ГИС Сертификация [закрыто]

14

У меня есть вопрос, касающийся сертификации ГИС.

Моя главная цель - разработка ГИС веб-приложений. В настоящее время я являюсь разработчиком с более чем 20-летним опытом создания программного обеспечения и за последние 10 лет создавал веб-приложения, использующие в основном Java на сервере и HTML / Javascript / CSS на клиенте. У меня также есть большой опыт интеграции данных.

В настоящее время я зачислен в программу Графической информационной системы Postbaccalaureate штата Пенсильвания. Я только что закончил первый курс на этой неделе, и после этого есть 4 дополнительных занятия. Первый курс был очень хорошим и информативным, и я чувствую, что получил много базовых знаний в области ГИС. Я пытаюсь решить, следует ли мне продолжить дополнительные занятия и завершить программу.

Две причины, почему я не хочу продолжать: 1) Не уверен, что это лучший способ для меня попасть в ГИС-индустрию, учитывая, что я хочу развиваться в этой области 2) Занятия дорогие

Любой, кто интересуется содержанием курса, может найти учебный план по адресу < worldcampus.psu.edu/MasterinGIS_curriculum.shtml > со ссылками на некоторые актуальные курсы по адресу < open.ems.psu.edu/courseware >. Я должен заявить об интересе, как я работаю на эту программу.
Ян Тертон

фраза "Я в настоящее время зачислен" повторяется. Я думаю, что первое вхождение произошло по ошибке и может быть удалено :)
matt wilkie

7

Лично подумайте, что для разработки, программист может получить не так уж много от курса ГИС, если только этот курс не предназначен специально для студентов, изучающих информатику (а это редко). Мое обучение (исходя из того же опыта, что и у вас с меньшим опытом в то время) после зачисления в магистратуру, было применено в физике, пространственном / локальном моделировании и статистической теории, используемой в дистанционном зондировании и городском планировании. Тогда все было очень интересно, но с тех пор я им не пользуюсь. Большая часть работы в ГИС, которую я выполнял, была стандартной ИТ-работой с основными концепциями модели данных ГИС. Тем не менее, одним из самых больших преимуществ в подготовке магистров для меня было научиться писать и представлять лучше и более уверенно, что является переносимым навыком.

Вопросы, которые вы можете себе задать: предпочитаете ли вы разработку с открытым исходным кодом или предпочитаете работать с такими поставщиками, как ESRI / Manifold / MapInfo и т. Д.?

Моим личным выбором для программирования были инструменты с открытым исходным кодом, и я сам выбрал GIS-специфические инструменты Java, такие как JTS / GeoTools и т. Д., А совсем недавно - GeoServer / gdal.

Вы предпочитаете рабочий стол или интернет?

Работы по веб-разработке труднее найти, и пользователям может быть сложно угодить, поскольку они используются для высокоинтерактивных настольных приложений.

В какой сфере вы бы хотели работать - в правительстве, армии, окружающей среде?

Безусловно, самое большое преимущество ГИС-карьеры заключается в том, что она открывает возможности для областей, которые вы, возможно, не рассматривали или не имели к ним доступ, имея только ИТ-опыт.

Надеюсь это поможет

СФК

1
Это все замечательные вопросы. Открытый исходный код - мой предпочтительный путь только потому, что я был разработчиком открытого исходного кода большую часть своей карьеры разработчика. Я предпочитаю веб-модель, а не настольную, в основном потому, что у меня есть навыки, и я верю в технологии удаленных вычислений / облачных вычислений.
Питер Делани

Я думаю, что курсы были бы несомненным плюсом на рынке труда. По моему опыту, требуется значительный объем работы, чтобы донести до программистов пространственные концепции без пространственного фона или опыта. Некоторые фирмы будут искать парня, обладающего как реальным опытом программирования, так и знаниями в области геопространственных инструментов.
Тим Рурк

10

Если все, что вам нужно, это создавать приложения Web-GIS, то я бы порекомендовал вам пройти курс GEOG585 «Открытое веб-картографирование» ( https://www.e-education.psu.edu/geog585/ ). Но я должен сказать, что вы вполне можете воспользоваться другими курсами в сертификате, чтобы помочь вам быстрее понять, почему география сложнее, чем кажется. Я вижу много экспертов по веб-разработке и опытных программистов, задающих вопросы на этом форуме и в других списках, которые показывают, что они просто не понимают географические концепции, которые пытаются реализовать. Я подозреваю, что почти все из нас могли бы указать на приложения веб-карт, которые действительно работали бы лучше (вообще?), Если бы разработчики в какой-то момент спросили географа.

6
+1. Браво. Вы можете легко заменить «географ» на «ученый Г.И.» или «пространственный статистик» или «геодезист» с равной валидностью. Основные моменты заключаются в том, что (а) гораздо эффективнее использовать геопространственные данные, чем просто перенести их на сервер, вставить их в веб-карты или изучить новейшую технологию ESRI; и (б) вы вряд ли узнаете о (а) и всех ловушках и ловушках, которые он подразумевает «в поле» или самостоятельно.
whuber

2
Я старая школа для меня Географ включает GI Ученый и Пространственный статистик.
Ян Тертон

3

Учебные классы Государственной программы Пенсильвании соответствуют тесту?

Я работаю с программным обеспечением ESRI в отрасли почти 3 года, и я действительно чувствую, что эта сертификация поможет мне в достижении моей цели - стать разработчиком ГИС высокого уровня.

Мое эмпирическое правило заключается в том, что вы получаете лучшее образование в этой области. Тем не менее, похоже, что программа Penn State может содержать некоторую информацию, которая была бы очень полезна для вас, плюс вы получаете степень. Если это повышает вашу способность получить ГИС-сертификат, это, безусловно, плюс.

--Seth

1
У меня такое же отношение к курсу Penn State. Я узнаю что-то новое о ГИС и картографировании, которое никогда не пойму при разработке технологий. Но 2000 долларов для каждого класса - это для меня немалые деньги, и времени, необходимого для его завершения, много. Я всегда стремился улучшить свою карьеру через понимание новых технологий. Сейчас я пытаюсь больше понять вертикаль ГИС. Спасибо за ваши мысли.

2

Стремитесь соответствовать критериям сертификации Esri для Web Developer Professional , и это будет очень желательно.

3
Я что-то упустил или это сертификация?
Ян Тертон

1
ESRI очень усердно работал с GISC, чтобы включить основное намерение GISP и придать ему большую обоснованность. Определенно не пароварка. Это может быть не то программное обеспечение, которое вы используете, но оно считается основным игроком и очень гибким. Я - все об открытом программном обеспечении ГИС и серверном программном обеспечении. Сертификат ESRI станет мощным инструментом реализации / продвижения, особенно для работодателей / работников, которые хотят получить количественные показатели в отношении возможностей и понимания для каждого уровня сертификата ESRI. Я согласен с обоими ответами выше Сета и Саймона. У меня есть доказательства на моей нынешней работе!
Брэд Несом

2
Кажется, Esri является лидером в области ГИС, но я бы предпочел работать в области ГИС с открытым исходным кодом главным образом потому, что вы получаете доступ к коду, который вы используете.

Исходный код Esri Silverlight Toolkit доступен esrisilverlight.codeplex.com Если возможно стать активным участником (?), Это может быть хорошим шагом в карьере.
Кирк Куйкендалл

1
По ссылке: «Эта сертификация в настоящее время находится в разработке и может быть изменена».
Тим Рурк

2

Вы видели этот вопрос, Переключение карьеры с веб-приложения на разработчика ГИС? ?

Я считаю, что если вы сильный разработчик, который быстро учится, вы очень привлекательные предложения для работы ГИС как есть. Я бы посоветовал вам лучше потратить свои деньги на посещение одной или двух конференций разработчиков ГИС, чем на обучение, учитывая ваши текущие цели.

1
спасибо, я чувствую, что у меня есть хорошие навыки работы с программным обеспечением, и работа с открытым исходным кодом - это то, что я предпочитаю коммерческим продуктам. Одна из главных причин, по которой я собираюсь пройти этот урок, заключается в том, что если мне будет поручено что-то сделать, я это сделаю. Если я скажу, что собираюсь работать с инструментами с открытым исходным кодом и создать виджет, это не всегда выполняется. Недостаток личности. Спасибо Питер