Как «Оптимизация хранилища Mac» для iCloud Drive взаимодействует с Spotlight и Time Machine?

13

Как опция «Оптимизировать хранилище Mac» для iCloud Drive взаимодействует с Spotlight и Time Machine?

Насколько я понимаю, эта опция заставляет macOS удалить копию старого Mac с вашего iCloud Drive. В iCloud Drive в Finder эти файлы затем отображаются со значком загрузки. Но я не понимаю, что происходит с этими файлами в Spotlight и Time Machine.

Можете ли вы искать содержимое этих файлов в Spotlight? Что происходит с этими файлами в резервных копиях Time Machine? Я предполагаю, что у существующих резервных копий все еще будет локальная копия, но как насчет новых резервных копий?

Кроме того, что произойдет, если вы отредактируете эти файлы на iPad? Будут ли файлы автоматически загружаться снова на Mac? Если нет, можете ли вы искать новое содержимое этих файлов в Spotlight? Будут ли новые резервные копии Time Machine иметь локальную копию с новым содержимым, старым содержимым или вообще без локальной копии?

2

Можете ли вы искать содержимое этих файлов в Spotlight?

Да, на некоторое время. Spotlight не удаляет файлы из index ( ./Spotlight-V100), однако не гарантирует, что они останутся.

Поэтому, когда macOS сохраняет файл в iCloud и удаляет его из домашней папки, индекс Spotlight сохраняет индекс содержимого, но не обновляет его активно. Например, сброс индекса Spotlight удалит содержимое файла из индекса. Чтобы добавить файлы обратно, загрузите их из iCloud, после чего Spotlight снова их проиндексирует.

Что происходит с этими файлами в резервных копиях Time Machine?

Time Machine не создает резервные копии файлов в iCloud. Они «предположительно безопасны» в облаке. Они останутся в любых старых резервных копиях, но новые инкрементные резервные копии будут наблюдать, как файлы были удалены.

Если вы восстановите резервную копию Time Machine на новом Mac, вы войдете в iCloud как часть Ассистента настройки, после чего файлы снова будут доступны в обычном режиме.

Кроме того, что произойдет, если вы отредактируете эти файлы на iPad? Будут ли файлы автоматически загружаться снова на Mac?

Оптимизация Mac Storage пытается сохранить ваши последние файлы доступными на вашем Mac. Поэтому, когда файл редактируется любым устройством, ваш Mac будет загружать файл локально, если вы хотите продолжить редактирование там.

Если нет, можете ли вы искать новое содержимое этих файлов в Spotlight?

Поскольку файлы загружаются при редактировании, новое содержимое будет доступно в индексе Spotlight при обновлении индекса.

Будут ли новые резервные копии Time Machine иметь локальную копию с новым содержимым, старым содержимым или вообще без локальной копии?

Если во время загрузки файла происходит резервное копирование, новое содержимое будет сохранено. Если файл находится только в облаке, когда Time Machine выполняет резервное копирование, файл не будет сохранен.

Мне было интересно, есть ли у вас источники этого ответа или он основан на личном опыте? В любом случае, спасибо за публикацию наиболее полного ответа на этот вопрос до сих пор.
Rinzwind

@Rinzwind Это все личный опыт. В процессе написания своего ответа я попытался выяснить, могу ли я найти источники, подтверждающие то, что я думал, но статьи Apple по КБ крайне скучны, и рассказ других людей о том, как это работает, кажется, не соответствует современным требованиям. как iCloud Drive взаимодействует с использованием опции «Оптимизировать хранилище Mac». Насколько я знаю, этот ответ отражает мой опыт. Это очень интересный вопрос, и я не знаю, как я только что нашел его сейчас!
grg

0

Как опция «Оптимизировать хранилище Mac» для iCloud Drive взаимодействует с Spotlight?

Прожектор показывает файлы на iCloud. введите описание изображения здесь

Спасибо за отзыв о Spotlight - часть моего вопроса. Но этот ответ только кажется о поиске файла по имени, в то время как мой вопрос конкретно о поиске файла по его содержимому.
Rinzwind

0

Имя и тип файла будут отображаться в Spotlight. Что касается содержимого, похоже, что оно работает с обычным хранилищем iCloud, но я не смог найти никакой информации, если он работает с Optimized Storage. Я предполагаю, что это работает, так как macOS только перемещает файл и не меняет свойства, чтобы не включать его. Было бы логично, чтобы содержимое было доступно для поиска, но я уверен только на 99%. На мой взгляд, лучший способ выяснить это - попробовать самому и посмотреть, работает ли он.

Если вы хотите выполнить резервное копирование с помощью Time Machine, оно должно содержать «символическую ссылку» на файл, но вам все равно, вероятно, потребуется войти в систему с помощью Apple ID, чтобы получить к нему доступ.