Повторяющиеся изогнутые оси, какие-либо причины или улучшения?

5

Ранее в этом месяце у меня была проблема со сломанной осью. Это был оригинал, который был продан с байком и длился около 5000 миль. Я пошел в свой LBS и купил новую ось (без маркировки, с маркировкой и т. Д., Заплатил 13 долларов, пришел с конусами, проставками и оборудованием). Я сделал установку сам, и все было настроено красиво. В следующий раз, когда я поехал на ней, мне пришлось ездить на работу, но я не проехал 4 мили, когда обнаружил, что согнул ось.

Я взял колесо в магазин, но они ничего с этим не сделали, так как у меня не было их работы. Однако я подумал, что это случайность, и попросил у них новую ось и верный руль. Еще раз я выполнил установку оси и на этот раз получил всего 15 миль, прежде чем согнуть ее. До того, как я вернулся домой, я почувствовал, что колесо стало жестким, но оно осталось правдой.

Вопрос в том, что станет причиной изгиба двух осей на 20 миль?

Я думаю, что парень в магазине сказал, что это была ненормальная ось (во время разговора с другим человеком сегодня в магазине, это может и не быть), и он не мог поверить, что я согнул его. Если да, то где такая ось попадет в иерархию качества?

Или тост мой хаб?

Пока колесо ремонтировалось, я поменялся на новое оригинальное колесо примерно на 2 недели. У меня не было никаких проблем с этим, но я хотел сделать его как можно более новым.

Читая другие вопросы, я увидел комментарий, в котором говорилось, что не следует использовать концентратор, в котором ловится подшипник. У меня было это колесо, но я подумал, что это дешевое колесо, я просто сожгу его и перейду к лучшему. Кроме того, до этого момента она длилась 5 тысяч километров.

Велосипед, о котором идет речь, - это Schwinn High Timber 2008 года со ступицами свободного хода Joytech. Я использую трейлер с этим велосипедом, используя сцепное устройство Берли. В то время как у меня было установлено сцепное устройство на обеих изогнутых осях, у меня не было ни одного прицепа, подключенного к ним.

Что-то, что я хотел бы отметить, - то, что, когда я удалил первую изогнутую ось (ось # 2), у конусов на ней была волнистая опорная дорожка. Я не думал об этом слишком много, и я положил их на ось № 3. Только иметь несколько миль на них не должно было иметь значение?

Хм, как мне это выразить ... ты толстый?
Batman

Я в настоящее время 86 кг, это мой низкий уровень в течение нескольких месяцев. Мой самый тяжелый был 106 кг. Средний будет 92 кг. Хотя у меня может остаться немного живота, ответ будет отрицательным (я так не думаю).
BPugh

2
Скорее всего, причина в том, что QR-код не был достаточно плотным.
mattnz

1
@mattnz, в этом случае ось затянута. Изгиб происходит внутри ступицы, из-за чего подшипники затягиваются. У меня есть другие колеса, которые используют QR, поэтому я знаю, как сильно их сделать.
BPugh

3
Могу поспорить, что правый конус плотно завинчивается, потому что контргайка недостаточно хорошо прижата к конусу. Когда это происходит, блокировка подшипников и исключительная сила прикладываются к оси, возможно, достаточно, чтобы сломать ее, если вы продолжите движение после того, как почувствуете блокировку колеса. К настоящему времени гонки на ступицах могут быть повреждены.
Daniel R Hicks

3

Причина согнутых осей, в первую очередь, заключается в том, что вы едете на велосипеде с колесом свободного хода. Колеса свободного хода (в отличие от свободного хода) имеют длину неподдерживаемой оси на стороне привода велосипеда, которая подвержена изгибу. Это основная причина, почему были изобретены freehubs. По мере того, как индустрия велосипедов перемещала все больше и больше звездочек (6, 7, 8), это означало более широкое зубчатое колесо и более длинную неподдерживаемую длину оси. Удивительно, сколько дешевых современных велосипедов (Schwinn давно уже продала свое название для использования на велосипедах низкого качества) до сих пор используют колеса свободного хода, которые на данный момент являются устаревшей технологией. http://sheldonbrown.com/freewheels.html

Неправильно отрегулированные или изношенные подшипники не считаются основным фактором наличия изогнутой оси, если только подшипники не сильно разрушены и колесо не работает нормально. Изогнутые оси из-за нагрузки. Таким образом, если вы используете тяжелый трейлер и, будучи наездником больше среднего, ось с большей вероятностью изгибается.

Получите крепкий, хорошо сложенный руль с хабом. Если вам нужна ось CrMo, убедитесь, что вы ее получаете. Есть нормальные недорогие колеса за 40 долларов, так что при замене осей 15 долларов (исключая трудозатраты) действительно имеет смысл не менять оси. Joytech - дешевый хаб. Купите колесо хорошего качества стоимостью & gt; ~ $ 100, и вы сэкономите время и деньги в долгосрочной перспективе.

Мне любопытно, что вы имеете в виду, когда «подшипник был пойман ... просто сожгите его». Похоже, вы не можете корректировать вещи должным образом. Может быть, рассмотрите некоторые инструкции по капитальному ремонту хаба или сходите в местный магазин по переработке велосипедов, чтобы получить практические знания?

Мне также любопытно, как вы могли бы точно сказать, за милю, когда ваша ось согнута? Обычно изогнутую ось трудно заметить, если колесо не снято.

Я считаю, что задние колесные оси, даже у ступиц, может быть трудно держать прямо. У моего старого центра параллакса с 8-дюймовой FreeHub всегда был небольшой изгиб, когда я снимал его, чтобы осмотреть его, и это приводило к неравномерному износу подшипника. Вероятно, из-за того, что я перевозил очень тяжелые грузы прицепа, пассажиров и т. Д. Велосипеды в Северной Америке часто рассчитаны на спорт, а не на долгосрочную полезность, поэтому даже высокий человек может быть вне дизайна велосипеда. Мое решение состояло в том, чтобы получить старую новую титановую ось XTR, которая лежала в мусорном баке в магазине, с которым я имел дело. С тех пор моя задняя ступица хорошо отрегулирована :-)

Ступицы свободного хода использовались в течение десятилетий на всевозможных велосипедах, а изогнутые оси не были для них серьезной проблемой.

«подшипник зацепился ... просто сожги его». Под этим я подразумеваю, что после того, как я собрал колесо и начал вращать его, я почувствовал место, где подшипники что-то ловят и передают движение на ось. Я подумал, что, поскольку это было дешевое колесо, я не стал бы слишком беспокоиться об этом, а просто использовал его. Как сказать, что за миля, когда ось согнута? Я преодолел тысячи миль, поэтому быстро знаю, когда что-то не так. Когда оси изгибаются, они случайно сдвигают конус с одной стороны и сжимают подшипники. Это имело тот же эффект, что и применение перерывов.
BPugh

С тех пор все, что вы (и Браун) сказали о механизмах свободного хода, и я должен выбрать несколько новых современных колес, но я также подозреваю, что переход на свободные колеса позволил поставщикам осей настраивать свою металлургию с последствия. К сожалению, я потерял мяч при попытке установить хром-ось, поэтому не могу сказать, так ли это. Тем не менее, у меня есть 2 OEM-оси: одна сломалась со скоростью 5 км, и больше всего мне это помогло, а другая хорошо послужила мне весь этот месяц. Согнутые до сих пор не имели шансов быть оскорбленными вообще, просто младенец.
BPugh

@BPugh - шары дешевы, чтобы заменить, и любой приличный магазин велосипедов продает их. Вам просто нужно заменить все сразу, если на подшипнике есть какие-то мили.