Фрилансеры: как вы соберете требования?

18

Как внештатный программист:

1. Каков ваш процесс сбора требований от клиента?
  2. Сколько времени занимает процесс сбора требований? Я знаю, что это не исправлено, и есть такие переменные, как то, насколько быстро клиент отвечает, и тому подобное. В общем, если учесть задержку в ответах и ​​т. Д., Сколько времени потребуется, чтобы получить окончательное требование?
  3. Какой канал связи (электронная почта, телефон, мессенджер, другой) вы используете для удовлетворения этих требований?
  4. Вы берете плату за время, потраченное на сбор требований?
  5. Есть ли какие-либо результаты в процессе сбора ваших требований? Если так, то кто они?

Upvote'd..Я хотел бы знать ответ на этот вопрос также.
Жорж Дуплесси

Кроме # 4 (который может быть частью коэффициента рентабельности инвестиций), вы ожидаете, что все это будет иначе, если бы вы были сотрудником?
JeffO

21

интервью, белая доска, конференц-связь, шоп-тур, наблюдение за работниками, собеседования с сотрудниками, встречи и т. д. - все, что нужно, все, что нужно, чтобы понять реальную проблему, сбалансировано с тем, к чему они поддаются, и у них будет время

Очевидно, это зависит от размера проекта. нет ничего необычного в том, чтобы потратить 20 часов на требования и моделирование для очень маленького проекта (<100 часов), потому что вы должны достаточно хорошо понимать бизнес-контекст, чтобы разобраться со слоями проблем, с которыми сталкивается клиент, чтобы добраться до реальная проблема, которую вам придется решить, чтобы сделать их счастливыми

то, будут ли эти 20 часов два календарных дня или шесть недель, зависит от отзывчивости и доступности клиентов, а также от того, сколько раз вы будете думать между сессиями (для сложных проблем)

3. Какой канал связи (электронная почта, телефон, мессенджер, другой) вы используете для сбора этих требований?

все они

4. Взимаете ли вы плату за время, затрачиваемое на сбор требований?

Да, черт возьми!

Вы должны понимать бизнес клиента, понимать и документировать его проблемы, и предлагать решения, которые они могли бы затем применить для реализации . Это консалтинговая часть процесса, и консультанты не работают бесплатно.

Как правило, черновой список функций, пользовательских историй, описаний тестовых примеров, сокращенной структуры разбивки работ (с оценками проекта), выделенный список неясных / неизвестных областей / предметов для дальнейшего обсуждения / исследования и список вещей ( информация, ресурсы, инструменты, доступ и т. д.), которые вам потребуются от клиента с целевыми датами. Все это упаковано в виде предложения, содержащего некоторую справочную информацию о бизнесе, методы, используемые для выявления проблем, ограничений и предостережений относительно решения, примечания об ожидаемых сроках и окупаемости инвестиций, а также запрос о последующих действиях к определенной дате. ,

+1: отличный ответ. Мне было бы очень интересно увидеть некоторые макеты или шаблоны, которые у вас есть (у меня есть свои, но я бы с удовольствием их сравнил)
Стивен Эверс

@SnOrfus: все будет раскрыто в моей будущей книге «CITA: изменение - это ответ», которая будет опубликована ... э-э ... я к вам вернусь ;-)
Стивен А. Лоу

Интересно, я с нетерпением жду, чтобы прочитать это.

@ StevenA.Lowe существует ли какой-либо стандартный стиль для написания требований к сбору документов. я нахожу это ifs.host.cs.st-andrews.ac.uk/Books/SE9/Web/Requirements/… но я ищу более наглядный пример
AminM

@AminM: да, таких стандартов много; возьмите их все с солью - уменьшите документ с требованиями только до того, который будет полезен для вашей ситуации. Пример: много раз, список историй с описаниями приемочных испытаний (формат BDD) достаточен для того, чтобы охватить не только требования, но и критерии приемлемости, и он гораздо менее многословен, чем «стандарт» IEEE (который очень водопад) )