Как данные «импортируются» в новые функции ML?

1

Я немного обеспокоен переходом на Mountain Lion прямо сейчас, потому что я не уверен, каким образом некоторые данные, которые у меня есть на моей машине, будут включены в новые приложения и функции Mountain Lion.

• «Записки» начинаются чисто? Импортирует ли ваш To-Dos из Почты (как Notes будет синхронизироваться до iOS 6 / ML)? Или он импортирует заметки из Stickies?
  • Что происходит со всеми моими напоминаниями в iCal? Они автоматически импортируются в приложение «Напоминания»? Получу ли я повторяющиеся напоминания из-за проблем с iCloud?
  • У меня включена настройка iChat, которая сохраняет все ваши логи чата. Смогу ли я открыть их в сообщениях? Будут ли мои разговоры в iMessage сохраняться в тех же журналах? (Запись в чате даже в приложении Сообщения?)
  • Я знаю, что Gatekeeper включается автоматически, что происходит с постоянно работающими процессами, которые я настроил на запуск при включении моего Mac? Я не знаю, подписаны ли приложения, такие как Dropbox, LogMeIn, f.lux или другие, которые запускаются, как только я загружаю свою машину, с помощью Apple Developer ID, поэтому это вызовет большие проблемы при обновлении и все эти неподписанные приложения пытаются запустить одновременно? (Я планирую отключить Gatekeeper через несколько минут после обновления, но я не хочу, чтобы он вызывал проблемы, которые могут вообще не позволить моей машине загрузиться.)

1
Пожалуйста, отредактируйте это немного - Gatekeeper (в настоящее время) не взаимодействует с iCloud, и остальные четыре вопроса будут полезны для самостоятельного ответа и ответа (как работает миграция? Какие данные наследует Notes? Какие данные наследуют напоминания ? Какие настройки в iChat сохраняются в сообщениях?)
bmike

На самом деле я еще не обновился, но вот что я прочитал в Интернете: ваши заметки и напоминания должны передаваться должным образом, сообщения имеют журналы и будут открывать старые журналы, а Gatekeeper вносит в белый список все приложения, которые есть в вашей системе во время установки.
ughoavgfhw

Не уверен насчет других, но Gatekeeper касается только установки приложений, а не их запуска.
Terrydev

1
  • Заметки будут импортированы из папки Notes в Почте. Они больше не отображаются в Почте, но остаются папкой IMAP.
  • Напоминания будут импортированы из календарей задач в iCal. Они больше не отображаются в календаре, но остаются icalфайлами.
  • Сообщения в значительной степени - iChat, с другим пользовательским интерфейсом и дополнительным протоколом (то есть iMessage, который на самом деле просто XMPP). Вы все еще можете сохранять логи. Вы все еще можете читать свои логи iChat. Если iChat настроен на загрузку старых диалогов при открытии окна, диалоги iChat будут отображаться в сообщениях при первом его открытии.
  • Для Gatekeeper большинство приложений уже подписаны, поэтому вам не придется об этом беспокоиться.

0

Другие, о которых я могу только догадываться, поэтому я оставлю их пока, но Gatekeeper не должен вызывать проблем с существующими программами. Гейткипер не проверяет, правильно ли подписано приложение при каждом запуске, только при первом запуске, и только в том случае, если оно находится в карантине системы .

Для более подробной информации, ознакомьтесь с разделом Gatekeeper в обзоре Ars Technica Mountain Lion.

Вы также можете оставить Gatekeeper на настройках по умолчанию. Вы можете игнорировать его в отдельности, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав Открыть . Это дает вам дополнительный запас безопасности, на случай, если что-то пойдет не так.

terrydev