Я сделал свой первый коммит; затем создал ветку (скажем, branch1).
В этой ветке я создал каталог example и зафиксировал его. В GitHub я вижу свою новую ветку и новый каталог «example», который я добавил.
Теперь мне интересно, как я могу «синхронизировать» обратно с мастером; и поэтому удалите папку 'example' (поскольку она не существует на главном сервере).
РЕДАКТИРОВАТЬ: find . -type d -empty -exec touch {}/.gitignore \;
выполнил свою работу.