Могу ли я поехать в США, работая удаленно на своего неамериканского работодателя?

43

Я хотел бы путешествовать по США на срок от 3 до 6 месяцев. Но я хочу потратить некоторое время, работая на своего работодателя (удаленная работа) и получая оплату от работодателя. Возможно ли это по туристической визе (B1 / B2)?

Я надеюсь, что это нормально, так как мне не будет платить работодатель из США. Я работаю в сфере информационных технологий, поэтому все, что мне понадобится, - это мой собственный ноутбук и подключение к Интернету. Деньги, которые я заработаю, на самом деле помогут мне оплатить расходы, которые я получу во время отпуска.

хочешь или будешь? Можно ли перефразировать вашу проблему следующим образом: ваш неамериканский работодатель будет платить вам в другой стране, пока вы работаете в США, и вы спрашиваете, какая виза вам понадобится?
Винс

Спасибо за ответ. У моего не работающего работодателя нет проблем с оплатой моей работы во время отпуска в США. Мой вопрос заключается в том, понравится ли США такой договоренности и позволит ли мне въехать в страну в качестве визы Business / Visa B1 в США и разрешить мне остаться на срок от 3 до 6 месяцев.
Руч

8
Это делают все время американские и неамериканские работники в отпуске / отпуске. Технически, пока вы работаете, находясь на территории США, вы не работаете в США, поскольку не работаете у американского работодателя, и ваше путешествие в США не связано с трудоустройством, поэтому подайте заявление на получение туристической визы, и вам следует будь умницей.
Карлсон

4
Спасибо всем за ваш вклад, так как он мне очень помог. Просто чтобы узнать, как все прошло, если кому-то интересно, у меня не было проблем с пограничным контролем в США. Мне подготовили письмо от моего работодателя на тот случай, если оно понадобится, но оно не понадобилось. Агент по охране границы действительно поднял вопрос о том, зачем приезжать к берегам США на такой длительный период, и они были удовлетворены моим ответом, который состоял в том, чтобы посетить страну, работая удаленно для моего зарубежного работодателя
Руч

1
@Ruch - можешь сказать, какое письмо от твоего работодателя было у тебя? Это заявило, что вы удаленный работник?
Аидас

21

Поскольку многим людям понравился комментарий, я решил превратить его в ответ.

То, что вы описываете, все время делается американскими и неамериканскими сотрудниками на их каникулах / праздниках. Технически, пока вы работаете, находясь на территории США, вы не работаете в США, поскольку не работаете у американского работодателя, и ваше путешествие в США не связано с трудоустройством, поэтому подайте заявление на получение туристической визы, и вам следует будь умницей.

Чтобы быть более конкретным, я нашел несколько сайтов, объясняющих различия между визами B1 / B2 и H с точки зрения более неспециалистов, так что вы можете попытаться прочитать об этом, чтобы принять решение:

И последний по порядку но не по значимости

5
Насколько важна часть «Ваше путешествие не связано с трудоустройством»? Различают ли в США «я здесь, чтобы забрать своих детей в Дисней, но буду писать по вечерам» и «я здесь, чтобы встречаться с американскими клиентами моего неамериканского работодателя весь день, плюс я буду писать по вечерам» на их проекте "?
Кейт Грегори

Если вы ответите на вопрос «Какова цель вашего визита» в точности так, как вы это сформулируете, сотрудник иммиграционной службы в пограничном или государственном департаменте в консульстве США, скорее всего, допустит ошибку из-за осторожности и сделает это B1 и в зависимости от из какой страны вы из Visa, может быть вообще отказано.
Карлсон

3
@KateGregory Это различие важно. Если вы в основном находитесь в стране, чтобы работать на своего неамериканского работодателя, который имеет деловые отношения в США, то вы не можете войти / остаться на B1 / B2. Смотрите пример российских инженеров Boeing здесь: seattletimes.com/html/businesstechnology/…, а также пользовательский ответ 16885.
Имоатама

1
Ссылка вашего государственного департамента мертва.
фото

2
@Karlson ВСЕ мертвые ссылки на этом сайте доступны для редактирования в любое время
Брайан Эш,

28

Моя виза была сразу же отклонена, когда я упомянул, что я планирую работать в немецкой компании, находясь в Штатах, по той причине, что я планировал работать там.

Как вы можете прочитать в этой статье , налоговое законодательство США гласит, что каждый доход из-за рубежа, превышающий 3000 долларов США в год, считается доходом США (что означает, что налоги должны быть уплачены в США). С визой B1 / B2 вам не разрешено иметь доход в США. Теперь, похоже, это постоянные дебаты среди юристов, и некоторые утверждают, что налоговое законодательство не зависит от иммиграционного законодательства. Но, в конце концов, закон не считается, а личный выбор сотрудника иммиграционной службы.

Таким образом, я бы рекомендовал не упоминать такую ​​работу в визовом собеседовании или пытаться приостановить работу во время пребывания в США.

3
Я знаю, что это старый, но я читал этот вопрос. Этот пользователь говорит: «В конце концов, закон не считается, но ...» Это неправильно. Что касается относительно простого въезда в США , вы правы, налоговое законодательство не играет никакой роли в определении пограничного контроля. Кроме того, у человека, который работает удаленно, будет очень высокий шанс быть незамеченным. Факт остается фактом, что налоговые законы США все еще применяются к работам, проводимым в пределах границ США. Если вы зарабатываете больше суммы, указанной в законе, вы несете ответственность за уплату налогов США.
CGCampbell

16

Мне отказали в визе, сказав, что я могу работать удаленно, находясь в США, и теперь я понимаю, что, возможно, я сформулировал это так, что это было слишком открыто в первый раз.

Второй раз я уточнил в заявлении, что я работал на дому в качестве фрилансера для компаний моей страны и что в этих компаниях работают только местные фрилансеры, и оно было одобрено. Я предполагаю, что это произошло из-за того, что моя работа, несмотря на то, что она выполнялась удаленно, не имеет шансов отобрать работу у американских работников.

Интернет делает границы размытыми, поэтому вы должны убедиться, что вы правильно сформулировали свое дело, не только в заявлении на визу и собеседовании, но и в пункте въезда, если офицер задает вопросы о вашей работе, многое зависит от настроения офицера также

9

Мне было отказано во въезде в США как канадец из-за упоминания о том, что я работал в качестве независимого подрядчика. Мой жених жил в США, и мне запретили въезд / подачу заявления на визу в течение 6 месяцев. Кроме того, я должен представить доказательство подоходного налога США * и * подтверждение подоходного налога Канады. Офицер относился ко мне как к преступнику, и меня вывели из пограничного управления, пропустив мой рейс.

Поэтому, если вы можете избежать этого, никогда не давайте им никакой информации.

3

Туристические визы не позволяют работать по найму в стране выдачи. Но они не запрещают вам выполнять «домашнюю» работу во время отпуска.

Таким образом, любой человек, работающий на своем ноутбуке или смартфоне во время короткого или длительного отпуска, не подвергается никакому наказанию.

Вы можете выполнять там свою работу / личные дела, если ваши трудовые отношения, то есть отношения между работодателем и работником, не имеют прямых юридических, финансовых связей со страной назначения туризма.

PS: Во всех технических целях вы не собираетесь работать в США, даже если вы работаете удаленно на своего немецкого работодателя. Тебе глупо это упоминать. Зачем?

Каковы ваши предполагаемые отношения с консульством США / США / визой США - в качестве туриста .. правильно ..?

Если вы отправляетесь туда и проверяете свою рабочую электронную почту в Германии, или проводите удаленные презентации для вашей немецкой компании, или посещаете уроки танцев на несколько выходных, это выходит за рамки ваших отношений с США.

3

Цель закона - сохранить работу США для работников США. Все остальное нечетко.

С веб-сайта USCIS: «Занятость - Любая услуга или труд, выполняемый работником для работодателя в Соединенных Штатах, но не включая случайную домашнюю работу или обязанности, выполняемые неиммигрантами (D-1 или D-2)».

Вы не можете работать по визе "B". Как адвокат, я мог бы утверждать, что «в Соединенных Штатах» относится к работодателю, но если бы меня преследовали и кто-то достаточно заботился, чтобы подтолкнуть его, фраза могла бы относиться к физическому местонахождению работника и являться основанием для выдворения из Соединенных Штатов. Состояния.

Итак, посмотрите на намерения. Может ли что-нибудь, что я могу сделать, отнять работу у легальных американских работников?

Что касается пользователя 16885, я подозреваю, что вы сказали что-то в интервью, что указывало на то, что вы будете работать "по найму". Если у вас есть стенограмма (которой у вас нет, так как решение Госдепартамента не подает апелляцию на подобные вещи), я, вероятно, могу ее выбрать.

3

3 - 6 месяцев отпуска могут быть истолкованы как намерение иммигрировать. Вы должны предоставить сотруднику иммиграционной службы четкое представление о ваших намерениях во время вашего пребывания на территории США. Что ты будешь делать так долго? Где ты остановишься? У вас есть друзья или родственники в США? Они законны? Будете ли вы посещать какое-либо учебное заведение?

2

Как уже указывал Сомоне, нет необходимости даже упоминать, что вы будете работать удаленно для своего иностранного работодателя на таможне США, потому что в некоторых отношениях это не имеет значения, с другой стороны, вам может быть сложно объяснить, как это возможно для Вы отдыхаете в течение такого длительного периода времени, а кто все равно в течение такого длительного периода? Вот когда это может сработать против вас.