Что такое здоровый, этичный способ борьбы с няней?

14

Я знаю, как глупо это звучит, но мне от этого легче: я прошу друга. (Мы решили, что нам это не нужно, так как наша няня, кажется, гораздо более способна, чем мы - для нее может иметь больше смысла снимать нас.)

Меня не интересуют юридические вопросы - мы знаем, что наш друг имеет право записывать видео в своем доме без разглашения (по крайней мере, в тех местах, где не ожидается приватность для посетителя, например, в ванных комнатах).

Кажется, что в некоторых случаях разумно записывать на пленку кого-то, кому доверяют заботу о ваших детях - вы хотите быть в положении с достаточным доверием, которое вам не нужно (и нам повезло), но реально, может ли каждый ожидать получить достаточно в интервью и из ссылок, чтобы быть уверенным в том, что происходит, когда они отсутствуют?

Вопрос в следующем:

Как вы относитесь к идее создания видео, в основном для проверки достоверности, не рискуя при этом самостоятельно нарушить разумные ожидания доверия / конфиденциальности?

Кажется, что запись комнаты без раскрытия означает, что вы можете запечатлеть вещи, которые действительно не должны быть выставлены. Кто-то переодевается, после того, как ваш ребенок надевает их, частный телефонный звонок во время сна и т. Д.?

Каковы лучшие практики здесь?

Примечание: я хорошо знаю, что у нас есть философский сайт, но этот конкретный вопрос, похоже, имеет гораздо больший личный опыт в родительском сообществе.

Я не думаю, что есть простой ответ. Доверие должно быть построено на прочных отношениях с няней.
Дан

Я думаю, что ваше местоположение (страна, возможно, штат) влияет на ответ.
woliveirajr

1
@Jaydles Нет, я не думал о законе, хотя это тоже имеет значение. Я думал о культурном аспекте этого, начиная с различий. страны / штаты / города / религии / этники играют определенную роль в социальных нормах.
woliveirajr

1
Я бы просто не делал этого. Если вы не доверяете няне без камеры, найдите другую няню.
Роберт

1
Как примечание: законность, как всегда, зависит от юрисдикции. В Германии, например, незаконно записывать видео без раскрытия даже дома.
слеске

11

Я думаю, юридические вопросы в стороне, что вы должны сказать няне. Не из-за проблем с конфиденциальностью, а потому, что он более эффективен в качестве средства предотвращения нежелательных действий, если он открыт, чем если бы он был секретным.

Однако вам не обязательно указывать это как «Мы ​​хотим наблюдать за вами»; Вы можете написать это так: «Мы хотим, чтобы время от времени мы могли видеть наших детей и видеть, что они делают». Это разумно - многие детские сады имеют «кроватки» для своих кроваток, так что родители, в конце концов, могут наблюдать за тем, как их дети спят, - и при этом все еще имеют некоторый сдерживающий эффект.

Это также зависит в некоторой степени от самой няни. Если у вас есть няня, которая очень молода, это не только хорошая идея, но вряд ли будет слишком крупной сделкой, если у нее / нее есть представление о том, что такая вещь возможна и не такая уж редкость. Однако, если у вас есть очень опытная няня, это может показаться ей оскорбительным или унизительным, особенно в тех случаях, как ваш собственный пример, где няня явно более опытна, чем родитель.

Вы также должны рассмотреть причину, по которой вы хотите этого. Это для того, чтобы няня была занята своими детьми? Чтобы убедиться, что она не наносит им физического вреда? Вы беспокоитесь о том, что у нее слишком много телефона / телевизора / в любое время? Некоторые из них разумно управляемы; некоторые нет.

Если у вас есть камера в гостиной, скажем, где дети проводят большую часть своего времени, вы можете видеть, как они играют и занимаются учебной деятельностью / и т.д. Вы можете увидеть, сколько телевизора они смотрят, если это видно. Однако вы не можете ожидать, что сможете предотвратить преднамеренное насилие над ребенком; это слишком легко снять камеру, независимо от того, известна она или нет.

Я ожидаю, что это будет полезно в некоторых отношениях, в первую очередь, чтобы посмотреть, как дети ладят с няней, и менее полезно в действительно надзорных аспектах, так как им будет легче избежать надзора. Реально вы можете узнать большинство из этого с помощью других средств - проводя время от времени работая дома или отдыхая, но находясь рядом с няней и детьми, разговаривая с вашими детьми и т. Д. Мой друг, няня, регулярно публикует сообщения на фейсбуке (по просьбе и разрешению родителей), что они делают, и фотографии, чтобы они могли следить и знать, что их дочь получает максимум от своего дня. Такие вещи будут более полезными в долгосрочной перспективе, чем камера; но, конечно, если это необходимо, чтобы утешить родителей, это их дело.

Хороший вопрос. Другая возможная фраза может быть: «У нас в доме уже есть камеры для безопасности, если вы согласны с их присутствием».
Мики

5

Я бы сказал, сказал сначала няня. Как сказал Джо, это будет сдерживающим фактором. Сдерживать или пытаться предотвратить плохое действие со стороны няни гораздо лучше, чем устранять любой беспорядок, который она может сделать с детьми или домом, будь то эмоциональные переживания со стороны детей или реальный грязный беспорядок в доме. В то время как люди желают, чтобы у всех была целостность, большинство людей всегда поступают правильно, когда знают, что за ними следят.

Если, возможно, им неудобно информировать няню, они могли бы изменить обоснование записи. Скажите няне, что камера там для того, чтобы дети вели себя хорошо. Скажите няне, что это в ее интересах, поэтому, если дети выйдут из-под контроля, ваши друзья могут исправить проблему, чтобы у няни больше не было проблем с дисциплиной.

-1

Я понимаю, что это старый вопрос, но мне кажется, что оба других ответа защищают раскрытие в сочетании с тем, что в основном является ложью относительно цели камеры няни. Это не кажется ни здоровым, ни этичным для меня.

Ты спрашивал:

Мне кажется, что вы не можете использовать камеру няни и НЕ рискуете нарушить разумные ожидания доверия. Ложь о назначении камеры няни («для вашей защиты в случае, если дети плохо себя ведут» или «мы хотим видеть наших детей, пока нас нет») не сработает, потому что ложь очевидна.

Было время, когда мы не думали, что все должны постоянно находиться под наблюдением, чтобы вести себя правильно. Как бы то ни было, если вы не способны доверять людям, которых вы нанимаете, присматривать за вашими детьми, сделайте своих детей актуальным приоритетом в своей жизни и найдите время, чтобы посмотреть их самим. Или найдите время, чтобы познакомиться с няней, чтобы научиться доверять ей.

Если это звучит слишком резко, подумайте об этом: вы действительно не сможете раскрыть это, не сделав няню-камеру бессмысленной, потому что, если няня действительно социопат, избивающий ребенка (или что-то еще, что ваш друг думает, чтобы почувствовать, что камера нужна) Затем, очевидно, няня посмотрит несколько видео на YouTube о том, как можно найти камеру няни, а затем совершит свои проступки там, где нет камеры. Ванная комната - безопасная ставка по очевидным причинам. С другой стороны, если вы НЕ РАСКРЫВАЕТЕ, то, очевидно, вы не просто рискуете нарушением конфиденциальности и доверия, вы фактически нарушаете это.

Если ваша подруга действительно нуждается в няне, чтобы обезопасить детей, скажите ей, что ей придется смириться с тем, что она нарушает доверие и конфиденциальность няни. Ты не можешь съесть свой пирог и съесть его тоже.

1
Я нашел фразу «сделайте своих детей актуальным приоритетом в своей жизни и найдите время, чтобы посмотреть их самим». быть действительно недобрым и проблематичным. Подразумевать, что любой родитель не рассматривает своих детей в качестве приоритета просто потому, что они предпочитают работать полный рабочий день, мне кажется довольно несправедливым. (И это еще более осложняется тем фактом, что эти типы взглядов гораздо чаще направлены на матерей, чем на отцов, хотя я вовсе не предлагаю, чтобы вы это делали.)
Jaydles

Хм, я не думаю, что намекаю на это вообще. Я говорю, что вы не должны заменять камеру на доверие. Либо кто-то, кому ты доверяешь, присматривает за своими детьми, либо сам присматривает за своими детьми. Не нанимайте кого-то, кому вы не можете доверять, чтобы наблюдать за вашими детьми, потому что если вы это делаете, это означает, что ваши дети не так важны для вас, как другие вещи (в вопросе никогда не говорилось, что они нанимают няню, потому что они работают полный рабочий день, так что я не знаю что такое "другие вещи" на самом деле).
Паскаль говорит «Поговорите с Моникой»