Варианты пиломатериалов плинтуса для окрашивания

3

Я нахожусь в процессе выбора пиломатериалов для моих плинтусов. Мой пол предварительно отделан кленом, темно-красный / коричневый, окрашенный, отлично смотрится. Я думал также о гладком готовом, но не окрашенном клене, но кто-то сказал мне, что клен не окрашивается хорошо. Это также дорого (около $ 4 / фут)

Какие хорошие варианты для пиломатериалов плинтуса, если я просто хочу окрасить? Я планирую пойти с простой 1 х 6 (3/4 х 5-1 / 2 или еще лучше 5/8 х 5-1 / 2). Например, дуб будет лучшим выбором?

Вы правы, что клен очень трудно испачкать. У вас есть фотографии полов?
Коминтерн

Есть кондиционеры древесины, которые помогают выровнять пятно в проблемной древесине как клен. Вопрос к вам, какой будет ваша оболочка? Как в 1X плоской заготовке или профилированном молдинге? Я полагаю, что это также должен быть тот же сорт дерева, что и ваша база. Знание этого поможет определить ответ.
Джек,

кожух для дверей?
Амфибия

Да, он спрашивал о дверной раме и, вероятно, также включал оконные рамы, если какие-либо из них использовались в вашей конструкции.
Майкл Карас

Вокруг дома есть различные типы кожухов, которые будут соприкасаться с плинтусом. Некоторые из них более традиционные (дом старый) - с многоэтажными блоками и т. Д., Другие более современные и минималистские
амфибия

2

Я использовал тополь в своем доме, это дешево по сравнению с другими готовыми материалами. Пятно очень хорошо окрашивалось, но слово предостережения: сердцевина тополя зеленая, хорошо окрашивается, а когда стареет, из-за воздействия ультрафиолета становится коричневого оттенка. Заболонь - плохой парень, она действительно светлая, так как впитывает пятно, настолько, что, если есть какие-то темные пигменты, из которых состоит пятно, по какой-то причине заболонь действительно подчеркивает темный цвет, когда на зеленой сердцевине она по-разному реагирует на цвет наносимого пятна, то, похоже, используются 2 разных пятна. Эта проблема не была очевидна, когда я построил свой дом в 1989 году, тогда тополь был почти всем сердцем. Моя реконструкция, которую я закончил в прошлом году, оказалась другой, используя тополь. Тополь сегодня имеет гораздо больше заболони, и просто немного сердцевины, которая затрудняет равномерное окрашивание. Клен имеет ту же проблему, но по другой причине, но исправить то же самое. Существуют «кондиционеры для дерева», которые сначала применяются для впитывания в мягкую древесину или «вьющиеся зерна», подобные клену, которые позволяют окраске впитываться равномерно, по крайней мере, более равномерно, чем без кондиционера. Это может быть простейшим решением проблемы, хотя есть и другие способы обойти проблемы, но они включают в себя много проб и ошибок. по крайней мере, более равномерно, чем без кондиционера. Это может быть простейшим решением проблемы, хотя есть и другие способы обойти проблемы, но они включают в себя много проб и ошибок. по крайней мере, более равномерно, чем без кондиционера. Это может быть простейшим решением проблемы, хотя есть и другие способы обойти проблемы, но они включают в себя много проб и ошибок.

Итак, в конце концов, вы бы порекомендовали тополь для моего приложения?
амфибия

ИМХО, я бы, это дешевле, чем в значительной степени любой другой материал там. Моя единственная вещь, и это только любопытно, это ваш корпус и другая отделка, окрашенная или окрашенная. Это вопрос дизайна. Но я считаю, что при правильном лечении тополь - это правильный выбор, не зная других деталей. Вот почему любопытный вопрос.
Джек,

другая отделка смешана. в одной комнате у меня испачкалась античная отделка окон (я снял краску за многие десятилетия, дому 105 лет), в других покрасили дверные проемы и т. д.
амфибия

другой вариант - просто лакировать клен
амфибия

1
Ну, одна комната, которая раздетая, так как дом такой старый и имеет оригинальную отделку, скорее всего, это будет сосна или реже пихта. Существует возможность, что это могут быть другие НАЛИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, такие как черный орех или дуб, также не редкость в старых домах, таких как у вас. В этой комнате я делал все возможное, подбирая древесину и окрашивая ее, чтобы подделать патину в соответствии с вашей первоначальной отделкой. В комнатах с окрашенной отделкой я бы покрасил основание, но это может быть не так уж и плохо с окрашенным основанием, вырезанным между цокольными блоками. В противном случае основание соответствует корпусу помещения, форма для обуви МОЖЕТ соответствовать настилу, но может быть окрашена ..
Джек,

3

Если вы хотите покрасить клен, вы можете исследовать красители, а не пятна - оставляет гораздо больше видимых зерен.

В любом случае, если вы собираетесь испачкать его, тополь (в торговле лесоматериалами, который почти всегда означает тополь тюльпана) - это хорошее, дешевое, стабильное дерево. Имеет несколько зеленоватый оттенок, но темное пятно уничтожит его.

Отвечая на комментарий Джека: я опубликовал это раньше - это из "птичьих звонков о птичьей погоде" и предоставляет хороший пример того, что вы можете сделать с красителями на клене. Я полагаю, что возможно использовать красители таким образом, чтобы получить меньшую ясность, но мой общий опыт заключается в том, что красители оставляют больше «древесного характера» видимым, чем большинство пятен. Мое личное предпочтение - позволить дереву быть деревом и использовать другое дерево, если я хочу другого цвета; но я видел хорошие вещи, сделанные с помощью красителей.

введите описание изображения здесь

@ Ecnerwal, ты положительно относишься к характеру пятен и красителей? Я не хочу задавать вопросы другому члену, но мой опыт с окрашиванием пола был таким: если вы хотите, чтобы зерно исчезло, покрасьте пол, если вы хотите, чтобы оно действительно стало монохромным, сначала промокните пол водой, а затем примените краситель. Это было популярно в последние несколько лет, так как тенденция была темные полы. Пятна, как вы знаете, легко впитываются в более мягкое зерно или концевое зерно, и не так для более твердого зерна. Красители окрашивают все, независимо от мягкого или твердого зерна, хотя тут и там может быть небольшая разница.
Джек

1
Кроме того, это на YouTube (только что посмотрел примеры, это довольно хорошая, хотя и несколько утомительная презентация.) Youtube.com/watch?v=o3Ysfw0LmMw
Ecnerwal

Посмотрев видео, я не хочу уходить от темы, но часть об эбеновом дереве делает мою точку зрения. оно может полностью заглушить зерно не только потому, что темно, но и транспортное средство, так легко впитывающее воду. Пятно, которое он использовал, было больше похоже на пасту, чем на пятно, которое я видел в качестве вытирающего пятна, хотя он использовал кисть, конечно, природа этого пятна была бы непрозрачной для него, полупрозрачной для меня. Масло, используемое в качестве транспортного средства, по своей природе гуще воды, поэтому оно будет стоять на любой толще поверхности, придавая цвету большую непрозрачность. Если бы он использовал кисть на пятно, как Miniwax ...
Джек

Я только что видел ваше редактирование выше, я знаю, что в этом есть больше науки, чем я знаю, но я вижу, как краситель реагирует на «фигуру» зерна, а не на само зерно дерева. Я не могу быть достаточно ясным по этому вопросу. Но примените это к клену, который не вьющийся, скажем, просто нарезанный, эффект может быть другим. Если увеличить соотношение красителей, эффект будет другим. Пятно не позволит вам сделать это ...
Джек

Красители на сплоченной древесине должны быть мелко распылены и оставлены высыхать без ручного «манипулирования». Это позволит краске равномерно проникать. Как только вы переместите ее на поверхность дерева, некоторые участки получат больше краски, что приведет к образованию пятен. Я обычно оставляю цвет немного светлым и запечатываю шеллаком. Дополнительный цвет можно при желании застеклить гелевым пятном. Водорастворимый поли делает хороший верхний слой.
HerrBag

1

Я бы выбрал сосну, потому что она похожа на клен, но не совсем, и я думаю, что хорошая сосновая отделка, вероятно, мой предпочитаемый тип древесины. Дуб будет выделяться слишком сильно. Вы хотите, чтобы что-то дополняло то, что вы не привлекали к этому глаз человека. Так что я бы сказал, сосна или клен (если вы можете найти клен отделка в вашем районе).

почему вы говорите, что "дуб будет выделяться слишком много"?
амфибия

Ну, я думаю, это зависит от типа дуба, но дубовая отделка, которую я вижу, очень запутанная с глубокими / резкими прожилками. Это было бы действительно последнее, что я использовал с кленом. Совет Джека о тополе тоже совсем не плох. Ни в одном конкретном порядке я бы не пошел с сосной, кленом или тополем - это действительно зависит от качества трех видов, которые я бы увидел, когда покупал.
DMoore

будет ли сосна, как мягкая древесина, более склонной к деформации со временем, как вы думаете?
амфибия

1
Нет, не так аккуратно. Отделка сшита повсюду. Твердое дерево не «лучше», потому что оно больше похоже на трещину при ударе. Я был бы более обеспокоен качеством древесины, которую вы получаете, и внешним видом. Не уверен, что видел извращенную отделку. Я видел потрескавшуюся дубовую отделку и увидел помятый МДФ.
DMoore

что вы думаете, если я просто лак клен?