Как правильно отформатировать SD-карту для использования в камере?

9

Как правильно отформатировать SD-карту для фотографий? Внутри камеры или SD-карты программного обеспечения?

Согласно спецификации SD-карты, на карте имеется защищенная область, которая может быть перезаписана при форматировании с помощью средства форматирования операционной системы. Использование средства форматирования ОС также может замедлить работу карты и сократить срок ее службы.

По этой причине я использую программное обеспечение для форматирования SD-карт, загруженное с SD-карты Association .

У меня есть Nikon D3000, у которого есть возможность отформатировать SD-карту внутри. Отформатирует ли камера SD-карту, сохраняя защитную зону?

Я в основном работаю с Linux, но выделил ноутбук под Windows для программного обеспечения, у которого нет альтернативы Linux. Я уверен, что кто-то там подделает (или уже подделывает) такое программное обеспечение для Linux. :-)
Четан Бхаргава

У нас есть один. Это стандартный инструмент форматирования FAT в Linux. Прочитайте мой комментарий ниже, или, поскольку это становится не по теме, мы можем перенести это на новый вопрос на unix.stackexchange.com
Пожалуйста, прочтите мой профиль

Это программное обеспечение для форматирования SD от ассоциации SD-карт, на мой взгляд, является мусором. Форматирование карты в камере с помощью меню камеры удаляет большинство переменных, где что-то может пойти не так, и это мой предпочтительный метод, но, тем не менее, я бы доверял и камере, и Windows, чтобы форматировать карту лучше, чем это программное обеспечение. Кроме того, не покупайте этот пугающий разговор о защищенной области на карте - он применяется только к давно забытой функции защиты от копирования карт SD, которая больше не используется (конечно, не камерами). Карта предназначена для форматирования стандартными форматерами.
Томасруттер

15

Короткий ответ - это не имеет значения.

«Охраняемая территория» не важна для фотографии; Я не знаю ни одной камеры, которая использует это. Эта область теоретически используется для защиты от копирования враждебного пользователя и ни в коем случае не для вашей выгоды. При использовании вашей камеры для хранения фотографий, вы можете просто игнорировать это.

Забота о неоптимальной производительности вряд ли будет актуальна для любой современной операционной системы (или камеры). Я думаю, что основная проблема заключается в том, что ОС может делать «полный формат», вызывая ненужные записи. Поскольку это ужасно медленно на любом устройстве хранения данных из тех емкостей, которые мы используем в наши дни, каждая ОС в любом случае использует быстрое форматирование с улучшенной флэш-памятью. В разделе Как часто следует форматировать карты памяти?

Как ответы на этот вопрос к сведению, производители камеры обычно рекомендуют форматировать в камере, а не с помощью компьютера. На это есть несколько причин:

1. Пользователь может отформатировать карту с несовместимой файловой системой, такой как NTFS или HFS. Это может привести к растерянности пользователей и дорогим звонкам в службу технической поддержки. Лучше просто сказать «сделай это в камере».
  2. Очень маловероятно, но ошибка в реализации FAT некоторых ОС или в собственной прошивке камеры может конфликтовать. Хранить все это в камере здесь безопаснее (но я никогда не слышал об этом на самом деле - формат файловой системы прост и понятен).
  3. Форматирование в камере вызывает создание структуры папок DCIM - но, как это происходит, когда вы пишете фотографию, если ее там еще нет, это неважно.

Если вы понимаете все это, то нет абсолютно никакого вреда при форматировании карты на вашем компьютере, с помощью специальной прошивки SD Card Association или с помощью собственных инструментов ОС. Если вы этого не сделаете, используйте безопасное форматирование камеры.

Что происходит с размером кластера? Оптимизирует ли камера размер кластера при форматировании?

2
Поскольку файловая система FAT, выбор не возможен. Что касается совместимости, я почти уверен, что кластеры размером не более 32 КБ можно использовать, а размеры меньшего размера не позволят использовать большие SD-карты. Но даже если бы можно было выбрать другие размеры, это не имеет большого значения: камера обычно записывает большие файлы одновременно, независимо от размера кластера FAT. Вы просто должны доверять FTL (слою флеш-трансляции) в прошивке SD-карты, чтобы добиться наилучших результатов.
Пожалуйста, прочитайте мой профиль

Хотя я поднял ответ, у меня были проблемы с SD-картой, отформатированной на ПК с Win7 в Canon EOS 1000D, и мне пришлось переформатировать ее в камере. С тех пор я всегда форматирую в камере.
Гнудифф

2

Я - пользователь Windows, по моему личному опыту, со времен, когда у меня была Win XP и теперь Win 7, ОС может заставить карты памяти работать медленнее, создавать неправильную структуру папок или даже давать сбой.

Используете ли вы карты памяти в цифровой камере, мобильном телефоне или любом другом устройстве, я думаю, гораздо безопаснее отформатировать его в самом устройстве. Я думаю, что это не должно быть такой проблемой, верно?

2
Это связано с тем, что размер кластера не оптимизируется ОС для SD-карты. Утилита форматирования SD-карты оптимизировала размер кластера.

-2

SD Association предлагает бесплатную программу для форматирования карт типа SD. Это имя SDFormatter.exe для Windows. Я не установил на мой MAC, но это, вероятно, SDFormatter.app.

Я рекомендую периодически форматировать SD-карту с помощью утилиты форматирования SD Association, а затем снова форматировать карту в вашей камере, прежде чем использовать ее в камере.

Я форматирую карты памяти в камерах примерно раз в неделю, а не каждый раз, когда загружаю фотографии. Я делаю резервные копии фотографий на три жестких диска перед форматированием или стиранием карты.

Надеюсь это поможет,

Дейв