Вопросы с тегом «concepts»

Концептуальное программирование - это парадигма программирования, в которой основное внимание уделяется тому, как концепции, живущие в голове программиста, переводятся в представления, находящиеся в пространстве кода.

7
Что должен знать программист на Си? [закрыто]
В настоящее время этот вопрос не очень подходит для нашего формата вопросов и ответов. Мы ожидаем, что ответы будут подтверждены фактами, ссылками или опытом, но этот вопрос, скорее всего, вызовет дебаты, споры, опрос или расширенное обсуждение. Если вы считаете, что этот вопрос можно улучшить и, возможно, вновь открыть, обратитесь за …

3
Как отвечать на вопросы интервью о стиле программирования [закрыто]
Закрыто. Этот вопрос не по теме . В настоящее время он не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он соответствовал теме разработки программного обеспечения стека Exchange. Закрыто 4 года назад . Как программист на C ++ в интервью, я неоднократно оказывался в ситуациях, когда интервьюер хотел проверить …

2
В C ++, SFINAE и метапрограммирование были преднамеренными или просто побочным продуктом шаблонов?
SFINAE и templateметапрограммирование могут делать замечательные вещи, и многие библиотеки также используют их значительно. Исторически обе эти «магические концепции» были преднамеренно введены / поддержаны в C ++? Или они были позже обнаружены как полезные побочные продукты (побочные продукты) оригинального templateпрограммирования?

3
Существует ли такая концепция, как «псевдо-реализация» в разработке программного обеспечения?
Я ищу ярлык, чтобы описать практику использования человеческих вычислительных методов или других средств «подделки» алгоритма для быстрого получения продукта или демонстрации, не тратя время на разработку технического / масштабируемого / аналитическое решение? Например: использование Amazon Turk для подсчета количества пустых столов в ресторане. Я также хочу узнать больше об этом …

7
Знание программирования против логики программирования
Есть ли разница между этими двумя темами? Я видел , как компании , просящие Хорошее знание программирования некоторые Хорошая логика программирования . Я видел это в профилях вакансий для разработчика - например, «хорошая логика программирования», «сильные знания программирования». Я считаю, что знание программирования связано со знанием рассматриваемого языка, а логика …

11
Бесконечное растровое изображение [закрыто]
Закрыто. Этот вопрос не по теме . В настоящее время он не принимает ответы. Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он соответствовал теме разработки программного обеспечения стека Exchange. Закрыто 4 года назад . Я хотел бы создать растровое изображение во время выполнения. Растровое изображение должно быть масштабируемым со всех …
10 concepts  memory

12
Как объяснить концепции ООП нетехническому человеку?
Locked . Этот вопрос и его ответы заблокированы, потому что вопрос не по теме, но имеет историческое значение. В настоящее время он не принимает новые ответы или взаимодействия. Я часто стараюсь не говорить людям, что я программист, потому что большую часть времени я объясняю им, что это на самом деле …

1
Есть ли явное слово для неабстрактного класса?
Я получил в основном абстрактные классы в своем проекте, и есть несколько других классов, которые используют / наследуют их. Когда я пишу документацию, я хотел бы указать, что часть этого относится только к поведению этих неабстрактных классов, но я обнаружил, что использование этого слова глупо. Я мог бы просто сказать, …