Бамбуковые велосипеды - вердикт?

16

Я с интересом заинтересован в покупке бамбукового велосипеда для использования в качестве воскресного дорожного велосипеда, и мне просто интересно, подходят ли они:

• Сила на высокой скорости? Я живу рядом с Парболдом , у которого есть хороший холм для скалолазания и, конечно, ускорения. Итак, мой вопрос, будет ли мотоцикл держаться вместе на скорости 40 миль в час?
  • Долговечность на мокрой дороге? В Великобритании плохая погода. Я признаю, что мотоцикл будет похож на замшевый пиджак, а не на что-то, что можно поймать под дождем!
  • Вес - нашел цитату из 60см дорожного каркаса, весит чуть меньше 2,5 килограмма. Я думаю, что это существенно больше, чем карбон или моя титановая рама для дорожного велосипеда.
  • Суставы - Вы бы предпочли велосипедную раму со стальными блокировками или бамбуком ?

Вот два производителя, на которых я смотрю:

Как примечание, это для развлечения, я просто хочу быть в безопасности. Я полностью признаю, что я не буду выигрывать гонки на этом мотоцикле, но было бы хорошо, если бы меня не сбросили с пелотона!

Живя в Болтоне, я определенно буду беспокоиться о дожде. Даже в хороший день погода может измениться так быстро (обычно под дождь), что на всякий случай я бы искал пончо для покрытия всего мотоцикла. Хотя вы, вероятно, в конечном итоге были бы унесены ветром.
Амос

Вот такие красивые велосипеды!
Нил Фейн

Похоже, дорогой способ сделать велосипед - если, конечно, вы делаете это сами. Или начните с одного из них и подождите.
мгб

15

Сила на высокой скорости? Я уже два года езжу по своей дорожной раме, и на ней много миль. Одна из моих любимых поездок ведет меня в холмистую местность, где я долго спускаюсь по склону. В хороший день я могу достичь 70 км / час. Внизу немного крутой изгиб, где боковых сил много. Суставы и бамбук держатся лучше, чем я ожидал. Я люблю это!

Долговечность на мокрой дороге? Природные характеристики бамбука феноменальны, в том числе водостойкость внешней кожи. Пока вы плотно закрываете его, чтобы влага не могла проникнуть внутрь (особенно там, где нет кожи, например, порезы и царапины на бамбуке или когда побеги выходят с боков в узлах), вам не о чем беспокоиться. Я был пойман в некоторых довольно ужасных ливнях муссона здесь в Таиланде.

Вес - моя дорожная рама 54 см весила 2,0 кг. Я построил это легкий, поскольку я - наездник на 150 фунтов. Последняя дорожная рама (мы называем ее тайским шелком), которая вышла за дверь, была 58 см и весила 5,4 кг.

Соединения . Единственное место, где вам действительно нужна сталь, - это то, куда идут подшипники или резьба, например, головная труба, нижний кронштейн, выпадающие опоры (даже в этом случае также есть способы обойти это). Швы достаточно прочные из углеродного волокна или стекловолокна. Факторы теплового расширения - это то, что мы учитываем в нашей собственной конструкции соединения. Некоторые производители отказались от углеродного волокна, потому что оно слишком стабильно, другие отказались от соединений пеньки и сизаля, потому что жесткость слишком быстро снижается. Если вы решите использовать стальные наконечники, вам нужно будет преодолеть проблему хорошей связи между бамбуком и сталью. Загляните на наш сайт, если вы заинтересованы BambooBikeMaker.com или напишите мне наphilwebb333 [at] gmail [dot] com

+1 за участие в теме (не «спам») и за раскрытие вашей принадлежности к веб-сайту, на который вы ссылаетесь (не «astroturf»).
ChrisW

Вместо того, чтобы приглашать OP отправить вам электронное письмо, другие читатели могут предпочесть, чтобы какие-либо дополнительные вопросы Q + A были опубликованы здесь на этом веб-сайте: либо в качестве комментариев в ответ на ваш ответ здесь, либо в виде новых (но возможно гиперссылочных) отдельных вопросов. Вы уже опубликовали свою электронную почту на своем веб-сайте; Вы также можете, если хотите, опубликовать свой адрес электронной почты в своем профиле .
ChrisW

Какие виды бамбука вы исследовали, выбрали / порекомендовали?
Алекс С

8

Я сделал один, и в настоящее время я нахожусь в процессе создания другого. Я перефразирую вас здесь:

Q: Это будет держаться вместе?

О: Да, соединения достаточно прочные и зависят в основном от того, сколько волокон вы наматываете их (смола просто заполняет промежутки, волокно скрепляет стыки).

Q: Это будет держаться вместе, если вы собираетесь 40 миль в час?

Ответ: Мой первый велосипед - это горный велосипед, и у меня он был на этой скорости на асфальтированной дороге, но он был слишком гибким и начал колебаться тревожным, но не опасным образом (первый велосипед действительно эксперимент, так что ожидаются такие недостатки). Второй велосипед не должен иметь этой проблемы.

Q: долговечность на мокрой дороге?

A: Бамбук должен быть запечатан несколькими слоями наружного лака или смолы. Мой велосипед не показал никаких признаков беспокойства, даже когда ездил под дождем, через потоки и лужи. Я сомневаюсь, что это проблема.

Q: они тяжелые?

A: Это зависит от конструкции, вида бамбука, когда он был собран. Моя первая рама велосипеда весила примерно столько же, сколько и велосипед с алюминиевой рамой, который был каннибализирован для его частей. Я не взвешивал раму своего велосипеда, но 2,5 килограмма звучит намного тяжелее, чем то, что я произвел.

В: Суставы - Вы бы предпочли велосипедную раму со стальными замками или бамбуком?

Ответ: суставы не бамбуковые, в моем случае я использую конопляный шпагат и обертываю его достаточно, чтобы получить 1-2 тонны удерживающей силы на сустав. Я сомневаюсь, что сталь требуется.

Алекс С