорватия или из Бари, Италия, в Дубровник, Хорватия.
Тони Франкола

По памяти этот паром шокирующе дорогой. Я всегда хотел поехать в Сан-Марино, и два года назад мы поехали из Парижа в Дубровник и рассмотрели этот вариант, но не смогли оправдать расходы.
hippietrail

Но это не такой большой объезд от Венеции до Сан-Марино. Или вы выбрали маршрут через Бреннер? Или Готард?

5

Интересный план! На мой взгляд, разрешить четыре недели не так уж много.

Если ваша цель - как можно быстрее добраться до Загреба, я бы бросил объезд в Сан-Марино. Более того, чтобы добраться из Цюриха в Загреб, я бы выбрал один из следующих маршрутов, которые, на мой взгляд, более очаровательны, чем маршрут через Милан и Северную Италию.

1. Цюрих - Инсбрук - Бреннер - Пустераль (Валь Пустерия) - обратно в Австрию (Восточный Тироль) - Филлах - Любляна - Загреб

2. Цюрих - Мюнхен - Зальцбург - Филлах - Любляна - Загреб

Второй, вероятно, быстрее и легче в управлении, так как охватывает почти исключительно автомагистрали (автобан). У обоих есть хорошие варианты. Для первого вы можете пересечь перевал Бреннер через старый raod, а не по шоссе. Для второго вы можете проехать через перевалы Тауэрн и Фельбертауэрн, а не через туннели.

Что касается ноги Бухареста - Цюриха, я бы ни за что не попытался сделать это за один день. Это действительно сложно. Viamichelin оценивает чистое время вождения более чем в 20 часов. Я сделал бы первую остановку в Тимишоаре, затем вторую остановку в Вене или вокруг нее.

EDIT1:

По словам Марка Майо, маршрут составляет 6400 километров. Если вы крутой водитель, это должно быть выполнимо. Особенно с учетом того факта, что поездка - это вождение ;-)

В любом случае, у вашего плана есть преимущество, что его можно урезать специально. Например, когда у вас заканчивается время, вы можете пропустить поездку в Грецию. Или поездка на Черное море. Во всяком случае, на Балканах у вас есть несколько вариантов сделать ярлыки. Я не буду беспокоиться о длине, так как она может быть легко адаптирована на лету в зависимости от условий вождения и личного вкуса.

EDIT2:

Если вы хотите увидеть Сан-Марино по дороге, вы можете сделать это. Но затем езжайте на юг, например, в Бари, плывите в Албанию, Черногорию или Хорватию и продолжайте движение оттуда.

Большое спасибо за ваши предложения! Объезд в Сан-Марино можно легко пропустить. Я просто включил это здесь, так как я никогда не был там. Цюрих -> Филлах или также Бреннерский автобан Я ездил уже много раз. По поводу последнего этапа. Да, это действительно долгая поездка, но я также сделал Андорру -> Тулуза -> Лихтенштейн за один день, и на этот раз мы два гонщика. Но, возможно, вы правы, и одна остановка на ночь в Будапеште - хорошая идея.

Хорошо, но во Франции и Швейцарии у вас очень приличные дороги. Это не так в Румынии. Что касается Сан-Марино, я отредактировал свой ответ ...

Если вы поедете на пароме, я бы хотел услышать об этом позже.
hippietrail