Вопросы с тегом «python»

Python - это интерпретируемый язык программирования, который часто, но не только, используется как язык сценариев. Версия Python включена по умолчанию во все дистрибутивы Ubuntu.

4
#! / Bin / sh читается переводчиком?
В bashили sh, я предполагаю , что все , что начинается с #это комментарий . Но в bashскриптах мы пишем: #!/bin/bash А в скриптах Python есть: #!/bin/python Означает ли это, что #сам по себе является комментарием, а #!нет?
66 bash  python  scripts

7
Pip не работает: ImportError: Нет модуля с именем 'pip._internal'
Запуск pipили pip3результаты с: Traceback (most recent call last): File "/home/myuser/.local/bin/pip", line 7, in <module> from pip._internal import main ImportError: No module named 'pip._internal' У меня были проблемы с этим, и я удалил pip3, но когда я пытаюсь установить его снова, используя sudo apt-get -y install python3-pip он устанавливает, но …
63 python  pip

1
Должен ли я использовать PyQt или PySide для нового проекта Qt?
Недавно я принимал участие в беседах о создании шаблона Quickly для приложений Qt и QtQuick Ubuntu. Идея состоит в том, чтобы сделать разработку приложений Qt из концепции в пакет так же легко, как сейчас, с помощью GTK, на котором основан шаблон Quickly приложения Ubuntu. Намерение по-прежнему заключается в использовании Python …

5
Как скомпилировать файл Python?
Я начал изучать Python, и я также новый пользователь Ubuntu. Мне нужно знать способы компиляции .pyфайлов. Я пробовал с командой python "hello.py" Каковы другие способы компиляции Python?
57 python  compiling

7
Python: нет модуля с именем datetime?
ОС: Ubuntu 14.04 LTS Python: 2.7.6 Моя установка Gourmet Recipe Manager внезапно перестала загружаться. Когда я запускаю его в окне терминала, в конце трассировки я получаю следующее: import datetime as dt ImportError: No module named datetime Насколько я могу судить, ничего не изменилось, и моя установка Python обновлена. Это просто …
56 python

6
Как обновить pip до последней версии?
Я установил пип с использованием get-pip.pyпосле этого pip freezeвыдает ниже ошибки Exception: Traceback (most recent call last): File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/basecommand.py", line 122, in main status = self.run(options, args) File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/commands/freeze.py", line 74, in run req = pip.FrozenRequirement.from_dist(dist, dependency_links, find_tags=find_tags) File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/__init__.py", line 299, in from_dist assert len(specs) == 1 and specs[0][0] …
51 upgrade  python  pip

6
Как мне установить Python Pandas?
Я пытаюсь установить Pandas (пакет Python) на Ubuntu. Я не могу найти это в репозиториях. Для этого есть репозиторий или я должен установить его из исходного кода?
51 python

3
Ошибка установки scrapy в virtualenv с использованием pip
pip install scrapy Downloading/unpacking scrapy Downloading Scrapy-0.24.2-py2-none-any.whl (502kB): 502kB downloaded Downloading/unpacking pyOpenSSL (from scrapy) Downloading pyOpenSSL-0.14.tar.gz (128kB): 128kB downloaded Running setup.py (path:/home/elie/.virtualenvs/stat/build/pyOpenSSL/setup.py) egg_info for package pyOpenSSL warning: no previously-included files matching '*.pyc' found anywhere in distribution no previously-included directories found matching 'doc/_build' Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): six>=1.5.2 …

3
Как найти каталог установки Python в Ubuntu
Я только что мигрировал из среды Windows. Я установил Python 3.2 в отдельном каталоге. Как я могу получить путь установки Python в оболочке Ubuntu? Можно ли как-то сообщить оболочке / выбрать во время выполнения версию Python, которая будет использоваться для дальнейшего выполнения кода? Есть ли в Ubuntu Linux переменные среды …

3
Как использовать python virtualenv с sudo?
Я пытаюсь сделать среду Python отдельной от системной (используя virtualenv) в каталоге, который не находится в каталоге / home, потому что мне нужно использовать его для создания другого программного обеспечения, которое должно быть доступно для нескольких пользователей. Я могу создавать и активировать virtualenv, но когда я выполняю sudoкакую-либо команду (например, …
47 python  sudo

7
Запуск файла Python в терминале
Пытаюсь научиться регулярно запускать мои скрипты через терминал Ubuntu. Это , как сказал , что я знаком с bash, wgetи awkназывают , но , как я называю питон файлы для запуска в терминале? Я хотел бы узнать это, но я не уверен, где это исследовать. У меня есть .pywфайл, который …

6
Как создать virtualenv с Python3.3 в Ubuntu?
Я использую Precise Pangolin amd64. Я установил Python 3.3 из ppa: fkrull / deadsnakes. Теперь я хочу использовать эту новую версию Python в virtualenv. Но как я могу это сделать? Я получаю следующую ошибку: $ virtualenv --no-site-packages --distribute -p /usr/bin/python3.3 ~/.virtualenvs/pywork3 Running virtualenv with interpreter /usr/bin/python3.3 The --no-site-packages flag is …
46 python  python3

1
Использование Gtk.Widgets в индикаторах приложения с Python
В 2010 году Стефано Палаццо задал связанный вопрос: «Поместить произвольный gtk.Widget в appindicator.Indicator , и аналогичный вопрос был задан в StackOverflow» . В обоих случаях все согласны с тем, что показатели приложений в Ubuntu ограничены. Как сказал Майкл Экстранд: Поддержка меню Application Indicator основана на меню D-Bus, которые ограничены в …

4
Какие пакеты / библиотеки я должен установить перед компиляцией Python из исходного кода?
Время от времени мне нужно устанавливать новую Ubuntu (я использовал ее как для настольных компьютеров, так и для серверов), и я всегда забываю пару библиотек, которые я должен был установить перед компиляцией, то есть мне приходится перекомпилировать, и это раздражает. Итак, теперь я хочу составить полный список всех библиотечных пакетов …