Как мы можем противостоять нашему педиатру в том, чтобы не мыть руки?

9

Недавно мы изменили планы медицинского страхования и перешли на нового педиатра. Моя жена учится в школе медсестер, и одной из вещей, которую учат ученики, является важность мытья рук, чтобы избежать распространения патогенных микроорганизмов. Неудивительно, что она заметила, что, хотя в комнате для осмотра есть раковина и дозаторы дезинфицирующего средства для рук, наш новый педиатр их не использует.

Я указал своей жене, что доктор может по какой-то причине вымыть руки, прежде чем войти в комнату. Он также очень рекомендуется от друзей, и нам нравится все остальное в его офисе. Но мы действительно не можем позволить себе рисковать, чтобы наши дети подвергались большему количеству болезней, чем они уже есть.

Есть ли какой-нибудь оскорбительный способ попросить педиатра помыть руки перед осмотром наших детей?

2
Кроме того, я часто мою руки сразу после окончания обследования (во время разговора с пациентом), чтобы не заболеть. Ваш врач может поверить, что нет оснований делать это снова.
anongoodnurse

8

Прежде всего, врач должен вымыть руки после входа в комнату, точка. Доктор открыл дверь рукой, верно? Это (главная) точка заражения прямо здесь. Если вы не занимаетесь футуристической практикой с автоматическими дверями, я бы никогда не простил доктору, что он не помоет после входа в комнату.

Во-вторых, к сожалению, мытье рук врачом является серьезной проблемой. В крупных исследованиях неоднократно обнаруживались очень низкие показатели стирки (например, в этом исследовании было установлено, что показатель составляет 40-50%), и эту проблему очень трудно решить с точки зрения руководства.

С точки зрения родителей, есть вероятность, что вы не сможете добиться реальных изменений. Это не значит, что вы не должны пытаться; но я бы не предположил, что это сработает. Врачи - это привычка, и если они не имеют привычки мыть руки, они, вероятно, не смогут легко привыкнуть к этой привычке, особенно если это упомянут лишь несколько пациентов.

Что ты можешь сделать? Во-первых, вы должны обязательно сообщить об этом доктору при следующем входе. «Привет, не могли бы вы помыть руки, прежде чем осмотреть моего ребенка?» Вежливо, но на самом деле здесь кажется разумным. Это разумный запрос, учитывая, что это здоровье вашего ребенка, и если вы не критичны или снисходительны, врач не должен воспринимать это неправильно. Если все идет хорошо (то есть, доктор не возражает и моет руки), продолжайте - каждый раз. Может просто случиться так, что доктор не в привычке и ценит напоминание. Если врач воспринимает это плохо, вам, возможно, придется выбирать между врачом с хорошей гигиеной и тем врачом.

Вы также можете вымыть свои руки после того, как врач приходит. Это может служить тонким напоминанием, в конце концов. Если ваш ребенок / дети достаточно взрослые, вы можете побудить их поинтересоваться этим; Врачи (особенно педиатры) часто знакомы с детьми, которые немного настойчивы в отношении окружающих их вещей (то есть большинства детей) и могут лучше воспринимать это у ребенка. Это особенно работает, если у вас есть ребенок, как мой, который любит мыть и ненавидит быть грязным.

Наконец, я бы не стал обсуждать это с администрацией практики или кем-либо еще, кроме врача. Хотя возможно, что некоторые объемы жалоб могут инициировать изменение таким образом, это скорее вызовет раздражение у врача и вряд ли будет успешным, если не использовать более прямой метод.

3
Если вы в Англии, пожалуйста, сообщайте обо всех случаях, когда вы видели людей, прикасающихся к пациенту, без мытья рук. Вы не подаете «официальную жалобу» и не говорите, что врач не мыл руки. Вы просто делаете комментарий, чтобы сказать, что вы не видели, как врач моет руки.
DanBeale

Хотя я согласен с необходимостью , я не согласен с необходимостью .

6

Важно, чтобы ваш врач вымыл руки, но это не так важно, как вы думаете. Как медработник, я мою руки перед осмотром каждого пациента, но это из уважения к чувствам пациента, а не потому, что мои руки особенно грязные (я мою руки после каждой встречи с пациентом. Я вряд ли принесу вам это микробы пациента.)

Поверьте мне, микробы есть везде, а не только в руках провайдера. Они находятся на диаграмме, на дверных ручках, на стетоскопе, на стульях в залах ожидания, на столе со слабой бумагой, на инструментах, по всей зоне выписки пациента и т. Д. Они, по сути, неизбежны , И ваш ребенок не единственный, кто страдает. Каждый раз, когда врач, который видит детей, переезжает в новый район страны, они несколько раз болеют в течение нескольких лет. Это называется «педи-круд», и они получают его от ваших детей.

Это мое мнение как поставщика медицинских услуг. Что ты можешь сделать?

В каждой палате с раковиной на стене размещены инструкции по мытью рук. Прежде чем начать разговор, обратите внимание на инструкции и спросите врача, считают ли они, что мытье рук имеет решающее значение для борьбы с распространением болезней. Они, вероятно, ответят: «Да, конечно».

Отлично, ты нарисовал их в углу.

Тогда ответь на их вопросы. Если перед экзаменом врач не собирается мыть руки, просто скажите: «Хм, будь так любезен, чтобы помыть руки? Ты убедил меня в его важности». Они должны быть очень счастливы, посмеяться и сделать это. (Большинство врачей рады сделать своих пациентов счастливыми. Это действительно так просто.)

Если нет, у вас может быть либо очень прагматичный врач, либо врач без сочувствия, но это трудно сказать. В этом случае я хотел бы довести до сведения руководителя офиса неуважение к просьбе о мытье рук.

Я был воспитан одним или двумя пациентами (но не из-за гигиены); это унизительная ситуация, но не непоправимая. Пациенты часто тоже очень хорошие учителя. Мудрый доктор послушает, что они скажут. Обе стороны выигрывают.

4

Я говорю ясным твердым тоном: «Пожалуйста, вы можете помыть руки, прежде чем продолжить?»

Если бы я хотел быть деликатным, я бы сказал: «Извините, но я не видел, как вы моете руки. Не могли бы вы сделать это, прежде чем продолжить? Спасибо».

В Англии всегда допустимо напоминать клиницистам о гигиене рук, и пациентам рекомендуется это делать. Я подал бы жалобу на любого, кто отрицательно отреагировал бы на мою просьбу о гигиене рук.

Я должен был упомянуть об этом несколько клиницистов, но они всегда были довольны этим.

3

Я бы спросил любопытным, не атакующим способом что-то вроде: «Вам не нужно использовать это?» (указывая на дезинфицирующее средство) «Я всегда думал, что офисы врачей действительно требовательны к этим ...»

3

Если врачи не соглашаются с просьбой мыть руки, пациенты не должны чувствовать ответственность за причинение вреда своим чувствам, если они просят с уважением. Это пациент права. Немного неловкое обсуждение в комнате гораздо менее вредно, чем инфекция. Большинство врачей будут рады вымыть руки. Они знают, что это часть их работы. Если они не согласны с вашим вежливым запросом, непременно обратитесь к администратору. Это твое здоровье и твое право.

1
«Большинство врачей будут рады вымыть руки». Согласовано!

0

Врачи, конечно, чувствуют себя удрученными, если к ним обращают внимание из-за их гигиены. Будучи врачом, я знаю это. Это потому, что советы по поводу своей профессии (как обследовать ребенка включают в себя мытье рук с дезинфицирующим средством, и это то, чему учат все детские специалисты) - это не что иное, как совет рыбам плавать. Это слишком остро реагирует, но это правда.

Теперь, как ты это делаешь?

Есть один хороший способ, который не подвергнет никого (и тебя, и доктора) унижению. Там должно быть поле для отзывов / предложений. Запишите это (анонимно) и просто оставьте свое предложение. Если руководство достаточно активно (я надеюсь, что это так!), Оно будет передано очень простым способом. Вы просите что-то сделать, и руководство, советующее сделать это, имеет большое значение. Кроме того, вы также можете отправить анонимное письмо в организацию с вежливыми словами (без обид), начиная с « В интересах пациентов и организаций» мы хотели бы обратить ваше внимание на тривиальный вопрос, который может оказаться серьезный риск для здоровья ... " и так далее ...

@ downvoter, могу я узнать, что плохого в этом предложении?
Маулик V

Хотя я не опущен, я обсудил это с этим ответом. Если вы занимаетесь заботой о людях и не проявляете заботы о себе, а ожидаете, что другие будут вам доверять, то то, как вы заставляете своих клиентов чувствовать себя важнее, чем то, что вы чувствуете. Подайте пример и примите его, когда вы потерпите неудачу, и кто-то укажет на это ... Кто-нибудь из нас за улучшением? ошибаясь? впасть в плохую рутину? Наконец, анонимность говорит мне о трусости. Я говорю своему доктору все - иногда я учусь в результате, и редко они учатся у меня.
Силас Сибрук

3
@JeremyMiller Я думаю, что здесь мы говорим о человеке, забывающем что-то, кроме кодекса этики . Хотя вы думаете, что это трусость, я называю это умным обращением внимания. В конце концов, ящик для отзывов / предложений ДОЛЖЕН содержать множество предложений без имен тех, кто их написал. Ничего страшного ни руководству, ни врачу.
Маулик V

Я пропустил утверждение ОП, что это забывало. Я до сих пор не вижу такой претензии и не хочу просто совершить этот скачок. Мой доктор моет руки. Период. Я мог бы меньше беспокоиться о том, чтобы расстроить их, если они не заботятся о том, чтобы расстроить меня.
Сайлас Сибрук,

1