Wi-Fi без данных

8

Это всегда беспокоило меня, но я действительно не знаю, как лучше спросить (извините, если это дубликат):

Некоторые сети Wi-Fi, которые я использую, требуют вторичной аутентификации (через браузер и т. Д.), А некоторые ненадежны (они перестают работать с перебоями). Когда это происходит, я не получаю данные на свой телефон, хотя у меня есть тарифный план. (Galaxy S4, ATT FWIW).

Есть ли способ настроить мой телефон на использование данных сотовой связи, когда подключенный Wi-Fi не работает \ недоступен и т. Д.?

1
Это похоже на то, что вы можете автоматизировать с помощью Tasker ...? У меня есть задача, что, когда я не подключен ни к какому WiFi, мои мобильные данные включаются, в противном случае они отключены.
TronicZomB

Вы имеете в виду, что хотите перейти на 4G, когда не на Wi-Fi?

4g, 3g, что угодно. То, что я хочу, - это когда я подключаюсь к Wi-Fi, если он говорит, что Wi-Fi не отправляет \ получает данные, эти данные будут проходить через мои мобильные данные.
javamonkey79

Помог ли мой ответ ?
Сид

Да, я +1, но я жду до конца награды, чтобы выбрать лучший ответ. Спасибо.

2

После некоторых раскопок я должен решить, что то, что вы пытаетесь достичь, невозможно, поскольку нет способа проверить, существуют ли дополнительные требования для входа в систему, необходимые для подключенных сетей Wi-Fi.

Вы можете проверить возможность подключения к сети Wi-Fi с помощью методов, упомянутых как geffchang, так и NoBugs . Но , поскольку соединения с дополнительной аутентификацией буквально дают вам доступ в Интернет для входа в их сеть, указанные приложения и методы (даже задача), к сожалению, будут менее полезными.

Но приложение Network Tester , предложенное NoBugs, кажется многообещающим, хотя и не может переключать соединения.

Вы можете использовать приложение, такое как Auto WiFi / 3G Switch, для автоматического переключения. Это приложение можно использовать для автоматического отключения подключения Mobile Data / 3G, когда ваше устройство подключено к сети WiFi, и повторно включить Mobile Data, когда ваше устройство отключено от сети WiFi. Опять же, конечно, приложение не может определить, есть ли дополнительные аутентификации.

Наконец, вам остается вручную переключать и переключать свои мобильные данные и Wi-Fi. Вы можете использовать приложение, такое как 3G WiFi Connection Mode .

2

Ты пробовал Settings > Connection > Wi-Fi > Left-click (soft menu) > Advanced > Check for Internet service?

ПРИМЕЧАНИЕ: у меня S4 (сборка XXUBMGA)

Это может быть просто так. Я опробую это больше сегодня днем ​​и дам вам знать. Спасибо!

Я думаю, что это может работать, если соединение не работает, но если соединение Wi-Fi требует входа в систему, он не работает.

@ javamonkey79 Понятно. Что ж, если он может подключиться к своей странице входа (но получает отказ в доступе), то, похоже, у него есть доступ к Wi-Fi. Это проблема, с которой я также сталкивался ранее, но я полагаю, что единственным вариантом было действительно войти в систему. Если бы я не мог, я бы отключил Wi-Fi и получил данные 3G. Я надеюсь, что кто-то еще может предложить решение.
Geffchang

Да, это все еще полезное предложение. +1

1
Похоже, это примерно так близко. Из того, что я могу сказать, в настоящее время нет ничего, что могло бы сделать это, но кажется, что это будет не так сложно сделать.

1

Вы пробовали iNetify или Network Tester для проверки подключения к Wi-Fi?

В идеале я ищу что-то, что переключает связь, а не проверяет это. iNetify выглядит многообещающе, а Network Tester - полезным. Возможно, если не найдено подходящего решения, я отправлю запрос на добавление функции или разберу код. Спасибо, +1

1

Если вы говорите об активации Wifi, то в этом случае Wifi и сотовые данные являются эксклюзивными, вы не можете активировать одно и все же использовать другое. Триггерная операция, включите Wi-Fi, сотовые данные выключены, выключите Wi-Fi, сотовые данные включены. Не может иметь оба!

• Проверьте прошивку - возможно, доступно более новое обновление? На какую версию Android вы ссылаетесь?

Вполне возможно, что решения Иззи использовать Tasker может быть достаточно, на что недавно был дан ответ ?

0

Нет, это невозможно до Android 4.2. По некоторым соглашениям, которым они должны следовать, поэтому, если мобильный телефон подключен через WiFi (независимо от того, есть ли подключение к Интернету или нет к маршрутизатору WiFi или устройству, к которому подключен ваш телефон), он не сможет подключиться через Mobile Data. Может быть, вы найдете приложение в магазине Google, но я не уверен. Потому что, если некоторые приложения делают это, они должны измениться на уровне ядра или настроить операционную систему.

У вас есть документация для этого? Я имею в виду, что приложению не составит труда просто отключить WiFi, если оно на самом деле не передает данные. Посмотрите на приложения, предлагаемые @NoBugs .