Длительная выдержка вызывает горячие пиксели на фотографиях?

15

Сегодня я делал несколько снимков ночного неба. Для каждого у меня было 20 сек выдержки. Во время просмотра изображения я обнаружил красную точку, которая, по мнению некоторых людей в Интернете, называется « горячий пиксель» . Поскольку я обнаружил эту красную точку с 20-секундной выдержкой (которую я сделал впервые, чтобы запечатлеть ночное небо), а не с обычными снимками, я решил проверить, было ли это результатом длительной экспозиции. Чтобы проверить это, я сделал два снимка с крышкой объектива. Один был с 20-секундной экспозицией, а другой с 1-секундной экспозицией. Я снова нашел красную точку с 20-секундной экспозицией, но ни одной с 1-секундной экспозицией.

Дополнительная информация: Камера: Canon 600D, ISO: 200 - 800, Баланс белого: Вольфрам, Авто и Флуоресцентный.

Горячий пиксель с длинной выдержкой, 20 сек (кадрирование на фоне ночного неба):

Горячий пиксель с длинной выдержкой (20 сек)

Мой вопрос: эта красная точка / горячий пиксель является результатом длительного воздействия или чего-то еще (обработка датчика и т. Д.)?

Кроме того, как уменьшить или убрать этот эффект, так как он кажется очень раздражающим для астрофотографии (изначально я запутался в нем как звезда с красным смещением)?

Заранее спасибо!

эта проблема похожа на битые пиксели, о которых сообщалось для экранов ноутбуков (особенно Toshiba), но раньше она была синей, а не красной. Возможно, ваш датчик изображения имеет битый пиксель
K ''

@AkramMellice: Это серьезная проблема или приемлемо? Это новая камера, которой всего 1 месяц. Кроме того, нет ничего на короткой экспозиции.
Нитин Кумар

Я не знал бы об этом для камер, но у меня был друг с ноутбуком Toshiba с 1 битым пикселем, и он позвонил в технический центр, и они сказали ему, что они ничего не смогут сделать для него, если у него не будет по крайней мере 3 битых пикселей, так что это зависит от политики производителя
K ''

Если ваша камера поддерживает необработанный режим, запишите последовательность снимков с различными периодами времени в необработанном режиме. Посмотрите, изменяется ли линейная интенсивность горячего пикселя со временем. Вам понадобится некоторый программный инструмент, который может извлекать изображения или пиксели из необработанного формата.
Skaperen

У меня была точно такая же проблема с Nikon D5100. Я думал, что нашел красного гиганта?
фото101

11

Да. Это горячий пиксель.

В принципе, что-то не так с одним пикселем. Он может быть более чувствительным, чем другие, или захватывать свободные датчики в датчике. В любом случае заряд возрастает быстрее, чем должен, и хотя 1 с недостаточно, 20 с достаточно для накопления заметного заряда. В вашем конкретном случае пиксель отстает от красного цветового фильтра (это шанс 1 к 4), поэтому он выглядит красным, но горячие пиксели (технически фотосайты) могут вызвать появление красных, зеленых или синих точек.

Камера может быть откалибрована для учета таких аномалий и обычно есть. Затем он будет применять компенсацию за это. На некоторых моделях это можно сделать самостоятельно, используя эталонные изображения, но обычно это делает сервисный техник. Если у вас нет местного сервисного центра (для Canon в вашем случае), вам нужно позвонить и получить справочный номер. Вы отправляете камеру туда и возвращаете ее через несколько недель без проблем, надеюсь (и без новой проблемы, как это иногда бывает, к сожалению).

Кстати, отображение пикселей работает безупречно. У меня был один горячий пиксель на одной камере, и я никогда не видел его после того, как он был повторно отображен
Итай

Можете ли вы дать ссылку на эту технику переотображения? И могу ли я переназначить этот горячий пиксель для долгой выдержки?
Нитин Кумар

Преобразование встроено в большинство, если не во все камеры. Сервисный техник делает это, когда он недоступен пользователю, в противном случае вы просто выбираете функцию Remap Pixel в меню камеры и ждете минуту или около того. Я считаю, что 600D не имеет этого пользователя.
Итай

1
Искал 600d и обнаружил, что выбрал "ручная очистка сенсора" и оставил камеру на 30 сек-1 мин. переназначил горячие пиксели для многих людей. Странный трюк. Я не знаю, стоит ли мне использовать его, так как кажется, что только горячий снимок создает этот горячий пиксель, а камера была куплена только 1 месяц назад.
Нитин Кумар

2

Короче говоря: да , горячие пиксели могут увеличиваться при увеличении экспозиции, так как датчик нагревается от работы. Подробнее об этом в этом связанном вопросе: Должен ли я беспокоиться о нагреве датчика и развитии горячих пикселей?

1

Это известная проблема с каждой цифровой камерой и одно из самых больших преимуществ пленки в астрофотографии. Вы можете сделать несколько экспозиций и постобработать в программном обеспечении, чтобы удалить шум ISO путем наложения изображений, также есть метод, называемый вычитанием темных кадров .

Я думаю, вы имели в виду «один из самых больших недостатков по сравнению с пленкой в ​​астрофотографии», верно?
Нитин Кумар

да, я думаю ... не носитель языка
Baczek

0

Я знаю, что это старая тема, но вот мои 2 цента:

Я только что снял (13.08.15) метеоритный дождь Персеид 2015 года в пустыне Калифорнии и впервые получил случайный точечный шум, а не стандартный шум с длинной выдержкой / высоким ISO.

В этот раз менялись температуры окружающего воздуха 111 градусов по Фаренгейту днем ​​и 75 градусов по Фаренгейту ночью на моем Nikon D700. Я также снимал покадровой на Fujifilm X-M1 с той же экспозицией и не получил точечный шум.

Я склонен думать, что при съемке шум исходил из более высоких температур окружающей среды, и Fuji - новая для меня камера, и у меня не было проблем. Много лет назад у меня была камера Carnival 2000 на Hasselblad 500ELX, когда дверь гаража моей студии получила солнечный жар, у меня было больше шума. Дальнейшее использование может сказать мне больше.

Я не могу видеть, что это отвечает на первоначальный вопрос. Вы можете отредактировать ответ?
Хьюго