Имеет ли смысл постоянно обновлять версию Bootstrap, используемую в моем веб-приложении?

17

Для тех, кто может не знать, Bootstrap - это HTML, CSS и JS-фреймворк, который можно использовать в качестве основы или отправной точки при создании веб-сайта или веб-приложения.

Сейчас я нахожусь в состоянии, когда у меня есть производственное приложение, которое было разработано с версией 3 платформы, но с дополнительным стилем, который согласуется с другими веб-сайтами в портфеле компании.

Тем не менее, мы собираемся приступить к некоторым обширным дополнениям к этому веб-приложению, и мне интересно - я должен обновить версию начальной загрузки, используемую приложением?

Я спрашиваю об этом по нескольким причинам. Первое состоит в том, что версия 4 начальной загрузки не совсем обратно совместима с версией 3 - ряд вспомогательных классов был изменен, заменен или полностью удален, так что это нетривиальный объем работы для обновления (не чрезмерный, но не простой вопрос обновления номера версии в package.json и перестройки либо).

Теперь я понимаю, что с начальной загрузкой изначально речь шла о запуске вашего веб-сайта / веб-приложения - так сказать, хорошей отправной точкой (отсюда и название). Но учитывая, что приложение уже прошло эту точку начальной загрузки, стоит ли мне уделять время обновлению инфраструктуры начальной загрузки?

Я знаю, что на первый взгляд это кажется вопросом с очевидным ответом - конечно, вы постоянно обновляете свои материалы !!! Но если вы думаете о Bootstrap как о способе начать работу, то после того, как вы приступили к работе, зачем вам продолжать обновлять сам фреймворк? У вас уже есть настроенные детали для нужд вашего приложения - разве вы не должны позволить себе пойти в другом направлении?

Если Bootstrap как фреймворк действительно предназначен для начала работы (в отличие от фреймворка, такого как Rails или Django, где речь идет о постоянной производительности на протяжении всего жизненного цикла вашего приложения), в какой-то момент, не следует ли вам оторваться от начального фреймворка?

(Например, если вы клонируете репозиторий Angular Starter для начала создания своего приложения, вернетесь ли вы через 4 или 5 месяцев и попытаетесь объединить обновления этого репозитория с вашим теперь активным приложением?)

PS. Я впервые задаю вопрос здесь - если этот вопрос не подходит для данного форума, я заранее прошу прощения.

2
I know that on the surface this seems like a question with an obvious answer - of course, you keep your stuff up to date!!!.не так очевидно. Что бы вы получили, делая обновление? Означает ли выгода затраты во времени и деньгах? Вы просто обновляете css или есть какая-то важная ошибка, которую нужно исправить? Есть ли какое-либо требование, что загрузчик 3 не выполняется успешно?
Laiv

1
в настоящее время у меня нет никаких проблем с начальной загрузкой 3 специально. Однако одним из используемых инструментов является ng2-bootstrap, который является угловым портом начальной загрузки js, который удаляет зависимость jQuery. Я получаю странное поведение из этой библиотеки, когда обновлял ее до последней версии, и именно это заставило меня задуматься об использовании другой библиотеки angular to bootstrap - той, которая лучше поддерживается, но работает только для bootstrap 4 ....
snorkpete

.... я знаю, что мой вопрос опускает эту информацию, но мне просто было интересно, была ли какая-то реальная мотивация продолжать обновлять загрузчик или просто заморозить загрузочную версию, исправить все проблемы, с которыми я сталкиваюсь в библиотеке, с помощью моего собственного кода и не не волнуйтесь о том, чтобы идти в ногу со временем.
snorkpete

18

Вы можете думать об обновлении Bootstrap так же, как и о любой другой зависимости.

1. Вносит ли это серьезные изменения?
  2. Какие преимущества вы получаете от обновления?
  3. Преимущества перевешивают риск или временные вложения?

В контексте зависимости CSS (и, возможно, JS, если вы используете вспомогательные скрипты), эти вопросы можно рассматривать следующим образом:

1. Если имена классов, используемые в Bootstrap, меняются или стили существенно отличаются, что может нарушить стилизацию вашего сайта, это серьезное изменение.
  2. Вы можете получить доступ к лучшему модульному коду, более блестящей сетке и т. Д.
  3. Получение улучшенных преимуществ сильно зависит от того, сколько пользовательской работы вы уже положили поверх предыдущей установки Bootstrap. Если вы проделали большую работу, которая зависит от переопределения ожидаемых стилей, это может не стоить того.

Лично я считаю, что шаблоны CSS будут заложены в основу проекта, как только я начну. Я никогда не собираюсь изменять сам код Bootstrap, и я обычно нацеливаюсь на стили, которые я хочу специально переопределить из Bootstrap. Это означает, что если я обновлю Bootstrap, многие вещи, вероятно, сломаются тонкими способами, которые трудно отследить - для меня это не стоит хлопот за минимальный выигрыш. Я бы просто сохранил, используя новую версию Bootstrap для следующего приложения или следующей страницы.

Единственное исключение, которое я мог бы увидеть в этом, - это использование более нового кода, связанного с сеткой или макетом, но, опять же, это зависит от того, сколько специальной работы вы проделали со старой версией ваших CSS-зависимостей.

2
очень хорошо поставлено, мой друг