Возьмите psd и экспортируйте все слои в отдельные файлы изображений, не используя Photoshop


23

Это мой первый вопрос здесь, и я не уверен, что это подходящий сайт для моего вопроса, но здесь он идет. Если это не правильный сайт, пожалуйста, направьте меня на правильный сайт.

У меня есть файл PSD. Я просто хочу извлечь слои из него в отдельные файлы изображений. У меня нет Photoshop, и я уже использовал бесплатную пробную версию Photoshop.

Я использую Mountain Lion на MacBook Pro. Я установил Gimp, но я не могу понять, как делать то, что я хочу. Я искал с помощью Google, но не смог найти учебник, показывающий мне, как это сделать.

Я был бы очень признателен за инструкции или ссылку на соответствующий учебник. Я видел некоторые ответы здесь, но они просто говорят, что используйте Gimp, что мне не помогает.

Ответы:


15

Если вы не хотите устанавливать плагин, сделайте это с помощью GIMP (инструмент с открытым исходным кодом):

  1. Выберите слой и скопируйте Ctrl+ CилиEdit > Copy
  2. Затем Select > File > Create > From Clipboardэто создает новый документ из скопированного слоя, или вы можете просто сделать слой, который вы хотите, единственным, что видно.
  3. Затем select > File > Save As...перейдите к «Выберите тип файла (по расширению)»
  4. В поле с надписью «Все изображения выберите это поле и перейдите к« PNG изображение (* .png) »

Есть ли способ выбрать несколько слоев одновременно?
— Даррен

нет файла> создать> из буфера обмена
— max4ever

просто File> Create примет размеры изображения буфера обмена по умолчанию. После этого просто вставьте.
— Техас Кале

Вместо «Сохранить как» вы можете использовать опцию «Экспортировать как».
— arp

33

Существует инструмент от Telegraphics под названием PSDParse, который должен сделать свое дело.

psd2png.exe -w Filename.psd

usage: psd2png.exe [options] psdfile...
-h, --help show this help
-v, --verbose print more information
-q, --quiet work silently
-w, --writepng write PNG files of each raster layer (and merged composite)
-d, --pngdir dir put PNGs in directory (implies --writepng)
-m, --makedirs create subdirectory for PNG if layer name contains \'s
-l, --list write an 'asset list' of layer sizes and positions
-s, --split write each composite channel to individual (grey scale) PNG

Вот ссылка на версию, которую я использовал, или вы можете перейти на веб-сайт с последней версией для вашей операционной системы.

http://www.telegraphics.com.au/sw/files/psdparse-1.7b1-win.zip


маленький, простой, отличный инструмент для извлечения слоев PSD!
— hpaknia

Вы знаете какую-нибудь альтернативу для Linux?
— Jax-p

7

Для этого есть плагин: Export Layers as PNG .

Добавляет запись в меню Файл, Экспорт слоев -> как png.


Это похоже на то, что я хочу, но вы можете сказать мне, как его установить?
— Даррен


2
«Сохранить как» в файл export_layers-0.6.py.txtи сохранить его в подпапке gimp, lib/gimp/2.0/plug-insудалив расширение .txt. Возможно, вам нужно добавить права на выполнение файла после его загрузки.
— pmoleri

7

Вы можете экспортировать слои в активы, такие как PNG, JPG или SVG, из нового сервиса «Извлечение», который находится в Adobe Creative Cloud. Вам не нужен фотошоп.

Вы можете попробовать это здесь: http://www.adobe.com/go/extract_tweet1

Вам потребуется логин Creative Cloud, но даже бесплатные аккаунты могут использовать сервис.

  1. Войдите на creative.adobe.com/files
  2. Загрузить PSD
  3. Перейдите на вкладку «Извлечение».
  4. Выберите любой слой и извлеките актив.

Вам нужно будет извлечь каждый актив индивидуально, на данный момент. Нет способа сделать все сразу.


1
Скажу только, что сейчас Extract не бесплатен, стоит 40 $ / месяц ... Мне грустно
— Metal3d

1
@ Metal3d Я думаю (и надеюсь), что это все еще бесплатно. У меня есть скобки и извлечение встроено в редактор. Я только что попробовал это сейчас, и похоже, что это все еще работает. На самом деле, похоже, веб-версия все еще работает. И я не плачу 40 долларов в месяц за это.
— Кодос Джонсон

Я видел это. Но это далеко не простота веб-интерфейса. Этот формат - боль для всего мира с открытым исходным кодом
— Metal3d

1

Перейдите в меню «Файл» в Photoshop (пробная или бесплатная, неважно)

Теперь перейдите в подменю «Экспорт» и выберите «Экспорт слоев в файлы».

В открывшемся диалоговом окне выберите PNG в качестве типа файла и найдите папку назначения.


Я не вижу эту опцию в Adobe Photoshop CS5.
— Алекс

По крайней мере, в последних версиях именно в меню «Экспорт» (отредактировал ответ)
— Ксавье Поинас

Вопрос: «без использования Photoshop», ответ: «в Photoshop»: вы читали вопрос?
— Денис Чену
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.