Должен ли я склеить или пригвоздить паркетные полы шириной до 6 дюймов?

1

Я готовлюсь к установке 3/4 дюйма твердого белого дуба в спальне с использованием досок шириной 3-1 / 4, 4 и 6 дюймов. Я буду использовать чередующийся шаблон 3-1 / 4, 4, 6, 3-1 / 4, 4 и 6.

Мне сказали, что если доска шириной более 5 дюймов, то склеивание досок - лучший метод. Однако, поскольку только одна из плат составляет 6 дюймов, мне интересно, нужно ли склеивать.

Я склоняюсь к скреплению пола с войлоком, оставляя зазор в 1/4 дюйма между листами, где я бы применил клей для пола.

Чтобы ты делал?

К вашему сведению: я живу в Коннектикуте, где мы проводим все четыре сезона влажного лета и сухой зимы. Он будет установлен в детской комнате размером 16 x 12 над гаражом.

Спасибо

Это язык и паз лиственных пород?
Зло Грибо

Из чего состоит материал основания?
Джим Стюарт

Я не понимаю, чувствовал и разрыв. Как скрепить одну доску пола и как (и где) находится щель?
Ишервуд

Злой Грибо ... да это язык и роща лиственных пород.
Kallen74

Ишервуд ... представьте себе, что вы расставляете фетр, и вместо 4-дюймового круга, для нанесения клея используется зазор 1/4.
Kallen74

1

Мне нравится устанавливать массив дерева на шпалах, но для установки на полу требуется дополнительная глубина 3/4 дюйма.

Я также акклиматизировал дрова в комнате за пару недель до установки. Для меня акклиматизация означает разделение досок и распределение их по полу ... не оставляйте их в комплекте.

Затем мне нравится прибивать доски к шпалам со стороны языка на расстоянии около 12 - 16 дюймов. Разложите шпалы под досками и оставьте около 1/2 ”воздушного зазора по краям. (Я установил такие доски в гимназиях, но мы используем более толстые доски, более толстые шпалы и оставляем зазор 2 ”по краям.)

Один из способов убедиться, что язычок и канавка правильно фрезерованы, состоит в том, чтобы удерживать одну доску вертикально и втиснуть другую в край t & g. Это должно соответствовать аккуратно. Если он держит и не выскользнет, ​​тогда все в порядке. Если нет, доски будут покачиваться и скрипеть при ходьбе. Попробуйте много досок, используя оба края.

О, мы окрашиваемся до установки, но запечатываем после.

Ох, для достижения наилучших результатов, установите в сухой сезон ... по понятным причинам.

Каковы преимущества укладки на шпалы по сравнению с хорошим полом? Каковы размеры шпал? породы дерева? Вы положили войлок на шпалы?
Джим Стюарт

@JimStewart Я следую указаниям Национальной ассоциации производителей деревянных полов (NWFA). Все меняется в зависимости от вида и т. Д., Но войлок уходит под шпалы. DIYers используют гвозди, которые хороши для небольших установок, но мощные степлеры необходимы для больших работ.
Ли Сэм

Я не должен комментировать это, потому что другие знают намного больше.
Джим Стюарт

@JimStewart О, я ничего не знаю. Мне просто нравится спорить.
Ли Сэм

@JimStewart Большинство людей не хотят спорить / обсуждать проблемы. Они просто делают заявление, и на этом все заканчивается ...
Ли Сэм

0

Просто прибей его и забудь про клей.

Вы упомянули войлок. Если вы собираетесь нанести слой войлока, вы не сможете его приклеить. Будет ли чувствоваться присутствие, чтобы предотвратить скрипы? Или войлок предназначен для предотвращения проникновения разливов жидкости на пол?

Да, я хотел бы свести к минимуму вероятность скрипов. Кроме того, поскольку пол находится над гаражом, который летом намного более влажный, чем остальная часть дома, я боюсь, что влажность попадет в пространство между полом (есть изоляция), проникнет в основание и впитается в него. лиственных пород в результате купирования. Это проблема, которую я должен принять во внимание?
Kallen74

Джим, похоже, спор между скрепками или гвоздями ... мысли?
Kallen74

Я думаю, что грунтовка хорошего качества и краска на потолке гаража предотвратят проникновение влаги. (Я предполагаю, что гараж полностью закончен с гипсокартоном) Но я не опытен в этом и буду догадываться.
Джим Стюарт

Спасибо, Джим. Возможно, я слишком обдумываю это и беспокоюсь о том, чего не должен. Гараж закончен. Вы предпочитаете скобы или гвозди?
Каллен74

Какие ногти? Существуют специальные шпунтовые гвозди для паркета. Тот же самый автоматический гвоздодер будет управлять скрепками или этими зажимными гвоздями. Я слышал, что скобы используются чаще. blog.cityfloorsupply.com/cleats-vs-staples-debate
Джим Стюарт

0

Немного опоздал на шоу, но ...

Любая доска 4 "или шире склонна к нарезке. Именно поэтому они рекомендуют склеивать и гвоздить.

Что касается скрепок или шипов (L-гвозди) ... Шпильки - это путь. Да, пневматические инструменты проще в использовании, и большинство из них стреляют скобами. Проблема с пневматическими гвоздями заключается в том, что вы НЕ МОЖЕТЕ получить такой же плотный пол, как с ручным гвоздодером. Помните также, что я занимался бизнесом из твердых пород дерева ДО того, как какие-либо новые инструменты были введены в картину.

Установка шпал на деревянный пол - пустая трата времени и денег. Я не осуждаю чьи-либо ответы здесь, а просто предлагаю свои 2 цента, основываясь на моем 12-летнем опыте в индустрии паркета.