Вопросы с тегом «docker»

Docker - это инструмент для создания и запуска контейнеров. Вопросы относительно Dockerfiles, операций и архитектуры принимаются. Вопросы о запуске docker в производстве могут найти лучшие ответы на ServerFault (https://serverfault.com/). Тег docker редко используется один и часто в паре с другими тегами, такими как docker-compose и kubernetes.

30
Docker не может подключиться к демону Docker
После того, как я обновляю версию Docker до 0.8.0, я получаю сообщение об ошибке при вводе sudo docker version: Client version: 0.8.0 Go version (client): go1.2 Git commit (client): cc3a8c8 2014/02/19 12:54:16 Can't connect to docker daemon. Is 'docker -d' running on this host? И я следовал инструкциям и ввел …
473 linux  docker

14
Как включить файлы вне контекста сборки Docker?
Как включить файлы из контекста сборки Docker, используя команду «ADD» в файле Docker? Из документации Docker: Путь должен быть внутри контекста сборки; Вы не можете ДОБАВИТЬ ../something/something, потому что первый шаг сборки докера - это отправить каталог контекста (и подкаталоги) демону докера. Я не хочу реструктурировать весь свой проект, чтобы …
462 docker

15
Как вы прикрепляете и отсоединяетесь от процесса Докера?
Я могу подключиться к процессу докера, но Ctrl+ cне работает, чтобы отсоединиться от него. exitв основном останавливает процесс. Каков рекомендуемый рабочий процесс, чтобы процесс запускался, иногда присоединяясь к нему, чтобы внести некоторые изменения, а затем отключая?
459 docker

13
Как назначить сопоставление портов для существующего контейнера Docker?
Я не уверен, что я что-то здесь неправильно понял, но кажется, что установить сопоставления портов можно только путем создания нового контейнера из образа. Есть ли способ назначить сопоставление портов для существующего контейнера Docker?

10
Ошибка «Устройство ввода не TTY»
Я запускаю следующую команду от моего Jenkinsfile. Однако я получаю сообщение об ошибке «Устройство ввода не TTY» . docker run -v $PWD:/foobar -it cloudfoundry/cflinuxfs2 /foobar/script.sh Есть ли способ запустить скрипт из Jenkinsfileбез интерактивного режима? У меня есть файл с именем, script.shкоторый я хотел бы запустить внутри контейнера Docker.

9
Как отправить образ докера в частный репозиторий
У меня есть изображение докера, помеченное как me/my-image, и у меня есть личное хранилище с именем dockerhub me-private. Когда я толкаю свою me/my-image, я всегда оказываюсь в публичном репо. Каков точный синтаксис для передачи моего изображения в частное хранилище?

14
Предоставление порта в активном контейнере Docker
Я пытаюсь создать контейнер Docker, который действует как полноценная виртуальная машина. Я знаю, что могу использовать инструкцию EXPOSE внутри Dockerfile, чтобы выставить порт, и я могу использовать -pфлаг с, docker runчтобы назначить порты, но как только контейнер действительно запущен, есть ли команда, чтобы открыть / отобразить дополнительные порты? Например, допустим, …
409 docker

22
Можете ли вы запускать приложения с графическим интерфейсом в контейнере Docker?
Как вы можете запускать приложения с графическим интерфейсом в контейнере Docker ? Есть ли какие-либо изображения, которые настроены vncserverили что-то такое, что вы можете - например - добавить дополнительную песочницу SpeedBump вокруг, скажем, Firefox?
409 x11  sandbox  docker  vnc

11
Я теряю свои данные при выходе из контейнера
Несмотря на интерактивное руководство Докера и часто задаваемые вопросы, я теряю свои данные при выходе из контейнера. Я установил Docker, как описано здесь: http://docs.docker.io/en/latest/installation/ubuntulinux без каких-либо проблем в Ubuntu 13.04. Но он теряет все данные при выходе. iman@test:~$ sudo docker version Client version: 0.6.4 Go version (client): go1.1.2 Git commit …
394 docker

3
В Dockerfile, Как обновить переменную среды PATH?
У меня есть dockerfile, который загружает и собирает GTK из исходного кода, но следующая строка не обновляет переменную окружения моего образа: RUN PATH="/opt/gtk/bin:$PATH" RUN export PATH Я прочитал, что я должен использовать ENV для установки значений среды, но следующая инструкция, похоже, тоже не работает: ENV PATH /opt/gtk/bin:$PATH Это весь мой …
388 docker  dockerhub

11
Docker run -> 'имя уже используется контейнером'
Запуск dockerреестра с помощью команды ниже всегда выдает ошибку: dev:tmp me$ docker run \ -d --name registry-v1 \ -e SETTINGS_FLAVOR=local \ -e STORAGE_PATH=/registry \ -e SEARCH_BACKEND=sqlalchemy \ -e LOGLEVEL=DEBUG \ -p 5000:5000 \ registry:0.9.1 Error response from daemon: Conflict. The name "registry-v1" is already in use by container f9e5798a82e0. You …
387 docker