Каково давление быть инженером-программистом? [закрыто]

36

Я думаю о карьере в разработке программного обеспечения, но прежде чем искать работу, я хотел получить представление о том, чего ожидать, особенно с давлением. Это будет моя первая работа по программированию (поэтому я ищу начальный уровень), так что я еще не зрел как программист.

Мой вопрос, каково давление на этих рабочих местах? Как высоко может подняться давление?

Если ваш начальник даст вам назначение, и оно должно быть выполнено через две недели, но это займет у вас 3, вас уволят, потому что вы не можете выполнять?

У вас есть время, чтобы узнать больше о технологии, развить свои навыки кодирования и развиваться, или вы должны уже знать это и пробиться через проект?

Если у вас есть проблемы с кодом, ожидаете ли вы, что справитесь с ним самостоятельно и будете работать независимо, или вы можете попросить других помочь, если вы застряли?

От вас ожидают много поздних ночей, чтобы уложиться в сроки?

Я знаю, что это также может зависеть от компании, но я просто хотел получить некоторое профессиональное представление о возможном давлении, связанном с разработкой программного обеспечения / программистом и т. Д. Я также знаю, что на другие должности тоже оказывается давление! Я просто хотел бы знать, какое уникальное давление оказывает разработка программного обеспечения.

Причина, по которой я задаю этот вопрос, заключается в том, что однажды у меня был плохой опыт программирования, и я хотел знать, являются ли большинство этих работ одинаковыми.

Если разработка программного обеспечения / разработка / программирование - это жесткое давление, с которым я не хочу справляться, есть ли другие типы разработки, такие как веб-разработка, системное администрирование и т. Д., Которые требуют меньшего давления, и я все еще пишу код?

Спасибо за чтение, и я с нетерпением жду, чтобы услышать все мысли.

в то время как многие могут ответить на что-то вроде «это зависит», вы можете выполнить поиск в Google для «наименее стрессовых заданий». Каждый раз, когда какая-либо организация проводит такое исследование / опрос, инженер-программист всегда появляется в топ-5. На макроуровне лучший ответ: давление минимально. большинству из нас нравится наша работа.
jeremy.mooer

Вы понимаете, что разработка программного обеспечения является аккредитованной степенью, верно? Вы не просто начинаете работать «инженером» без какого-либо формального образования или обучения. Вполне возможно, что есть компании, которые хотят и хотят ошибочно выдать название, но в этом случае это также бессмысленное название, и никто не может догадаться, что оно на самом деле означает.
Ааронаут

1
Как вы думаете, что означает «аккредитованная степень»? Намек - ничего.
Нил Баттерворт

1
Аккредитованная степень, аккредитованная профессия, та же сделка; среди прочего, это означает, что вы должны продемонстрировать базовый уровень компетентности и профессионализма, прежде чем вы сможете практиковать в качестве профессионала, и можете лишить вас лицензии на практику, если вы не продолжите демонстрировать это. Во многих юрисдикциях титул «инженер» защищен так же, как «доктор» или «адвокат».
Ааронаут

Я действительно хотел бы выбрать более одного правильного ответа, потому что чувствую, что получил более одного действительно хорошего ответа.
Отремонтированный

53

Давление существует, только если вы позволяете это.

И это утверждение действительно для любой работы или любой ситуации.

Давление может восприниматься как существенное в профессии программиста, потому что многие из нас имеют общие характеристики, такие как интровертность или отсутствие уверенности в себе.

Почему он поручил вам задачу и определил, сколько времени вы должны использовать для ее достижения? Снимите давление, оценивая свои задачи самостоятельно (если вы в команде, используйте Planning Poker )

Время учиться - это часть вашей повседневной работы. От вас ожидается постоянное обучение. Поэтому обучение не должно восприниматься как давление.

Я всегда говорил себе, что изучение новой технологии похоже на добавление нового инструмента в мой пояс .

Возможность обращаться за помощью - это навык, которым должен обладать каждый разработчик. Люди, которые борются (в одиночку), пытаясь устранить ошибку, оказывают давление на себя.

Вы имеете в виду срок, установленный вашим боссом двумя вопросами раньше?

Короче говоря: научись говорить НЕТ .

1
Отличный ответ. Одна вещь, которую я хотел бы добавить, это «научиться говорить нет»
PSU_Kardi

2
@PSU_Kardi: это в значительной степени сообщение. Если вы не возражаете, я буду использовать ваш комментарий в ответе.

1
Не против вообще. Как только я научился говорить «Нет» вместо «Посмотрим» или «Я попробую», все стало намного проще.
PSU_Kardi

2
Я знал, что это был ты, просто по названию: D

LOL я начинаю генерировать атмосферу при программировании обмена стека? : D
Взволнованный

14

Единственное давление, которое я лично испытал, - это необходимость отказаться от качественной работы (что занимает много времени) и получить взлом, чтобы уложиться в сроки (что привело к низкому качеству кода).

Поскольку обычно никогда не бывает времени, чтобы что-то исправить, остановитесь на мгновение, чтобы подумать о том, что мы делаем, и сделайте хорошую очистку и рефакторинг кода, это создает определенную психологическую нагрузку для продолжения работы таким образом, который вам не нравится.

Если вам нравится то, что вы делаете, и вы хотите сделать все возможное, вам будет трудно найти магазин, который имеет правильное отношение.

Если, с другой стороны, вам все равно, и вы просто хотите получить свою зарплату, это будет проще.

3
Это очень важно, потому что в большинстве случаев вы можете выполнять одну и ту же работу в течение 1 недели или 1 месяца, в зависимости от того, насколько надежным, безопасным и т. Д. Вы хотите, чтобы финальный код был. Вас часто заставляют делать что-то быстрое, а не что-то очень надежное, гибкое, масштабируемое и т. Д. И очень тяжело совершать что-то, когда вы знаете, что недостаточно протестировали.
Ксавье Т.

11

Во всех случаях ответ - это зависит. Есть несколько невероятно напряженных рабочих мест, например, поддержка торговых точек в инвестиционном банке. Если трейдеры не могут торговать, они будут кричать на вашу голову, и они могут получить это. С другой стороны, есть места, где разработчики сидят, играя в игры весь день. Как правило, вам платят намного, гораздо больше за работу в первом типе места, чем во втором, так что вы должны сбалансировать денежную выгоду с количеством давления, которое вы можете выдержать.

7
В каждом месте, где я когда-либо работал, где со мной обращались как с ****, мне тоже платили как с ****. Это просто мой опыт.
maple_shaft

@ Я не сказал, что с тобой будут плохо обращаться в МБ.

1
+1 Это зависит только от возможного ответа!
Бенджол

1
Я не нашел никакой связи между давлением и оплатой. Существует очень тесная корреляция между деловой ценностью программного обеспечения и оплатой, но проистекает из штрафа за неудачу, а не выгоды от успеха.
Кристофер Биббс

3
@Neil Мы работали в разных компаниях. :) Мне повезло работать над проектом, который приносил 900% окупаемости инвестиций в год. Сказать, что управление дало нам пространство для дыхания, значит, ничего не сказать.

5

Как и на многих рабочих местах, давление будет настолько высоким, насколько вы позволите, или настолько высоким, насколько вы этого хотите. Если вы можете ожидать, что давление превысит ваш уровень комфорта, есть способы превентивной работы по его снижению.

Если ваш босс уволит вас за это, вам все равно будет лучше с новым боссом. С другой стороны, если вы подождете, пока не появится задание, а затем предупредите своего босса, что он опоздает на 50%, меня можно уговорить уволить. Как только я буду совершенно уверен, что опоздаю, чтобы иметь значение, я сообщу своему боссу, чтобы он мог внести коррективы, чтобы справиться с этим. Корректировки могут быть столь же незначительными, как

Большинство новых программистов были бы шокированы, узнав, насколько низки ожидания от их навыков и знаний. Ожидается, что новый сотрудник узнает об этом уже тогда, когда он заявил, что имел непосредственный опыт во время собеседования.

И то и другое. Когда это возможно, вы должны справиться с этим сами, но все сталкиваются с ситуациями, когда им нужно поговорить с другими. Один из ключей к продуктивному программированию - это изучение различий.

Я постоянно говорю новым программистам в моей команде, что они должны задавать вопросы. Если они не задают достаточно вопросов, то они не достигают прогресса.

Если вам приходится проводить много поздних вечеров, чтобы уложиться в сроки, то вы либо работаете на стартап, либо работаете в компании с серьезными проблемами планирования или управления.

Это также отличный ответ!
Тревожен

3

Одна из самых больших вещей, которые я в итоге осознал, помогла мне справиться с беспокойством о том, чего ожидать в этой карьере ...

Как ты учился в школе? Как ваши сверстники поступили в школу? Как бы вы оценили свой уровень интеллекта и способности решать проблемы по сравнению со своими сверстниками? Насколько ты труден по сравнению со своими сверстниками?

Какую бы оценку вы не ответили на вопросы, которые я только что задал, понизьте планку еще на одну ступеньку, и это, как правило, уровень, на котором МОГУТ работать с профессионально работающими людьми.

Средний IQ составляет около 100 в общей популяции, а средний уровень трудовой этики и стресса у большинства других программистов, как правило, ослаблен. Не ожидайте, что это среднее будет сильно отличаться, независимо от того, какой выбор профессии вы делаете.

Я подчеркиваю, что интеллект важен, но он гораздо менее важен, чем сильная трудовая этика, мотивация и страсть.

Если у вас есть эти последние три вещи, то вы будете выше среднего в поле и цените, даже если вы сделаете несколько ошибок, и даже если вы не так умны, как другой парень. Все делают ошибки, любой ХОРОШИЙ работодатель понимает это, но им нравится видеть, что вы извлекли урок из этого и приложили усилия, чтобы улучшить и улучшить себя.

1
Итак, кто хочет быть средним? Программисты, которых я знаю, очень увлечены (а IQ намного ближе к 150, чем к 100).

IQ 150 действительно исключительный, представляя около 0,2% от общей численности населения. Я был бы счастлив работать с такими исключительными людьми. Программирование действительно тренирует мозг, хотя в умственных упражнениях, как доказывают, со временем увеличивается IQ. В старшей школе я набрал 115, а всего пару лет назад я набрал 124, и это было на официальном контролируемом тесте, а не на одном из этих поддельных онлайн-тестов. Онлайн-тесты увеличивают количество баллов на 10.
maple_shaft

@maple Мой собственный IQ, в прошлый раз его измеряли около 145 (бумажный тест, а не онлайн), и во всех местах, где я работал, я считал себя в среднем умным, хотя, возможно, немного больше, чем в среднем разумный. Это не исключение в индустрии программного обеспечения - программисты не выбираются случайным образом из общей массы населения.

Я считал себя средним для отрасли, поскольку половина людей, с которыми я работал, была менее умна, чем я, хотя половина была более умной. Вы программист на C ++, где я программист на Java / .NET, хотя, может быть, в этом и есть различие? Почти все программисты на C ++, с которыми я работал, чувствовали себя умнее меня.
maple_shaft

@maple Я бы так не думал - я тоже умею делать Java, и многие из знакомых мне Java-программистов были очень умными ребятами.

3

Если давления нет, вы работаете в месте, которое просто не заботится или предоставляет продукт или услугу, которую никто не хочет. Частью проблем являются требования времени. Когда это статус-кво, вы, вероятно, работаете на человека, который не знает, что он делает, или хуже, чем вы. Любой идиот может просто попросить быстрых поворотов. Затем вы разрабатываете персонал, который приобретает дурную привычку раздувать свои оценки. Это превращается в одну большую игру потраченной впустую энергии.

Искать:

1. значимая работа
  2. ресурсы для выполнения работы
  3. уважение к вашему профессиональному мнению

Все это относительно. Некоторые работают в финансовом секторе и могут не связывать свою работу с финансированием исследовательского проекта по лечению рака или предоставлением людям сбережений для выхода на пенсию. Во время собеседования вы оцениваете компанию, чтобы она соответствовала вашим потребностям. Спросите о том, как они справляются с запоздалым проектом и почему эта вакансия доступна, какова текучесть кадров.

1

По моему опыту, психологическое давление может быть очень высоким из-за некоторых ошибок, которых можно избежать.

Самое сложное, я думаю, это четко общаться .

• Если ваш начальник даст вам назначение, и оно должно быть выполнено через две недели, но это займет у вас 3, вас уволят, потому что вы не можете выполнять?

Если до этого вы сказали, что справитесь с этим за две недели, то это нехорошо. Это ваша ответственность , чтобы оценить , сколько времени это займет у вас закончить свою часть работы, и сказать ему , прежде чем начать.

Иногда трудно точно оценить, особенно признать, что некоторые вещи могут занять больше времени, чем вы думаете. Но, хотя разработка программного обеспечения очень сложна и может быть немного непредсказуемой, вы можете сделать все возможное, проанализировав свой прошлый опыт с аналогичными заданиями.

Этот вопрос тесно связан со вторым:

• У вас есть время, чтобы узнать больше о технологии, развить свои навыки кодирования и развиваться, или вы должны уже знать это и пробиться через проект?

Если вы недостаточно знаете о технологиях, то, возможно, самое главное, вы не можете оценить точно . И иногда это может быть трудно признать («конечно, я могу это сделать, есть много учебников по node.js, я обязательно подберу его через 2 или 3 дня, так что это ничего не задержит!») ,

С другой стороны, может быть трудно вспомнить, что, не изучая новые вещи, вы теряете гораздо больше, чем вы можете заработать, зарабатывая много денег (на мой взгляд). Иногда лучше взять несколько не очень срочных или дорогостоящих проектов только ради изучения новых технологий, шаблонов проектирования и т. Д. В этом случае вы должны дать понять руководству, что ваша оценка может быть неверной.

• Если у вас есть проблемы с кодом, ожидаете ли вы, что справитесь с ним самостоятельно и будете работать независимо, или вы можете попросить других помочь, если вы застряли?

Хотя это может быть соблазнительно, если вы решите проблему самостоятельно (общение является трудным), вы не должны этого делать, если проблема может помешать завершению проекта вовремя.

• От вас ожидают много поздних ночей, чтобы уложиться в сроки?

Я думаю, это зависит от компании и не относится к программированию. Короче говоря, если вы много работаете допоздна или большинство ваших коллег работают, то от вас, вероятно, ожидают, что не очень хорошо и, возможно, лучше избегать (снова общение).

Короче говоря, я думаю, что, хотя вероятность психологического давления может быть выше, чем в некоторых других, я думаю, что меньше, ориентированные на интеллект профессии, четкое общение и правильное отношение могут спасти вас от этого. Сделай это привычкой! знак равно

0

Я нахожусь в программном обеспечении в течение 5 лет, и да, есть давление. Но скажите мне одну работу, где вы можете работать без давления.

Если коротко ответить, будет давление, но оно не будет таким, чтобы оно убило вас (и если кто-то хочет, чтобы вы завершили работу за 2 дня, но, по вашему мнению, это займет 3 дня, просто вежливо скажите, что вам нужно 3). дни для работы. Я не думаю, что кто-нибудь будет против этого).

Причина, по которой я отвечаю на ваш вопрос, заключается в том, что у меня в голове тоже были такие страхи (позже я понял, что я был моей ленью, которая заставляла меня так думать).

Приходите на софт и наслаждайтесь.