Как мы можем держать волосы моей племянницы подальше от ее глаз?

11

Моей племяннице 15 месяцев, и она унаследовала сочетание наихудших черт волос ее родителей: она очень и очень хороша, как ее мать (и моя), и растет под любыми странными углами, как у ее отца. Теперь он стал достаточно длинным, чтобы висеть у нее в глазах, но не настолько длинным, чтобы быть спрятанным за ушами. Мы ведем бесконечную (и проигрышную) битву, чтобы стереть это с лица.

• В лучшем случае это кажется временным решением, потому что оно снова будет расти. Кроме того, я не могу себе позволить заставить ее оставаться достаточно долго, чтобы даже попытаться подстричься.

• Заколки и зажимы выдвигаются прямо. Если гравитация не делает работу сама по себе, племянница трясет головой и вылетает из зажима. (Который она тогда быстро помещает в ее рот, но я отступаю.)

• Да, мы пробовали различные "нескользкие" заколки с прорезиненным или клейким, или чем-то еще. Они явно рассчитаны на то, чтобы больше волос, чем у моей племянницы.
  • Резинки остаются на месте чуть лучше, чем зажимы. И как только она замечает, что в ее волосах что-то есть, она хватает их и вынимает. (И да, кладет это ей в рот.)

• Повязки на голову (либо типа пластиковой дуги, либо типа большой резиновой ленты) - прекрасная игрушка, но их нельзя носить рядом с головой. По крайней мере, по словам моей племянницы.

Я задаюсь вопросом, делают ли они гель для волос для малышей. Помогите?

Отмечу, что опыт моей матери в этом вопросе мало чем помогает, потому что в 15 месяцев мы с сестрой едва начали отрастать волосы. К тому времени, когда наши волосы были достаточно длинными, чтобы быть проблемой, мы были достаточно взрослыми, чтобы убрать их с глаз для себя.
Март

Вы должны быть автором - я люблю ваш стиль письма! Вернуться к теме: я думаю, что "про-стрижка" ответы на что-то. Вы попробовали все остальное.
Торбен Гундтофте-Бруун

@ Марта - считай свои благословения. У меня та же проблема с моей младшей (ей 3 года, и это тоже началось с 1,5) - за исключением того, что моя жена отказывается позволять стричься ! :( Я бы настоятельно рекомендовал стрижку - они не так часто нужны (скажем, каждые 2 месяца), и их довольно легко сделать в этом возрасте, так как вам не нужна идеальная внешность
user3143

8

Моей 20-месячной дочери также, кажется, нравится, когда ее волосы распущены на лице (вытаскивая любые зажимы или ленты и т. Д.). Поэтому обычно мы просто позволяем ей выбирать.

Они действительно делают «нетоксичный» гель для волос / туман для детей, но мое предпочтительное решение (временное, но простое в данный момент) просто причесать волосы назад к ушам чистой водой. Кажется, ей это нравится, и ее волосы очень тонкие и в основном прямые, так что они как будто торчат там достаточно долго, чтобы поесть, поиграть в игру или сделать «презентабельные» фотографии или что-то еще. (Лак для волос действительно держится лучше, но вода удовлетворяет наши потребности.)

Недавно он стал достаточно длинным, чтобы тянуться за ее ушами, поэтому может стать легче для вас через несколько месяцев.

Резинки, которые настолько туго, что они не могут их вытащить, действительно работали (мне не нравятся они ... косички возле храмов ... но когда мы иногда используем детский сад, кто-то там их кладет), и удивительно, что она не кажется упорствовать на том , чтобы получить их , когда она узнает , что это не так просто.

Я собирался предложить то же самое - чрезвычайно узкие прозрачные резиновые ленты, которые выглядят как резиновые ленты, которые используют дети, у которых есть брекеты. Они крошечные, и если ваша племянница не выиграет, чтобы выдернуть себе волосы, они не выйдут, пока вы их не уберете. Я использую это с моей дочерью, которая абсолютно ДОЛЖНА иметь ее волосы от ее лица - она ​​носит контакты, и я не могу иметь ее волосы, физически попадающие ей в глаза.
Мег Коутс

6

Она заботится, если это в ее глазах?

• Если нет, оставьте это - это в конечном счете станет длиннее
  • Если так, подстригите - хорошо подстригаться регулярно :-)

1
Это проблема здоровья. Мой ребенок имеет тенденцию тереть глаза - обычно грязными руками - чтобы вырвать из них волосы.
user3143

1
Я предполагаю, что есть возможность показать ей, как вместо этого потереть лоб? Со всеми моими я просто позволил их волосам расти до тех пор, пока они не станут достаточно длинными, чтобы положить в них резинки или зажимы - определенно была фаза, когда она была вокруг глаз, затем другая, когда она всегда была у них во рту, и еще одна, где это закончилось в их еде, если они забыли связать все это назад.
Рори Олсоп

6

Если она не останется на месте достаточно долго, чтобы подстричь волосы, сделайте то, что делает моя жена, уложите ребенка спать на полотенце, а затем постригайте волосы медленно, держась за них. На кровати не должно быть много волос, и вы, как правило, можете переместить спящего ребенка достаточно, чтобы вынуть полотенце, или переместить его обратно в кровать, если вы хотите сначала уложить их спать где-нибудь еще. Стрижка всегда временная, но это лучшее решение, если вы не хотите беспокоиться о том, что волосы попали в рот позже.

1
Я сделал это с моим много. Он не должен быть постоянным, потому что через некоторое время они становятся достаточно взрослыми, чтобы найти другие решения.
user6365

5

Почему в концерне? Вам действительно нужно беспокоиться об этом?

Я не вижу, что есть проблема безопасности или гигиены с волосами, висящими перед глазами. О единственном, что я могу думать о внешности, это хорошо, но не все, что срочно.

Похоже, вы исчерпали все альтернативы, кроме стрижки. Если это действительно необходимо контролировать волосы, то вам нужно подстричь их.

Мой ребенок имеет тенденцию тереть глаза - обычно грязными руками - чтобы вырвать из них волосы. Так что это может стать проблемой безопасности / гигиены.
user3143

3

Моей дочери 2 года, и ее волосы растут "вперед", как вы описали. У меня нет волос, но у семьи моего мужа есть эта черта. Ее волосы всегда в ее глазах, поэтому мы должны постричься. Она видит недорогого стилиста, и я объясняю проблему. Да, челка довольно прямолинейна и выглядит "детка", и даже ЕЩЕ, волосы от ее затылка упадут ей в глаза! Ее дневной уход постоянно теряет все зажимы, которые я вставляю. Я предлагаю разрезать челку и детский гель / лак для волос. Надеюсь, нам не придется долго этим заниматься! В конце концов они вырастут достаточно, чтобы держать свои заколки в волосах или попросить о помощи, чтобы вернуть их обратно. Проблема возраста.

2

Учитывая судьбу всех других вещей, которые попадают в волосы вашей племянницы, я бы предложил нетоксичный гель, если вы пойдете этим путем. ;)

Ваш вопрос очень тщательный: кажется, что вы пытались (и отказались) от каждого решения, которое я бы попробовал сам. Единственное, что осталось, - это подстричься, пока она не станет достаточно взрослой, чтобы не съесть заколки.

2

Почему бы вам не взять ее с собой и не выбрать красивую эластичную головную повязку из разноцветной ткани? По моему опыту, это удерживает волосы от глаз и постепенно заставляет их расти или садиться в другом направлении.

2

Прямо сейчас мы находимся в процессе выращивания челки моей дочери (ей 2 года).

Я обычно делаю то же самое с ее челкой каждый день, это в основном маленький хвостик с ними, только с протягиванием.

Если я просто надену небольшую резиновую ленту (не тянущая волосы, как правило, поставляется в пачках с большим количеством цветов), она выпадет независимо от того, насколько сильно я ее тяну или сколько раз я обвиваю ее вокруг этой части. волосы.

Однако, если вы наденете ленту, сделайте отверстие в середине волоса, прежде чем затягивать его, а затем протяните конский хвост, а затем потяните за волосы, они останутся на весь день.

Он лежит на ее голове, поэтому она не видит его в своем периферийном зрении, и он не торчит, поэтому она легко может найти резинку и вытащить ее.

Это было лучшее решение для нас, чтобы держать волосы подальше, довольно быстро, особенно, чем больше вы это делаете. И это можно сделать, когда они ложатся / спят, когда вы просто собираете волосы спереди.

Теперь они делают больше, чем просто один хвостик, но он по крайней мере даст некоторые инструкции и картину того, к чему я обращаюсь. Опять же, просто сделайте ту часть волос, которая находится на ее лице, то, что можно считать «челкой», не нужно делать все это, если только вы не хотите, чтобы у нее было столько волос.

1

Я должен спросить, когда вы говорите, что волосы вашей племянницы «растут во всех ракурсах», вы имеете в виду, что она прямая и имеет странный изгиб к ней, или это может быть кудрявая граница?

Я спрашиваю, потому что иногда волосы, граничащие с вьющимися / волнистыми волосами, могут выглядеть прямо, но если вам кажется, что у вас всегда плохой день, ей, возможно, нужен другой уход, нежели обычные прямые волосы. Пограничные вьющиеся волосы могут быть более ломкими и сложными в управлении. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что волосы моей дочери на самом деле вьющиеся, а не просто дикие, и с ними нужно обращаться иначе, чем с моими волосами.

Есть отличная книга: Кудрявая девушка - она ​​посвящена вьющимся волосам и людям с кудрявыми краями (дикие волосы под странными углами). Мне кажется, что твоя племянница могла бы отвечать всем требованиям? Эта книга рекомендует, чтобы вы НЕ шампунь для волос, если вы можете избежать этого. Вы просто ухаживаете за волосами и, возможно, наносите на них мусс. (Шампуни жесткие на тонких, тонких волосах.)

Я знаю, что это звучит совершенно нелогично, но я попробовал этот режим, и волосы моей дочери невозможно выпячивать везде, где волосы внезапно сгладились в эти великолепные локоны. Ее волосы настолько тонкие, сухие и ломкие, что требовали большого ухода.

И я думаю, что средства для волос на малыше (гель, мусс) могут звучать странно, но на самом деле это просто замечательно, если они сделаны в небольших количествах, нетоксичны и не съедены. Опять же, при правильном лечении мы перешли от грязных волос, с которыми невозможно было справиться, к прекрасным волосам в утренние часы.

Последнее замечание: я обнаружил, что мой малыш наденет галстуки для волос и т. Д., Но вытянет их в ту же секунду, когда ей скучно на ее автомобильном сиденье. Если вы можете заставить своего ребенка носить вещи для волос, задира для вас. Я конечно не могу. :)

Под «странными углами» я подразумеваю, что ее волосяные фолликулы не перпендикулярны ее коже головы. У нее на голове вихрь, и вы не можете развести ее волосы посередине, потому что волосы на ее голове растут в стороны. Что касается мытья, она принимает ванны почти каждый день (часть сна перед сном), но ее волосы моют только один раз в неделю.
Марта

1
Понимаю. У нас проблема в моей семье. Наши волосы растут вперед, к лицу, а не назад к шее. Это не то, что вы можете сказать, если правильно обрезать, но большинство людей не могут обрезать правильно, и это выглядит ужасно. Мы наконец нашли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошего стилиста, который так понимает волосы. Она может «подделать» прическу, которая работает с волосами, а не против них. Для меня это звучит так, как будто это вопрос хорошего стилиста (хотя и не обязательно дорогой). Их трудно найти, но оно того стоит. (Мы были с нашими 20 лет.) Что может помочь с укладкой?
мудрец

0

Будет ли она носить шляпу или платок? Может быть, если ей позволено выбрать один?

0

Я сделал натуральный гель для волос Xanthan Gum, 1 столовую ложку ксантановой камеди на 4 унции воды. Смешайте его в банке, оставьте в холодильнике на пару недель.

-1

Заплести ее бахрому в сторону. Подождите, пока он не станет достаточно длинным, чтобы положить за ухо.

Но оплетку все равно нужно как-то исправить - и тогда OP в основном возвращается на круги своя?
Стефи