На практике, как часто вам приходится регулировать натяжение ремня велосипеда с ременным приводом?

13

Гейтс утверждает, что их ремни не растягиваются на протяжении всей их жизни, поэтому, теоретически, вам не нужно регулировать натяжение (которое кажется привередливым).

Я заинтересован в любом, кто имеет опыт работы в реальном мире. Вам когда-нибудь приходилось регулировать натяжение ремня, кроме случаев, когда вам нужно было сдвинуть заднее колесо по другой причине, например, для замены шины?

У ворот, которые делают ремни, есть FAQ. Я не могу получить прямую ссылку, но если вы перейдете по адресу http://www.carbondrivesystems.com/support.php под вопросом «Каковы преимущества для систем Carbon Drive?» это часть их ответа.

Без растяжения - ремень Carbon Drive не растягивается со временем, как цепь. Это означает, что вам не нужно повторно натягивать ремень или заменять ремень из-за растяжения. Это также означает отсутствие чрезмерного износа шкивов из-за растяжения.

Это требование действительно на практике?

У тебя были проблемы с твоими? Велосипед моего партнера не требовал каких-либо изменений в течение примерно шести месяцев ежедневных поездок на работу.
DC_CARR

Многие автомобильные двигатели используют «ремни ГРМ», которые по сути одинаковы. Они длятся 70-100 тысяч миль. В гораздо более сложных условиях.
Даниэль Р Хикс

3
Цепи газораспределения в автомобильных двигателях также проходят многие тысячи миль без замены или регулировки, но было бы неверным заключать, что поэтому велосипедные цепи могут делать то же самое.
armb

7

Как только система настроена правильно, вам не нужно будет снова ее натягивать, пока не пришло время заменить систему. В течение срока службы системы будет происходить небольшое падение натяжения, но этого недостаточно, чтобы требовать регулировки натяжения. При замене шин с помощью велосипеда с выдвижными вертикальными выемками или эксцентриковым нижним кронштейном нет необходимости заново натягивать систему, просто вставьте колесо внутрь и наружу, как при помощи цепи.

9

Я уже почти год езжу на ременном приводе Gates CDC (не Centertrack). Компания Gates утверждает, что в течение срока службы ременной передачи регулировка натяжения не требуется. Мой опыт не подтверждает это утверждение.

Одно из утверждений Гейтса заключается в том, что ремень не растягивается настолько, чтобы гарантировать регулировку натяжения после периода обкатки, как это было бы на тормозе или тросе переключения. Я обнаружил, что это правда.

Тем не менее, я заметил, что натяжение ремня значительно меняется с температурой (и, возможно, влажностью, хотя у меня недостаточно данных для проверки этой гипотезы). Я ездил на велосипеде в различных погодных условиях и при температуре от 90 ℉ / 32 ° C до 0 ℉ / -17 ° C. Я использую приложение Gates для iPhone, чтобы проверить натяжение моего ремня. Я заметил, что если ремень натянут надлежащим образом примерно при комнатной температуре, то натяжение ремня уменьшаетсяниже рекомендуемого диапазона натяжения, когда температура окружающей среды падает ниже примерно 20-/ -6 ° C. Я заметил проблемы с ременным приводом, когда натяжение слишком высокое или слишком низкое, в том числе чрезмерный шум, пропуск и перекос, приводящий к падению ремня со звездочек. Поэтому я счел необходимым немного подтянуть ремень в начале зимы и еще раз в конце зимы.

Я еще не уверен, вызвано ли изменение натяжения, связанное с погодой, усадкой рамы (я подозреваю, что это так - моя рама изготовлена ​​из алюминия) или другим фактором.

Это значит, что пока вы не ездите зимой, вам не нужно его настраивать. Который является ценной информацией.
user375251

Изменяется ли длина ремня при изменении температуры / влажности, или это рама велосипеда, или и то, и другое?
Criggie

У меня нет достаточно точных, эмпирических данных, чтобы ответить на ваш вопрос. Я подозреваю, что изменение натяжения происходит из-за того, что рама растет и сжимается при изменении температуры. Я живу в сухом климате, где влажность не сильно меняется, поэтому я не заметил никаких изменений, связанных с влажностью, но я подозреваю, что влажность не будет иметь значения.
Джейхендрен

2

У меня есть ременная передача Гейтса. После правильного натяжения (с помощью приложения для iPhone) изначально я не трогал его в течение года и с удивлением обнаружил, что оно не изменилось. Для меня, по крайней мере, не тянется.

2

Алюминиевые сплавы имеют большой коэффициент расширения (растут с ростом температуры), и это может объяснить ваш летний и зимний опыт. Не владейте ременной передачей, но обслуживайте большой алюминиевый самолет с контрольными кабелями. когда кабели заменены или отрегулированы, это выполняется после того, как температура самолета стабилизировалась, а натяжение кабеля корректируется с учетом температуры, то есть снижается натяжение, если воздушное судно охлаждается и повышается натяжение. Это происходит из-за длины самолета, и его кабельные трассы меняются достаточно, чтобы сделать существенные различия в натяжении кабеля.

1
Как вы думаете, длина цепной стойки (около 40 см) будет достаточно расширяться, чтобы изменить натяжение ремня, чтобы оно выходило за пределы рекомендуемых допусков? Алюминий имеет тепловой коэффициент около 23, а сталь - от 11 до 13, но мне не хватает математики, чтобы выяснить разницу в 40 см алюминия при -20 и +50 градусах С. Хотите попробовать?
Criggie

3
Интересная тема, но нужны жесткие цифры. Например, является ли расширение линейным по температуре и давлению? Самолеты будут подвергаться гораздо большему диапазону температур и давлений, чем велосипеды. Тип используемого алюминиевого сплава может быть различным. У меня есть стальная рама. В этом случае нас интересует изменение длины цепочки - линейное расширение, а не объемное. Большие звездочки могут привести к меньшему изменению натяжения ремня при том же изменении длины цепи. Звездочки также могут расширяться. От @Criggie, изменения будут в пределах допуска? Много рассмотреть!
Джейсон С

2