После обновления Windows 10 Fall Creators последнее использованное приложение будет запущено при запуске


26

Я только что обновил Windows 10 до Fall Creators Update и с тех пор у меня «нежелательное» поведение.

Если при выключении компьютера я оставляю открытым Chrome или любое другое приложение, при следующей загрузке системы Windows автоматически откроет ту же вкладку / страницу Chrome и приложение автоматически. Таким образом, похоже, есть возможность где-то вспомнить последнее открытое задание и затем открыть его при запуске?

Кто-нибудь знает, где найти эту опцию или где отключить эту функцию?


Пусть окна переходят в спящий режим вместо выключения.
— ElectricRouge

Нет. 100% отключается.
— TJozwicki

Указанное вами поведение является нежелательным и является особенностью Windows 10 с момента его выпуска. Это на самом деле работает намеренно.
— Ramhound

8
где я могу отключить это? У меня не было этого до осеннего обновления
— TJozwicki

Ответы:


14

Вот глупый обходной путь для такой же глупой новой функции.

Сначала немного предыстории: кажется, что Windows выключается, как будто %WINDIR%\system32\shutdown.exeвызывается с /sg /hybrid /t 0параметрами. Волшебство заключается в /sgпараметре, который говорит ему «перезапустить любые зарегистрированные приложения» при следующей загрузке. «Старый» /sпараметр все еще существует и shutdownможет быть вызван с ним вручную.

Чтобы быстро вызвать shutdown.exeтакой вызов , создайте ярлык либо в списке приложений ( %PROGRAMDATA%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programsдля всех пользователей, %APPDATA%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programsдля текущего пользователя), либо в другом месте, а затем закрепите его, чтобы начать.

Важные свойства ярлыка следующие:

  • Название: Shutdown
  • Цель: %WINDIR%\system32\shutdown.exe /s /hybrid /t 0
  • Начинать: %WINDIR%\system32

Необязательный:

  • Имя: добавьте неразрывный пробел (Alt + Num255) перед ним, чтобы он отображался вверху списка «Все приложения». Вы можете попробовать другие модные символы Юникода, если хотите.
  • Выполнить: Minimizedдля предотвращения появления уродливой командной строки в ближайшее время.
  • Значок: Измените на что-нибудь приятное (по умолчанию имеется значок выключения в стиле XP shell32.dllили несколько значков закрытия / критической настройки imageres.dll).
  • Комментарий: Оставьте здесь рассудок о немой новой функции.

В итоге это может выглядеть так:

Ярлык выключения в действии

Если вы хотите, чтобы ярлык делал то же самое для перезапуска, /rможно использовать старый переключатель, который был заменен новым /g.


1
Работает, отлично! Это означает, что если я начну использовать этот новый значок для выключения ПК вместо штатного, обновление Falls Creator приведет только к тому, что мой Bluetooth-ключ перестанет работать (в третий раз) ... Да! Спасибо, Microsoft, за вашу политику принудительных обновлений и за изменения, не предоставив нам выбора!
— Фабио говорит восстановить Монику

1
Иисус Христос, это так глупо. Microsoft действительно удвоила безумие навязывания глупой «функциональности» своим пользователям не потому, что они просили об этом, а потому, что Microsoft считает, что это правильный путь.
— Андреас Эрикссон

Хорошо, но одна вещь странная для меня. Удерживая Altи печатая 255с цифровой клавиатуры, я получаю ÿвместо nbsp. Как?
— iBug

Другая кодовая страница, попробуйте скопировать другой символ пробела со страницы Википедии о пробелах.
— Луч

2
Действительно прикрутил меня. Я работаю с десятками открытых вкладок Chrome и с установленным Chrome так, чтобы он открывал последнюю сессию. Если я закрою Chrome, я потеряю все открытые вкладки. Я НЕНАВИЖУ ЭТУ «ФУНКЦИЮ» (О, и она началась только сегодня утром на моей машине - бесполезно & ^% $ ^ &)
— BeNice

2

Как упоминалось в комментариях, это намеренное поведение, недавно добавленное в Windows. Нить на форуме сообщества Microsoft Windows об этой проблеме можно найти здесь .

Согласно ветке в настоящее время нет возможности отключить «функцию». Способ запуска без повторного открытия приложений (цитата от инженера службы поддержки Microsoft):

Если вы хотите запустить без открытых приложений (кроме тех, которые настроены на автоматический запуск через диспетчер задач / запуск), вам необходимо убедиться, что все приложения закрыты, прежде чем завершать работу или перезагружать компьютер.


Однако по этой ссылке должна быть возможность включения и выключения.

Чтобы активировать эту функцию, перейдите в «Настройки»> «Аккаунты»> «Вход в систему» ​​(в разделе «Конфиденциальность») «Использовать мои данные для автоматического завершения настройки».

Вы можете попробовать отключить эту опцию.


Меня сбивает с толку то, что у меня активирована функция «Использовать мою информацию для подписи, чтобы автоматически завершить настройку», и я никогда не сталкивался с этой функцией, даже если иногда умышленно оставляю свой браузер открытым при завершении работы (так что восстановление сеанса проще). Что меня еще больше расстраивает, так это то, что я также даже не сталкивался с этой функцией, когда у меня была отключена функция «Использовать мою информацию для подписи, чтобы автоматически завершить настройку». Не то чтобы я скучал по этому * , но я все еще думаю, что это странно.
— flolilo

4
Переключение «Использовать мои данные для автоматического завершения настройки» не отключает это (нежелательное для меня) поведение. Все еще ищу способ загрузки без окон, автоматически восстанавливая ранее открытые приложения
— Voxel

Не думаю, что эта ссылка актуальна. Это когда Windows Update работает. Внесены все изменения в эту ужасную новую «функцию». Как раз тогда, когда я думал, что MS становится немного лучше.
— BeNice
Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.