Как я могу сыграть доктора Брейна?

1

Я пытаюсь поиграть в эту старую игру, «Затерянный разум доктора Брейна». У меня есть футляр для CD и CD, на котором я нашел следующее:

PC / MAC CD
WIN'3.1 / WIN'95
Установка:
Если у вас Windows 95, автозапуск включен. Просто вставьте компакт-диск, чтобы запустить Dr.Brain.

Проблема в том, что мой ноутбук не работает под управлением Windows 95 ... Я использую 64-разрядную версию Linux (Ubuntu-9.04).

Я попытался установить Windows 95 на виртуальной машине (virtualbox), но я могу загрузить ее только в безопасном режиме (и на каком-то странном языке ...). Я не знаю, может ли это быть проблемой. Так хорошо, у меня сейчас есть win95, но проблема в том, что он не находит мой привод CD, поэтому я не могу установить игру ...

У меня также есть виртуальная машина с Windows 7 на ней, но она не может читать компакт-диск (говорит, что я должен проверить, нужна ли мне 32-битная или 64-битная версия программного обеспечения .. Ну, я не думаю, что 64-битная версия Dr .Мозг существует ..)

Так какие у меня варианты? Стоит ли искать драйверы для Windows 95? Где я могу найти это? И как тогда их установить?

Или я могу что-то сделать в Windows 7, чтобы он мог читать CD?

Или, может быть, есть где-то эмуляция драйвера для Windows 95 для Ubuntu, которая позволяла бы мне читать CD прямо из Linux? ( Я сомневаюсь)

Или, может быть, есть способ создать файл .ISO с компакт-диска и открыть его с помощью win95 из общей папки ... проблема в том, что ни Ubuntu, ни Windows 7 не могут даже читать CD.

Итак, какие-нибудь подсказки?

1

Вы пробовали установить WINE в Ubuntu?

Если вы не знаете, что такое WINE, это означает Wine Is Not Emulator, который позволяет вам запускать некоторые программы Windows в Linux. Я не знаю, насколько хорошо это работает, но я бы сказал, что это стоит попробовать, если вы еще не попробовали.

Предполагая, что вы имеете в виду «Деформация времени доктора Брейна», он работает безупречно: appdb.winehq.org/…
Мала

Нет, я имею в виду «Потерянный ум доктора Брейна»… но ваша игра тоже выглядит хорошо, я мог бы попробовать… :) Кстати, я сейчас устанавливаю WINE, чтобы попробовать это, я отправлю вам ответ, когда буду тестировать это из
Шон

Ну хорошо, похоже, работает !! Первоначально говорилось, что что-то, что-то работает на 256 цветах, но следуя инструкциям здесь: wiki.winehq.org/… наконец-то оно заработало. Единственная проблема сейчас заключается в том, что цвета перепутаны ... что делает некоторые вещи довольно уродливыми, а остальные нечитаемыми. Есть ли у вас какие-либо предложения для решения этой проблемы?
Шон

Я заметил, что в последующих шагах (см. Ссылку в предыдущем комментарии) я использую xsetroot -solid gray50. Есть ли другой цвет, который я мог бы использовать, который каким-то образом помог бы мне получить исходные цвета?
Шон

Ну, я попытался поэкспериментировать с множеством разных цветов, и они ничего не меняли. У вас есть какие-то идеи относительно того, как я могу решить эту проблему цвета?
Шон

2

Так как игра также работает под DOS, я рекомендую запустить Dosbox ( http://www.dosbox.com/ ). Это очень легкий слой совместимости для старых игр, и он работал для меня безупречно в прошлом (даже в Mac и Linux, если кому-то это понадобится).

Я только что попробовал dosbox, и каждый раз, когда я пытаюсь запустить игру, он говорит: «Эта программа требует Microsoft Windows». Даже когда я пытаюсь запустить DOSBox с моей виртуальной машины с Windows 7 (virtualbox). Обратите внимание, что у меня есть 64-битная версия Windows 7, если это что-то меняет. Так значит ли это, что dosbox не подойдет для этой игры? Или это означает, что он не будет работать с Windows 7 ??
Шон

Ну, я играл доктора Брейна в DOS, поэтому я предположил, что это должно сработать. Я только что проверил еще раз, и есть 4 игры доктора Брейна - я знал только о первых двух. Поэтому возможно, что у вас либо одна из двух новых версий, либо римейк, который был опубликован позже и работает только под Windows. В любом случае, я прошу прощения за то, что не проверил достаточно тщательно, прежде чем ответить на ваш вопрос :( Какая из 4 игр (Замок доктора Мозга, Остров доктора Мозга, Деформация времени доктора Мозга, доктора Мозга: Действие Реакция) у вас есть? Это может помочь с дальнейшими ответами ..
GregC

Как ни странно, ни один из них ... Это называется "Потерянный ум доктора Брейна" ... Я отредактирую свой оригинальный вопрос этой информацией. Я также не знал, что были другие "версии" этой игры, прежде чем писать здесь: p
Shawn

1

Попробуйте создать ISO-образ компакт-диска с помощью команды dd в Ubuntu:

dd if=/dev/cdrom of=/home/drbrian.iso

Затем в настройках VirtualBox установите виртуальный привод CD / DVD с Dr.Brian ISO для Windows 95. Вам не нужен реальный привод CD / DVD:

альтернативный текст

хорошо, все это сделано. Тем не менее, я до сих пор не могу найти смонтированный CD в «Моем компьютере» в Windows 95 ...
Шон,