Каков углеродный след нового велосипеда?

17

Когда вы смотрите на полный путь от боксита до велосипеда через Китай, большой контейнеровоз и выставочный зал для велосипедов, вероятно, при создании нового велосипеда выделяется довольно много выбросов CO2.

Есть ли у них какие-либо цифры, которые можно легко привести?

Существуют ли какие - либо удобные эквивалентные метрики, например , что эквивалентно х миль в семейном салоне или эквивалент х сто пакетов ходунки Чипсы (в 80г в упаковке)?

Я хотел бы знать общепринятую фигуру, так как в разговоре с автомобилистами я был озадачен тем, что (после того, как разговор переместился на их пути уничтожения планеты), у него есть щека и смелость критиковать велосипедистов.

То, что происходит, это то, что они идут ad-hominem, «указывая», что покупка нового велосипеда «вредна для окружающей среды», особенно тот, который сделан на другой стороне планеты. Вместо того, чтобы не иметь никакой защиты, я хотел бы иметь возможность сказать: «Да, но это эквивалентно только сотням ваших жадных миль / часов газа,« сидящих »в пробке».

Кто-нибудь уже проводил углеродный аудит для велосипеда? Если да, то есть ли где-нибудь велосипеды с особо низким содержанием углерода?

Замечания:

Я упомянул про ходячие чипсы - нет, я не хочу знать, что езда на велосипеде имеет огромный след, если топливо (еда) - это икра / необычная мини-кукуруза из Замбии / ягненок из Новой Зеландии / рыба из Арктики (или даже хорошая пачка чипсов с креветками и коктейлями, приготовленными на подсолнечном масле, выращенном в Восточной Европе). Только углеродный след любых велосипедных брендов потрудился измерить его, а не текущие расходы на топливо (продукты питания).

Это карбоновая рама? Что существенно к этому добавит?
zenbike

Запуск мельницы алюминиевого МТБ - ничего особенного. Я слышал, что углеродное волокно стоит дороже с точки зрения энергии. Полезная фигура была бы хороша, например, типичный трек и т. Д., А затем в метрике, которая имеет смысл - стоимость вождения за месяц - или это неделя? Что-то, что имеет смысл, не будучи чрезмерно техническим.
ʍǝɥʇɐɯ

1
На самом деле, углеродный каркас (в теории) будет секвестрировать углерод, и это хорошо. Конечно, трудно сказать, сколько энергии уходит на создание углеродного каркаса. Кроме того, для смолы используется нефть, хотя она не сжигается, поэтому снова (в теории) секвестрирует углерод.
Даниэль Р Хикс

1
Это была шутка. Я имею в виду, конечно, карбоновая рама имеет основной углеродный ценник?
zenbike

2
Давайте все помним, что для большинства людей автомобиль стоит потраченных (углеродных) затрат. Если вы не ездите без машины (как я), то покупка велосипеда поверх владения автомобилем приведет к увеличению выбросов углекислого газа. Таким образом, возникает вопрос, сколько миль вы должны проехать на велосипеде, прежде чем углеродный след создания велосипеда будет компенсирован. Одна вещь, о которой стоит задуматься, это то, что при сжигании бензина в атмосферу попадает углерод. Но в атмосферу попадает также много углерода (и других химикатов), просто доставляя бензин в насос.
Кибби

8

Кто-нибудь уже проводил углеродный аудит для велосипеда?

Мне удалось найти его на веб-сайте Brompton - «Производство велосипеда Brompton создает 113 кг углерода ». Мне не удалось найти какие-либо цифры от других производителей. Brompton - это складной велосипед в стальной раме, поэтому эта фигура может не быть особенно представительной.

Если да, то есть ли где-нибудь велосипеды с особо низким содержанием углерода?

Bike Bamboo изготавливают велосипедные рамы из бамбука и претендуют на «уменьшенный углеродный след», однако они не подтверждают это утверждение какими-либо конкретными цифрами.

2
Большое спасибо - мне нужен Brompton 'Carbon Calculator': brompton.co.uk/cc - так что в среднем автомобиле будет 120 миль, что будет эквивалентно хорошему новому байку (хотя и разновидности Brompton). ).
ʍǝɥʇɐɯ

12

У меня нет номеров под рукой. Но если вы ищете убедительный аргумент, я хотел бы отметить, что автомобиль, на котором они ездят, имеет гораздо большую производственную нагрузку, даже если предположить, что он производится в местной экономике, что редко. Если это так, то была ли произведена или отгружена необработанная сталь?

Чтобы их аргументы были эффективными, они должны начать с идеи, что их машина выскочила из воздуха. Даже если предположить, что производственный след идентичен, автомобиль продолжает накапливать этот углеродный долг, в то время как велосипед в основном перестает заряжать эту карту после завершения производства.

Конечно, будут мелкие детали для технического обслуживания и расходные материалы, такие как шины и камеры, но в машине они тоже есть. Независимо от того, как вы смотрите на это, велосипед не сжигает топливо, чтобы функционировать, а автомобиль делает.

Таким образом, автомобиль будет использовать гораздо больше ресурсов в течение срока полезного использования.

Кроме того, верите ли вы в то, что глобальное потепление реально и важно, или нет, это повлияет на ваши финансы гораздо больше на управление автомобилем, чем на велосипед.

Вы выдыхаете больше углерода при езде, чем при езде, однако, коэффициент конверсии довольно хороший .
Ладададада

1
@Ladadadada Ваша ссылка сейчас мертва - и я не могу найти газеты, используя их поиск. Вы можете найти обновленную ссылку?
Criggie

1
@Criggie Действительно было бы приятно увидеть газету. Тем не менее, подсчет задних габаритов уже весьма поучителен: байкер может производить что-то между 200 Вт и 300 Вт механической работы в качестве стабильной мощности и легко управлять скоростью более 20 км / ч. Таким образом, чтобы проехать 100 км, байкер должен поставить на педали менее 1,5 кВт / ч. Теперь конвертируйте в кДж, добавьте щедрый коэффициент потерь при преобразовании продуктов в механическую работу и сравните с кДж, заявленным на вашем любимом моноблоке. Вы будете удивлены, как мало конфет могут конкурировать с газом объемом от 5 до 12 литров, который необходим среднему автомобилю на одном и том же расстоянии.
cmaster - восстановить

@Criggle Это все еще доступно на Wayback Machine . Это скорее статья, чем бумага, но речь идет о серии футболок и наклеек "53 мили на буррито", которые нравятся сторонникам езды на велосипеде.
Ладададада

7

Простой ответ от iBikeTO (2.11MJ / км в течение жизненного цикла) и другие от общественного транспорта Ассоциации пользователей (0.8Mj / км) здесь , в Виктории. Оба ИМО нереально низки. У Брэда Темплтона есть некоторые цифры по США, но он полностью сосредоточен на энергии за милю, а не на стоимости покупки.

Простые цифры для воплощенной энергии материалов, и те, которые вы, вероятно, найдете в строительной отрасли, а не в производстве. Например, этот обзор , эта таблица и из этой я взял следующее:

Тип материала Тепловая энергия (МДж / кг) Цемент 5,85 Известь 5,63 LP 2,33 Сталь 42,0 Алюминий 236,8 Стекло 25,8

Обратите внимание, что алюминий является выбросом - в пять раз больше энергии, чем следующий по величине материал. Для углеродного волокна единственные числа, которые я нашел, находятся в этой статье и находятся в диапазоне 5-30 МДж / кг.

Но это только малая часть ответа. Энергия производства для велосипеда, вероятно, будет намного выше, чем воплощенная энергия материалов, и тогда у вас есть общий сценарий доставки 10-килограммового велосипеда в 5-килограммовую картонную коробку с 1 кг пластикового упаковочного материала в нем. Я был бы соблазн добавить эти расходы к любым номерам, которые я использовал.

Кроме того, углерод / энергетический след не конец аргумента. Ядовитая нагрузка на углеродное волокно довольно высока, что обходится как людям, которые с ним работают, так и людям, у которых на них свалены отходы. Элементы, используемые для легирования и легирования, могут давать больше токсической нагрузки, чем сыпучие материалы, особенно в стальном велосипеде. Например, хром и молибдены - это уродливые вещи для работы, но по сравнению с редкоземельными элементами в современных батареях они представляют собой редкие материалы.

Хорошее исследование, но можно было бы использовать немного больше объяснений терминов и организации. Например, как вы определяете токсическую нагрузку? Облегчено ли это благодаря надежным производственным процессам, как это требуется на американских производствах? Или CF при существовании самого материала автоматически несет большую нагрузку, без возможного обходного пути (или доступного в настоящее время?). Вы бы добавили к стоимости картонный контейнер и пластмассы, используемые для доставки. Картон пригоден для вторичной переработки, а пластик, используемый в нашей упаковке для велосипеда, минимален (180 грамм) и пригоден для повторного использования. Усиливает ли это какую-либо ответственность с вашей точки зрения?
zenbike

FTR, я не нападаю на ответ, просто ищу разъяснения. Я бы сказал, что вопрос состоит в том, чтобы запросить прямое сравнение полного производства и использования автомобиля с той же посадкой для велосипеда. Кажется очевидным, основываясь исключительно на размерах и весе материала (для транспортировки), что автомобиль будет использовать больше ресурсов на единицу продукции, и, кроме того, продолжает увеличивать это использование за счет расхода топлива и технического обслуживания в течение всего срока полезного использования. Есть ли здесь что-то противоречащее интуиции, которого мне не хватает?
zenbike

Кроме того, вы можете определить или связать определения измерений энергии, которые вы используете? Вы можете получить некоторые справочные данные из того факта, что число выше или ниже, но нет хороших объяснений единиц измерения, и, честно говоря, хотя я предполагаю, что чем выше, тем хуже, в некоторых системах это может быть наоборот ,
zenbike

Следует отметить, что, хотя подвод энергии к алюминию является высоким, непропорциональное количество энергии происходит от возобновляемой гидроэнергии.

аммиак также бесконечно пригоден для повторного использования.
Criggie

2

Эта информация никогда не собирается правильно, корпорации действительно не хотят, чтобы вы знали фактические цифры, в противном случае это могло бы оказать очень негативное влияние на производство.

У меня есть старый 91 GMC пикап, некоторые зеленоватые считают меня загрязнителем, но я говорю, что нет, я владел грузовиком в течение 13 лет, приобрел подержанный, следил за новостями и тесты на выбросы каждый год. Я планирую держать это еще 5 лет или больше.

У меня есть родственник, который покупает новую машину каждый год, иногда через 9 месяцев, кто меньше загрязняет за 13 лет, я или мой родственник?

Недавно было проведено исследование (не могу найти его прямо сейчас) о ноутбуках, они обнаружили, что на изготовление одного из них будет расходоваться больше энергии, чем на ноутбуке, при использовании его для продолжительности жизни.

Я знаю, что это не совсем похоже на велосипеды, но вы видите, что мировое производство имеет высокий углеродный след. Сырье поступает со всего мира в другие страны, которые перерабатывают его в другие базовые продукты, отправляют по всему миру в другие страны для производства конечного продукта, используемого для производства, а затем отправляют конечный материал по всему миру производителям для изготовления конечного продукта, затем они отправляют конечный продукт по всему миру для продажи. Вы едете в магазин, чтобы купить его, или UPS доставит его.

Повторное использование, хранение и поддержание, и обходиться без этого - то, что я всегда делал. 90% вещей, которыми мы владеем, нам не нужны и редко используются.

И да, оба моих велосипеда используются. Обновления и аксессуары используются, когда я могу их найти.

1

Предполагая 113 кг углерода для производства велосипеда, это равняется 414 кг CO2.

Автомобиль с MPG 40 испускает 272 г CO2 за милю.

Это означает, что вам понадобится 1500 миль на велосипеде, чтобы безубыточности.

Ах, а сколько CO2 вы выдыхаете за эти 1500 миль?

@DanielRHicks Большая часть вашего выдыхаемого углерода является частью замкнутого цикла: растения, которые вы и ваша пища едите, вытягивают углерод из воздуха. Однако есть некоторые проблемы с удобрениями на нефтяной основе.
freiheit

2
Растения? Все, что я ем, выходит из сумки или коробки - кто знает, откуда это?

0

нашел это. Сравнение 2 против 1440 3 мили коммутируют автомобиль против велосипеда

3
Привет Марк, добро пожаловать на велосипеды.SX! Ваш ответ - это то, что мы называем ответом только по ссылке. Здесь, на Stackexchange, мы предпочитаем ответы, которые более или менее самодостаточны, чем просто размещение ссылки. Причина проста: ссылка может исчезнуть или измениться где-то в будущем и сделать ваш ответ бесполезным. Поэтому было бы неплохо, если бы вы могли хотя бы кратко изложить информацию, содержащуюся в ссылке. Пожалуйста, также посмотрите на наши справочные страницы и тур, чтобы узнать больше о сайте.
Бенедикт Бауэр

@BenediktBauer правильно. Короткий однострочный ответ, подобный этому, вероятно, будет помечен для удаления, если он не улучшен.
Jimchristie