Вопросы с тегом «mvc»

MVC (Model-View-Controller) - это шаблон архитектуры программного обеспечения, который обеспечивает разделение интересов.

3
Как правильно отделить интерфейс от логики в приложениях Pyqt / Qt?
Я много читал об этом в прошлом и смотрел некоторые интересные разговоры, подобные этой, от дяди Боба . Тем не менее, я всегда нахожу довольно сложным правильно спроектировать мои настольные приложения и различать, какие должны быть обязанности на стороне пользовательского интерфейса, а какие - на стороне логики . Очень краткое …
20 design  python  mvc  gui  coupling

7
Используют ли опытные разработчики Ruby on Rails леса?
В учебнике по Ruby on Rails я прочитал кое-что, что показало, что опытные разработчики не используют скаффолдинг, так как им, как правило, нравится просто писать код для подключения MVC самостоятельно. В другом месте я читал, что это хорошая идея - использовать скаффолдинг, потому что он помогает вам придерживаться соглашения, так …

2
Как вы отделяете представление от логики в приложении Winform?
Я знаю, что существуют такие шаблоны, как MVC, чтобы отделить представление от логики, однако я не знаю, насколько они распространены в приложениях Winform. Для приложения C # Winform я могу начать с a Formи постепенно добавлять компоненты пользовательского интерфейса в него, затем для событий компонентов ( click, textchanged...) я вызываю …
18 c#  mvc  winforms

2
Как создать веб-приложение на основе веб-сокетов в реальном времени?
В процессе разработки одностраничного приложения в реальном времени я постепенно внедрил веб-сокеты, чтобы предоставить своим пользователям новейшие данные. На этом этапе мне было грустно замечать, что я слишком сильно разрушаю структуру своего приложения, и мне не удалось найти решение этого явления. Прежде чем углубляться в детали, просто немного контекста: Веб-приложение …

6
Стратегии избегания SQL в ваших контроллерах ... или сколько методов мне следует использовать в моих моделях?
Таким образом, ситуация, с которой я сталкиваюсь достаточно часто, - это ситуация, когда мои модели начинают либо: Вырасти в монстров с тоннами и тоннами методов ИЛИ Позволяют вам передавать кусочки SQL им, чтобы они были достаточно гибкими и не требовали миллиона различных методов. Например, скажем, у нас есть модель «виджет». …

7
Как вы организуете свою инфраструктуру MVC, поддерживая модули / плагины? [закрыто]
В настоящее время этот вопрос не очень подходит для нашего формата вопросов и ответов. Мы ожидаем, что ответы будут подтверждены фактами, ссылками или опытом, но этот вопрос, скорее всего, вызовет дебаты, споры, опрос или расширенное обсуждение. Если вы считаете, что этот вопрос можно улучшить и, возможно, вновь открыть, обратитесь за …

5
MVC, WCF, EF, LINQ - это только я? [закрыто]
Закрыто. Этот вопрос не по теме . В настоящее время не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он соответствовал теме разработки программного обеспечения в стеке. Закрыто 8 лет назад . ... или все усложняется? Мне кажется, что для того, чтобы «правильно» разработать веб-приложение для MS в наши …

5
MVC: Контролер нарушает принцип единой ответственности?
Принцип Единой Ответственности гласит, что «класс должен иметь одну причину изменения». В паттерне MVC работа Контроллера заключается в том, чтобы быть посредником между представлением и моделью. Он предлагает интерфейс для представления отчетов о действиях, выполненных пользователем в графическом интерфейсе (например, позволяя представлению вызывать controller.specificButtonPressed()), и способен вызывать соответствующие методы в …

3
Massive View Controller - IOS - Решения
Я уверен, что у каждого нового разработчика iOS есть следующая проблема: контроллеры представления очень быстро заполняются кодом для различных целей, легко получая до 500+ строк кода. Вот как это выглядит для двух основных и общих экранов: 1) Экран формы: 2) Экран контроллера табличного представления До сих пор я читал о …
16 mvc  ios  objective-c

7
Насколько тесно связаны модель и представление в архитектуре MVC с контроллером?
У меня есть приложение, которое использует MVC, но я немного борюсь за то, как контроллер должен быть спроектирован. Например, представление одновременно просматривает только некоторое подмножество данных модели. Однако я не уверен, как именно это должно быть организовано. Например, нормально ли для представления или модели напрямую вызывать функции на контроллере? Через …
16 mvc

4
Формы Джанго нарушают MVC?
Я только начал работать с Django, пришедшим из лет Spring MVC, и реализация форм выглядит немного сумасшедшей. Если вы не знакомы, формы Django начинаются с класса модели формы, который определяет ваши поля. Spring также начинается с объекта поддержки формы. Но там, где Spring предоставляет taglib для привязки элементов формы к …
16 mvc  django

7
Много ли используется шаблон MVC в промышленности? Что за шумиха? [закрыто]
16 mvc

4
Один контроллер на страницу или много страниц в одном контроллере?
Я просто хотел получить совет относительно того, как вести себя в MVC. Я использую codeigniter и мне было интересно, лучше ли иметь один контроллер на страницу для веб-сайта или один контроллер для всех страниц? Допустим, у меня есть простой веб-сайт, на котором вы можете посетить домашнюю страницу, войти в систему, …
16 mvc

4
Тестирование: детерминированное или недетерминированное?
Это лучше иметь Детерминированный набор тестов, который приводит к успешному завершению тех же тестов Недетерминированный набор тестов, который потенциально может охватывать больше случаев ? Пример: вы пишете набор тестов для тестирования функциональности контроллера в приложении MVC. Контроллер требует данные приложения из базы данных в качестве входных данных во время теста. …
16 testing  mvc