Как может родитель, которого их ребенок или подросток знает, что он не может быть трезвым, растит своих детей в трезвости?

9

Лица в возрасте до 18 лет (или 21 в некоторых юрисдикциях) не должны употреблять алкогольные напитки. Но ни для кого не секрет, что эта обязанность, как известно, нарушается, и убедить детей на самом деле ее сдерживать - большая проблема для родителей.

Может ли тот факт, что ребенок знает, что его мать или отец иногда пьют, побуждает его пить преждевременно? Может ли это усложнить для такого родителя разговор со своим ребенком, когда он узнает, что ребенок пил преждевременно?

Я помню, как смотрел сериал, в котором мать, возвращающаяся домой со своим совсем маленьким ребенком, нашла для нее неожиданную вечеринку. И она действительно выпила там, хотя и неохотно, потому что была немного раздражена этой неожиданной вечеринкой. Позже в шоу с юмором намекали, что ребенок там серьезно напился.

Это заставило меня задуматься, как могла такая мама разговаривать со своим ребенком после этой вечеринки?

«Но, мама, ты пил это сам!»

«Я могу, ты не можешь. Достаточно хорошо?

Я полагаю, что такой диалог не будет полезным ...

Или же родители детей любого возраста должны иметь возможность завоевать доверие, ожидая, что их дети не будут пить?

2
У меня нет времени, чтобы ответить, но мои родители выпили, и я даже видел, как мой папа пьяный на их вечеринках. Нам разрешили пить вино в особые праздники ... очень маленький бокал. Я не алкоголик. Моего брата тоже нет. Мы сделали несколько ошибок для подростков, но знали, что мои родители имели в виду, когда они сказали, что приедут за нами по любой причине. Вполне разумно, что вы можете, а они нет. Вождение автомобиля - это еще один пример того, что делают взрослые, чего не могут дети.
WRX

7

Я лично думаю, что любой черно-белый подход к веществам или поведению, которые могут быть вредными в избытке, не лучший выбор.

Я намеренно проигнорирую правовые аспекты для большей части этого ответа (но см. Основание для этой темы).

Мы как родители несем ответственность за то, чтобы научить своих детей умеренности и тому, как бороться с искушением. Мы знаем, что слишком много рафинированного сахара - это «плохо» 1 для нас. Тем не менее, у многих детей есть сладкие хлопья, безалкогольные напитки и редкие конфеты. И вместе со сбалансированной диетой и физическими упражнениями это не проблема. Но слишком многое из этого, безусловно, есть.

С другой стороны, мы все видели детей из очень строгих семей, где сладкое запрещено, «набрасываться» на пирожные и конфеты на вечеринках или вкладывать свои карманные деньги в шоколадные батончики, которые они часто употребляют в тайне, скрывая от своих родителей .

Теперь смело заменяйте сахар кофе, алкоголем, сексом ... для подростков старшего возраста и молодых людей, и вы, вероятно, увидите шаблон.

Если мы посмотрим на этот вопрос с более общей точки зрения, то научить наших детей справляться со всевозможными искушениями - это способ подготовить их к успеху. Позвольте мне напомнить вам о знаменитом тесте «Зефир» : детей ставят перед чем-то, что им нравится (зефир), и обещают второй, если им удастся не съесть тот, что перед ними, пока человек, проводящий тест, покидает комнату. Было установлено, что дети, которые могли контролировать свой импульс в тесте, статистически более склонны к тому, чтобы преуспеть в более позднем возрасте - более высокие оценки, но и более низкий риск злоупотребления психоактивными веществами. Более новые исследования показывают, что этот импульсный контроль и способность справляться с отсроченным удовлетворением можно обучить.
(И это, вероятно, хорошая вещь для этого.)

Но как мы будем учить здоровым моделям поведения? Как и все остальное: мы моделируем и объясняем. И это верно для всех сторон жизни. Еда, телевизионные привычки, отношения, и, да, алкоголь и сигареты. Напоминание: у детей прекрасные усики для лицемерия. Они наблюдают за тем, что происходит как в вашей семье, так и в остальном обществе, в котором мы живем.

Поэтому будьте готовы подвергнуть сомнению свое поведение, но даже если вы не пьете, взрослое общество в целом делает это, по крайней мере, время от времени.

Для детей младшего возраста легко разделить «что могут делать взрослые» и «что могут делать дети» - примеры разнообразны: вождение автомобиля, голосование на выборах, ... и пить кофе, пиво или вино.

Когда дети становятся старше, мы постепенно даем им свободу и ответственность. Мы также обсуждаем "чувствительные" темы, такие как ответственный секс. (И это совсем другое, когда у твоего подростка есть девушка или парень, и ты покидаешь безопасный мир теоретических объяснений.)

Обучение тому, как ответственно относиться к алкоголю, относится к той же категории (но без фактора «ewwww»). Поэтому, если у вас есть бокал вина, советую вам не беспокоиться, а смоделировать, как взрослый пьет ответственно: не привычно и не в меру. В нашем обществе употребление алкоголя является частью общественных мероприятий - отличный способ показать вашему подростку, как работает назначенный водитель. Поговори и объясни. Объясните, как алкоголь снижает самообладание. Объясните стратегии, как справляться с давлением со стороны сверстников или как и когда переходить на безалкогольные напитки во время вечеринки. И - это мое личное мнение - если старший подросток может испытать первые эффекты алкоголя в безопасной обстановке дома, он знает признаки и когда бросить пить.

И вы де-мистифицируете материал: для моих (младших) детей кофе и алкогольные напитки - «гадость» - они знают, что могут попросить попробовать то, что у нас есть, но сами решили, что им это не интересно.

Теперь о правовых аспектах:
страны имеют разные законы. Ваш ребенок должен знать и соблюдать законы - как и все остальные. Возможно, вы захотите перепроверить, хотя: хотя ваш старший подросток не сможет покупать и пить алкоголь в магазине или ресторане, для вашего ребенка может быть совершенно законным попробовать глоток пива или вина дома и под своим надзор как родитель. Но, прежде всего, совершенно ясно, что вы, как родитель, всегда будете рядом с вами, чтобы забрать вашего ребенка, если назначенный водитель пил, или ваш ребенок проигнорировал закон и чувствует себя пьяным. Жизнь и безопасность вашего ребенка могут зависеть от этого.

1 очевидно упрощена, но я не хочу , чтобы список эффектов здесь

2
Это хороший ответ. Запрещение вещей автоматически делает их интересными. Делать их нормальной частью жизни делает их обыденными и скучными. Для сравнения; больше людей курили травку в США, когда это было крайне незаконно и могло отправить вас в тюрьму, чем в НЛ, где вы могли купить ее на углу улицы. Без фактора «запретного плода» большая привлекательность теряется.
Эрик

Я думаю, что ваш ответ превосходен. Меня учили пить в умеренных количествах, и я думаю, что я был всего лишь 3-4 раза и выпил один раз. Я думаю (и до сих пор для нас это работает), что общение с вашим ребенком важно, потому что вам никогда не придется садиться за «беседу». Разговор продолжается. Я помню, как просил (в 10 лет) попробовать отцовский скотч и подумал: «Зачем кому-то это пить?» Тайна - нет.
WRX

@ Ива, кажется, нас воспитали по тому же принципу и с очень похожими результатами. Я также хорошо помню обмен студентами с США, когда мне было шестнадцать лет. У нас, немцев, было, может быть, одно пиво, если оно вообще было, наши американские коллеги употребляли алкогольные напитки везде, где могли, как в США (незаконно), так и в Германии (законно).
Стефи

Мои родители / были британцами, а британцы имеют другое представление об алкоголе. Я думаю, что британцы / европейцы более чувствительны к алкоголю. Мы хотим, чтобы дети пили? Нет. Но небольшая сумма и уроки имеют больше смысла, чем очередное табу / загадка. Когда нам подавали вино с ужином, это было меньше половины хереса. Я любил шампанское и Pouilly-Fuissé, но не красное вино, потому что красное на вкус мне как алкоголь.
WRX

1

Простой факт заключается в том, что алкоголь особенно вреден для развивающегося мозга, поэтому, хотя взрослый человек может время от времени пить без особых последствий, этого нельзя сказать о более молодом мозге.

Утверждение о том, что взрослые могут делать то, чего не могут дети, является несколько произвольным. Если нет веских причин для этого, подростки будут возмущаться любым правилом, навязанным им «просто потому, что», что вызовет мятежную реакцию и, вероятно, заставит их пить больше, чем если бы это было не так.

Поэтому скажите им, что это похоже на яд для их мозга, потому что они все еще растут, но это не нанесет такого большого вреда вашему мозгу.

1
Такая логика не выдержит старшего подростка или молодого человека. В их логике применяются правила для взрослых, а не для детей.
Стефи

@ Stephie, правда, но, по крайней мере, у тебя есть что-то лучше, чем "потому что я так говорю"; и некоторые из них могут даже быть достаточно умными, чтобы принять это.
Диего Санчес

1

В некоторых местах родители могут быть обвинены в том, что они позволяют детям употреблять алкоголь до достижения совершеннолетия, но в моей культуре мы пьем вино каждую пятницу вечером как часть специального приема пищи. Вино сладкое, и нашим детям хватает только на выполнение ритуала.

Мой старший сейчас учится в университете и входит в группу, которая следует за Шаббатом, и у них есть разрешение на выпивку в рамках ритуала в компании раввина. Он никогда не был пьян и очень зрелый.

Мы очень гордимся нашими детьми. Я думаю, что мы учим ответственности, давая нашим детям информацию, в которой они нуждаются, уважение, которое они заслужили, и затем мы позволяем им жить своей жизнью.

Я думаю, что вы можете пить алкоголь перед своими детьми, если вы показываете своим примером, что вы не пьете слишком много или слишком часто.

0

В вашем тексте 2 разных вопроса.

Может ли тот факт, что ребенок знает, что его мать или отец иногда пьют, побуждает его пить преждевременно?

Это основная реклама. Если продукт представлен как то, что желают ваши коллеги, вы с большей вероятностью попробуете его. Имейте в виду, даже если вы вообще не пьете, есть много других источников, которые рекламируют употребление алкоголя, особенно в телевизионных шоу.

Здесь вы подразумеваете, что дети не могут употреблять алкоголь только потому, что употребление алкоголя до достижения законного возраста употребления алкоголя очень вредно. Я думаю, что некоторые с вами не согласны, учитывая, что «законный возраст употребления алкоголя» сильно зависит от культуры. Некоторые допускают это с 16 лет, другие запрещают алкоголь для жизни.

Вместо этого вы должны сосредоточиться на том, почему алкоголь запрещен для детей. Скажите ребенку, в чем проблема с употреблением алкоголя. Я не буду повторять причины ограничения по возрасту для алкоголя здесь, потому что некоторые причины очевидны, а другие специфичны для культуры. Также скажите ей, почему вы пьете алкоголь, несмотря на эти проблемы.

Почему этот ответ опущен?
Гаазкам