Может ли Time Capsule создавать несколько образов дисков?

0

Простой вопрос Позволяет ли Time Capsule создавать несколько образов дисков для одного компьютера? Я думаю о получении Time Capsule. Дело не в том, что я сильно беспокоюсь о резервном копировании, просто я хотел бы иметь возможность без проблем установить новую установку ОС.

Мой Macbook Pro имеет жесткий диск объемом 250 ГБ. Мой сценарий мне бы хотелось:

1: Сделать образ диска моей текущей установки (OSX Lion)

2. Переустановите OSX, установите программы и создайте новый образ диска.

3: использовать оставшееся место для резервного копирования моей текущей установки и обмена другими файлами.

Поэтому, по сути, у меня теперь должно быть два образа диска на моей Time Capsule, и всякий раз, когда я делаю переустановку OSX, я могу выбрать, какой образ я хочу использовать. Это возможно?

Также: Если я использую двойную загрузку с XP, это изменит?

Да у меня и это не очень понятно для меня. Все, что я могу прочитать, это то, насколько удивительны TC и TM, потому что они автоматически создают резервную копию вашего компьютера. Но это не очень важно для меня. Другие спрашивают, можно ли создавать резервные копии разных компьютеров, но в моем примере я использую только один компьютер. Это не дешево, поэтому я хочу убедиться, что он делает то, что мне нужно, прежде чем купить его.
Mads

Где вы планируете поместить образ диска?
soandos

Вам нужна функциональность Time Machine или она поможет вам просто создать «статический» образ диска? Я не слишком уверен в особенностях Time Machine здесь, но если вы просто хотите сохранить некоторые изображения, вы можете легко сделать это с помощью Дисковой утилиты или CCC ,
slhck

0

Я верю, что ты можешь делать что хочешь.

Образы дисков резервного копирования вашей машины времени - это просто файлы изображений в каталоге «Данные».

Я предполагаю, что вы можете поместить другие файлы / каталоги на диск, которые, конечно, будут занимать место на диске, но в остальном все должно быть в порядке.

Я не пробовал это, хотя, так что YMMV.

Резервные копии Time Machine не только образы дисков, и они состоят из файлов, папок и жестких ссылок. Кроме того, они привязаны к аппаратным идентификаторам Mac, с которых они были сделаны, поэтому может быть проблематично переставлять их. Основной вопрос заключается в том, запустит ли Time Machine (после переустановки) новую резервную копию или продолжит работу со старой.
slhck

Да, внутри образа диска высокого уровня (это все, что вы видите в Finder) действительно есть файлы, каталоги ... - Так же, как «приложение» - это действительно дерево каталогов. Но моя точка зрения остается в силе. Он не меняет процессоры, и я считаю, что его резервные копии могут "просто работать".
Lee-Man

Процессор не имеет ничего общего с ассоциацией Time Machine с Mac. Это MAC-адрес и GUID диска. Насколько я понимаю, OP хочет сохранить образ для своей старой установки даже после переустановки OS X и продолжения использования Time Machine, но с другой резервной копией. Что вы подразумеваете под «просто работа»?
slhck

Извините, я перепутал ID процессора и MAC-адрес, но разница та же: он не меняет ничего из этого (ни GUID диска). Под «просто работать» я имею в виду, что он сможет получить доступ к своим резервным копиям после того, как обновит свою ОС, поскольку формат резервной копии не изменился (AFAIK).
Lee-Man

Да, поэтому я боюсь, что резервная копия просто продолжит запись в старое местоположение, которое наверное не то, что хочет ОП. Любая идея, как обойти это при использовании Time Machine только через Time Capsule?
slhck