Что я могу сказать и что я могу спросить у учителя 2-го класса о здоровье моего ребенка?

30

Моему сыну 6 лет и он во втором классе. В целом он довольно здоров, но у него астма, вызванная болезнью. Другими словами, его астма по существу находится в состоянии покоя, если только он не простудится или не заболеет гриппом, и в этот момент он может стать довольно серьезным.

Этим утром у него был кашель и простуда, и мы с женой решили, что он достаточно здоров, чтобы пойти в школу. Я хотел бы написать учителю по электронной почте, чтобы объяснить ситуацию и попросить ее следить за ним; отправив его к медсестре или в офис, если его дыхание кажется затрудненным, или он, кажется, получает больше под погодой.

Я не знаю, уместно ли это, и так ли это или нет; Есть ли какие-либо рекомендации относительно того, что я должен и не должен спрашивать у учителя моего ребенка?

Она отличный учитель, и я вполне уверен, что она согласится на все, что я попросил, но я хочу с уважением относиться к ее существующим требованиям и трудностям, а также соблюдать мою ответственность как родителя.

TLDR ; Что можно спросить у учителя моего ребенка относительно его физического здоровья?

1
Заполняли ли вы информацию о состоянии здоровья в школе до зачисления? Это было в форме?
CorsiKa

@corsiKa Я не могу вспомнить, но я думаю, что я все равно хочу, чтобы его ингалятор был там. Так что мне придется справиться с этим на будущее.
КГВР

Похоже, это должно быть на Interpersonal.SE? Не уверен, каково это о воспитании детей ...
Мердад

4
Я подозреваю, что я страдаю от других культурных ожиданий здесь, но почему вы пошлите электронное письмо учителю, а не поговорите с ними лицом к лицу? В возрасте 6 лет в Великобритании вы должны будете отвести своего ребенка в школу, и, как только вы окажетесь там, вы сможете справиться с этим лицом к лицу. Это также дает учителю возможность задать любые вопросы, которые у них есть, или сказать: «Нет, я / школа не готова принять на себя такую ​​ответственность», и в этом случае вы можете забрать своего ребенка домой.
AndyT

1
Не уверен, что вы в Америке или нет, но если это так, вам также необходимо связаться со школьным медицинским персоналом. Они, вероятно, захотят иметь ингалятор под рукой для вашего ребенка.
jpmc26

83

Спросите себя:
если бы вы были учителем, вы бы предпочли, чтобы вас предупредили или вдруг оказались лицом к лицу со вторым классом с приступом астмы?

Я не думаю, что ваш запрос необоснован. И вы не ожидаете, что она будет наблюдать за вашим сыном как ястреб, или делать что-то сверхналожное, а просто осознавать особую ситуацию.

Если вы вежливо сформулируете свой запрос и выразите признательность за то, что она уже делает так же хорошо, как и в этом вопросе, я не вижу никаких проблем.

15
Спасибо. Я пошел с этим по существу. Я ценю, что вы ответили так быстро, поскольку эта проблема развивалась в режиме реального времени, и мне нужно было действовать или нет. Казалось, все прошло хорошо (по крайней мере, она признала мое общение, и моя жена - которую я cc'd - не злится на меня).
КГВР

Хотя я согласен, что предупредить учителя не вредно; но я также думаю, что важно управлять ожиданиями. Многие учителя не имеют медицинской подготовки (они могут не знать или не распознавать предупреждающие признаки различных заболеваний). У них также может быть 29 других маленьких детей, и они не просто наблюдают за детьми (у них все еще есть обязанности по обучению). Да, очевидно, учитель, который замечает больного ребенка или ребенка, который не может дышать, должен принять меры, но быть реалистичным в том, насколько надежным вы ожидаете от него.
Роб П.

Я не уверен на самом деле. Если с ребенком случится что-то плохое, и полиция спросит меня, когда я узнаю о проблеме со здоровьем ребенка, я бы предпочел честно ответить «Когда он получил приступ астмы», а не «О да, его родители сказали мне сегодня утром , но в то время это не выглядело серьезно »,
Дмитрий Григорьев,

1
@RobP. Разве вы не ожидаете, что учителя пройдут обучение по оказанию первой помощи и распознают симптомы «неспособности дышать»?
ChrisW

@ChrisW - конечно. В моем штате учителя обязаны проходить обучение по оказанию первой помощи, но не обязаны проходить сертификацию, чтобы объективно продемонстрировать свое мастерство. Тем не менее, в шумном классе с 20-30 детьми, сколько времени понадобится учителю с классом СЛР или двумя, чтобы заметить вспышку носа у одного ребенка? Для сравнения, полностью обученный RN никогда не будет ожидать даже 20 пациентов, а в некоторых штатах даже половина из них будет незаконной. И хотя говорят: «Но это всего лишь ОДИН ребенок», на практике у других детей также могут быть проблемы со здоровьем.
Роб П.

28

Почти то, что вы сказали здесь. «Пожалуйста, внимательно следите за Джонни прямо сейчас. У него астма, которая обычно хорошо контролируется, но простуда или грипп, кажется, усугубляют его симптомы. Если вы замечаете, что ему трудно дышать, или вы чувствуете, что он выглядит особенно плохо, пожалуйста, немедленно отправьте его в медсестру / офис. Мы ценим ваше внимание и надеемся, что в этом нет необходимости, но хотели убедиться, что вы в курсе, если это произойдет.

3
Спасибо. Сначала я увидел ответ от @Stephie, поэтому я дал ей чек, но ваш ответ дополнил ее ответ и увеличил мое общее хорошее отношение к этой вещи.
КГВР

1
Если бы я был учителем, читающим это, моей первой мыслью было бы: «Вы отправляете своего ребенка в школу с простудой или гриппом?»
Уэйн Конрад

1
Да. В школах редко не пускают больного ребенка. Большинству нужны те деньги, которые они получают. А если у вашего ребенка хроническое заболевание, отсутствие мелких вещей, таких как простуда, может привести к тому, что его заболеют или потребуется летняя школа. Так что да, большинство родителей отправляли больных детей в школу.
DCook

2
@WayneConrad - я думаю, это вопрос градусов. В этом случае у моего сына была простуда, которая была довольно незначительной. Это предостережение, хотя его незначительные простуды могут стать проблемой довольно быстро, но в основном это не так. Он не сильно болеет, но если бы я не позволял ему ходить в школу каждый раз, когда у него была небольшая простуда, он без необходимости пропустил бы большую часть школы. Однако, если у него простуда, мы оставим его дома. По моим оценкам, мы гораздо более снисходительны в этом отношении, чем мои родители, - мы с большей вероятностью допустим ошибку, если оставить его дома.
КГВР

10

Что можно спросить у учителя моего ребенка относительно его физического здоровья?

Часто не принято просить школу предоставить лекарство или другое медицинское обслуживание (или это может быть нормально, но только если вы дадите им лекарство и рецепт от врача).

Это нормально (я ожидаю, что это необходимо), чтобы сообщить школе о любых конкретных рисках для здоровья (включая аллергию).

Можно попросить школу следить за здоровьем детей, т.е. за тем, достаточно ли они здоровы, чтобы быть в школе.

Можно ожидать, что школа окажет первую помощь в случае очевидной чрезвычайной ситуации ... имейте в виду, что «первая помощь», которую они могут предоставить, может быть минимальной, может включать просто вызов машины скорой помощи.

Не стоит ожидать, что школа будет кормить ребенка, который слишком болен для школы ... они, скорее всего, предпочтут, чтобы ребенок был дома: если они заразны; если они не могут не отставать; или если они даже отвлекают учителя слишком сильно от остальной части их класса.

Учитывая, что учитель заботится о благополучии ребенка и действует в некоторой степени в отношении родителей , я уверен, что учитель захочет узнать, что вы скорее скажете им, чем не сделаете.

5
Понижение, если вы хотите, но я бы предпочел комментарий (или даже редактирование) ... мне кажется, что то, что я написал, очевидно, правда ... но если это не так, не лучше ли это исправить?
ChrisW

1
Выглядит полезным для меня. Спасибо. Хорошие рекомендации
dgo

4

Да, это уместно.

Когда вы отправляете своего сына в школу, учитель вашего сына становится его опекуном и обязан заботиться о его физическом и психическом здоровье в меру своих знаний и способностей в ваше отсутствие.

3

Я видел буквально это точное взаимодействие сегодня при высадке; очевидно, у другого ребенка в классе моего сына та же самая проблема, и ее мама справилась с этим точно так, как вы предлагаете. Учитель заботился о благополучии ребенка и ценил то, что мать дала ей эту информацию, и дала ей точно знать, что они будут делать в отношении разговора с медсестрой или контакта с родителем.

Единственное, что я бы посоветовал - обязательно включите опцию для учителя, чтобы он послал вас забрать ребенка, если ребенок заболеет; самая большая проблема, с которой часто сталкиваются учителя, заключается в том, что в итоге у них будет ребенок, который заметно болеет, нарушая класс (и имея плохой опыт в классе), не давая им возможности учить других детей из-за родителей, которые относятся к школе как к дневному уходу ( не то, чтобы вы отправляли детей в детский сад больным!).

До тех пор, пока вы можете дать учителю уверенность в том, что вы сможете забрать своего ребенка, если он болен и не сможет продолжить занятия, я думаю, что они оценят это и информацию.

1
The only thing I'd suggest is make sure to include an option for the teacher to send for you to pick the child up if the child becomes ill- Я закончил тем, что делал это. Мне довелось работать из дома и жить в миле от школы, и я сказал об этом учителю. Закончилось тем, что было ненужным, так как он был в порядке, но я согласен, что это хороший момент, чтобы упомянуть. Круто, что ты видел то же самое примерно в одно и то же время - :)
dgo

3

Я согласен с другими ответами, что это хорошая идея, чтобы сообщить эту информацию учителю, и учитель, скорее всего, будет рад следить за этой проблемой.

Однако, вместо того, чтобы отправить это по электронной почте непосредственно учителю, после того, как ваш сын пошел в школу, вам следует позвонить в офис. Учителя начальной школы «находятся на сцене» практически весь день, иногда даже во время обеда, и часто не могут проверить свою электронную почту, пока дети не уйдут на целый день.

Если вы можете отправить электронное письмо на день или два раньше, это отличный вариант, но иногда вы не знаете, что вам нужно общаться с учителем, пока день не начался. Если невозможно поговорить с учителем лично, и вы не доверяете своему маленькому ребенку быстро доставить записку, лучше всего позвонить в офис. Они смогут передавать важные сообщения для вас в классе, а также будут уведомлять всех, кто должен иметь информацию (например, школьная медсестра).

Я понимаю, что в этот момент вы, вероятно, общались или нет с учителем вашего сына, но подумали, что я опубликую это для блага других, у которых может возникнуть подобный вопрос в будущем.

Я на самом деле не согласен с этим пунктом - хотя я не думаю, что это плохой момент - в моем опыте с учителями в моем районе сыновей они сразу получают электронные письма, и нет необходимости беспокоиться о нюансах, теряющихся в переводе. Тем не менее, в некоторых ситуациях я уверен, что вы правы. Итак, действующее приложение.
КГВР

2

Это уместно, если вы не просите ничего, что могло бы рассматриваться как выполнение медицинской процедуры , даже при длительном выстреле. Например, просить присматривать за вашим сыном или звонить вам, если он плохо себя чувствует, это нормально, но просить дать ему таблетку или помочь в использовании ингалятора нет, так как это влечет за собой ответственность.

В зависимости от школьных правил и местных законов, сообщение о некоторых условиях приведет к тому, что учение не будет принимать вашего ребенка (это, в основном, случай трансмиссивных инфекций), а если не сообщить о таких условиях, вы можете столкнуться с проблемами.

Я ожидаю, что они могут дать прописанные лекарства, в том числе, например, EpiPen, но это нужно заранее согласовать со школой.
ChrisW

@ChrisW В школе, где учится мой ребенок, родителям прямо сказали не ожидать этого. Конечно, в разных школах могут быть разные правила.
Дмитрий Григорьев

В школе моего сына разрешается оставлять такие медикаменты, как ингалятор (хотя я думаю, что EpiPens отличаются по какой-то причине), но для этого требуется заполненная врачом форма с подробными инструкциями и подробностями.
КГВР