Как я могу научить свою кошку пользоваться туалетом?

12

Я задал вопрос Как мне управлять ящиком для кошачьих туалетов, чтобы обеспечить максимальную гигиену? и получил этот ответ с предложением обучить свою кошку пользоваться туалетом.

9

Как уже упоминалось в ответе на другой вопрос, есть несколько причин, чтобы приучить кошку к туалету:

• больше не нужно тратить время и деньги на мусор;
  • экологично (намного меньше CO₂ и загрязнения и, возможно, меньше воды, так как вам больше не нужны фабрики для мусора и транспортировка мешков с мусором - но вы должны оплатить счет за смывание туалета);
  • без запаха;
  • намного более гигиеничны, поскольку кошке больше не нужно ходить в грязном мусоре, и вам также не нужно чистить ящик для мусора.

Вы можете найти несколько коммерческих наборов, книг и DIY руководства в Интернете . Я думаю, что они все используют один и тот же принцип:

1. Сначала вы должны научить свою кошку использовать его мусор на сиденье унитаза. Это, наверное, самый простой шаг. Некоторые люди рекомендуют начинать с того, что отложить ящик для мусора в сторону от сиденья и постепенно поднимать его, но вы можете просто положить мусор прямо на сиденье и показать его ему. Это может помочь иметь маленький стул или стопку книг, чтобы помочь ему сначала получить доступ к креслу.

2. Затем вы помещаете небольшое отверстие в центр сиденья унитаза и увеличиваете размер отверстия, пока не сможете полностью удалить временный слой.

Один из самых известных коммерческих наборов рекламирует, что вы можете достичь этого за 8 недель. Обратите внимание, что, хотя некоторые люди сообщают меньше, кажется, что некоторые кошки неохотно (или, возможно, их владельцы делают ошибки?), И это может занять больше времени.

Мы купили этот комплект (обратите внимание, что цена (~ 40 €) намного выше, чем фактическая стоимость материала, но, насколько я понимаю, я решил, что стоить вознаграждать изобретателя за положительное воздействие на окружающую среду, вызванное его комплектом, плюс это ничто по сравнению со стоимостью помета на время жизни кошки), но пока у меня нет особой обратной связи, так как наш кот болен (хроническая диарея, которая не помогает ...), поэтому мы " жду, когда она почувствует себя лучше, прежде чем перейти ко второму шагу.

Однако я уже могу рассказать о некоторых предостережениях, которых следует избегать, и о нескольких советах (хотя я думаю, что большинство из них также применимы к использованию ящиков для мусора):

• никогда не используйте отбеливатель для чистки вокруг сиденья унитаза - кошки чувствуют позывы к мочеиспусканию там, где вы их делали, вероятно потому, что хлор напоминает им о моче кошки;
  • с другой стороны, вы можете добавить каплю отбеливателя внизу ящика для мусора или на сиденье унитаза (в зависимости от того, на какой ступеньке вы находитесь), чтобы привлечь кошку;
  • всегда чистите ящик для мусора - то есть удаляйте фекалии и мочу, как только они появятся, и вы можете добавить тонкий слой нового мусора сверху;
  • не уверен, насколько это эффективно, но когда кошка «пропускает» ящик для мусора или сиденье унитаза, мы используем белый уксус для удаления запаха.

Наконец, некоторые люди думают, что следует избегать приучения к туалету, утверждая, что это неестественное поведение для кошки. Я думаю, они живут в мире, где корм для кошек растет на деревьях ...;)

Обновление: разница между первым и вторым этапами знаменитого набора, который мы купили, кажется слишком большой для большинства кошек, в том числе и для нашей. Поэтому, если вы выберете тот же набор, сэкономьте немного времени и усилий: если ваша кошка не успокоится, как только вы поставите вторую ступеньку на сиденье унитаза, переходите прямо к так называемому «картонному методу» (или другим альтернативам) , Идея состоит в том, чтобы закрыть отверстие картоном или другим (достаточно прочным) материалом и вырыть в нем небольшое отверстие, которое вы постепенно увеличиваете. Я бы не советовал просто скотч под ним, как это полагают некоторые люди: на белой рамке есть край, который вы можете использовать для поддержки материала, я чувствую, что так намного безопаснее.

Обратите внимание, что это неудобство не отменяет его, поскольку его все же проще использовать, но снижает интерес к такому набору в отношении решения «сделай сам».